Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Яблочный сок!

Подскажите пожалуйста рецепт яблочного сока. Много яблок, хочется закрыть на зиму сок)С чем его смешивают?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Яблочный сок!
Подскажите пожалуйста рецепт яблочного сока. Много яблок, хочется закрыть на зиму сок)С чем его смешивают? Читать полностью
 

Комментарии

elka_pavlovna
18 июля 2012 года
+1
Я выжимала через соковыжималку, доводила до кипения и разливала в банки. Естественно, закатать. Хранится отлично.
Я_HappyOlga (автор поста)
18 июля 2012 года
0
Спасибо!Сахар не надо?сразу после кипения выключали?
elka_pavlovna
18 июля 2012 года
+1
Без сахара! До кипения только довести (не кипятить!)- и сразу в банки.
tatusik77
18 июля 2012 года
+1
у меня обычная советского образца соковарка. стоит примерно 800 р. за 2 года себя оправдала полностью. делаю соки, смородиновое желе, пюре из яблок. приобретите и не пожалеете. сахар не нужен, отдельно кипятить сок не надо. прямо из под нее закатываю банки.
Я_HappyOlga (автор поста)
18 июля 2012 года
+1
VIOLANNA
24 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий tatusik77
у меня обычная советского образца соковарка. стоит примерно 800 р. за 2 года себя оправдала полностью. делаю соки, смородиновое желе, пюре из яблок. приобретите и не пожалеете. сахар не нужен, отдельно кипятить сок не надо. прямо из под нее закатываю банки.

↑   Перейти к этому комментарию
делаю соки, смородиновое желе, пюре из яблок. приобретите и не пожалеете. сахар не нужен, отдельно кипятить сок не надо. прямо из под нее закатываю банки.
А можно немного подробнее насчет желе и пюре в соковарке???
tatusik77
24 июля 2012 года
0
сок: закладываю в соковарку яблоки с косточками и кожурой, разрезанные на четвертинки. из нее вытекает сок в стерилизованную банку. сахар не добавляю. сразу закручиваю.
желе: ягоды мытые, на веточках. вместо банки кастрюля. когда весь сок вытек из соковарки, добавляю сахар 1:1, кастрюлю на газ, довести до кипения, снять, разлить по баночкам, закрыть обычными заворачивающимися крышками.
пюре: яблоки очистить от кожуры и косточек, положить в соковарку, сок вытечет, а в соковарке останется простерилизованное пюре. его по баночкам и под крышечки. все. если яблоки кислые, то из соковарки пюре сначала в простерилизованную емкость и смешать с сахаром по вкусу, немного подогреть, чтобы сахар растопился и по баночкам.
соковарка вот такая
VIOLANNA
25 июля 2012 года
0
papik Slavik
24 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий tatusik77
у меня обычная советского образца соковарка. стоит примерно 800 р. за 2 года себя оправдала полностью. делаю соки, смородиновое желе, пюре из яблок. приобретите и не пожалеете. сахар не нужен, отдельно кипятить сок не надо. прямо из под нее закатываю банки.

↑   Перейти к этому комментарию
tatusik77
24 июля 2012 года
+1
мамочка-2
18 июля 2012 года
+1
Сахар можно добавлять по вкусу (бывает сок кислый), довести до кипения, но не кипятить и сразу по банкам.
Я_HappyOlga (автор поста)
18 июля 2012 года
0
nadya-max
18 июля 2012 года
+1
У меня муж всегда делает, сейчас спросила - говорит доводит до кипения, сахар добавляет по вкусу и всё. У тебя уже яблоки?
Я_HappyOlga (автор поста)
19 июля 2012 года
0
Спасибо да,уже)у меня папа тоже всегда делает,но решила еще здесь спросить,чтобы мнение воедино сложить)А еще у нас свекла с голову Мирона,ну а что половина так точно,которую только убирать надо сентябрь-окябрь,не знаю каких она размеров вырастит И чеснок головка 200гр)А уже и картошку ели в начале июля,короче чудо участок,и все мутанских размеров))))
nadya-max
19 июля 2012 года
+1
классно!!!
Зоряна_04
19 июля 2012 года
+1
Я_HappyOlga (автор поста)
19 июля 2012 года
0
Зоряна_04
19 июля 2012 года
+1
Я_HappyOlga (автор поста)
19 июля 2012 года
0
Otilija
19 июля 2012 года
+1
Сок надо доводить" до кипения" ,ни в коем случае не кипятить.
И всё.В чистые горячие банки закатать.Стоит годами.Яблоки можно разные,
я даже антоновку ставила.Сахар не нужен.
Я_HappyOlga (автор поста)
19 июля 2012 года
0
VIOLANNA
24 июля 2012 года
0
делаю соки, смородиновое желе, пюре из яблок. приобретите и не пожалеете. сахар не нужен, отдельно кипятить сок не надо. прямо из под нее закатываю банки.
А можно немного подробнее насчет желе и пюре в соковарке???
tatusik77
24 июля 2012 года
0
написала выше
VIOLANNA
25 июля 2012 года
+1
Я_HappyOlga (автор поста)
25 июля 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам