ИКРА ЗАМОРСКАЯ, БАКЛАЖАННО-КАБАЧКОВАЯ

Продукты:
Баклажаны – 2 кг
Кабачки-1 кг
Перец болгарский-0,5 кг
Помидоры, лук репчатый, морковь-по 0,3 кг
Масло подс.-200 мл
Сахар-1 ст. ложка
Соль по вкусу
Перец красный-по вкусу и желанию
Уксус 9%- 50 гр.
Приготовление:
Баклажаны помыть, обсушить и уложить на противень, проткнуть иголкой в нескольких местах, чтобы не взорвались, смазать раст. маслом. Запечь в духовке при температуре 200 гр. до мягкости.
Остальные овощи помыть, почистить и порезать на кусочки прмерно 1,5*1,5 см, высыпать в кастрюлю и тушить 25 минут при закрытой крышки. Запеченные баклажаны вынуть из духовки вместе с противенем и дать остыть, затем баклажан разрезать вдоль и ложкой отделить мякоть от шкурки. Мякоть выкладывайте в сотейник для того, что бы слился горький сок.
Далее все подготовленные овощи измельчить слегка в блендере или в мясорубке с большой решоткой. У меня блендер ручной, так я порцию измельчал 3-4 сек. Далее измельченные овоши соеденить, выложить в кастрюлю или большую сковородку, полжить соль, сахар и тушить на умеренном огне 1 час без крышки, периодически помешивать, чтоб не подгорело. Через 30 мин. влить масло, перемешать, через еще 20 мин. влить уксус, перемешать и еще через 10 мин. снять с огня и наполнить чистые баночки икрой до верха, закрыть мет. крышками для закатки, поставить баночки в теплую воду и стерилизовать пол литровые банки 20 минут. Затем банки закатать, поставить на крышк, укутать и дать полностью остыть, Икра получилась вкусной, нежной и густой.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: