Чобан Бозартмасы
Один из Азербайджанский блюд это БОЗАРМА. она бывает разная. и из баранини и из телятины, и из курицы. Один из Видов Чобан бозартмасы. Чобан- Это Пастух. то есть Пастушье Бозартма. Есть еще и Чобан салат. ну типа очень простое что можно на воздухе пастухам даже готовить. без всяких трудностей. конечно в основном бозарма надо готовить из баранины. а Баранина быстро готовиться намного.
Его в основном готовят в Товузе, Газахе и Агстафе. Что такое Бозартма? ну это почти соус. один из видов.
я взяла говяжий мясо по этому готовила немного долго. несколько часов. Я пожарила сначала лук. лук мы любим мелко. кто может пусть режет полукольцами
на мясо я посыпала кекликоту(чабрец) хотя его можно посыпать и в самом конце. но я типа хотела как басдырма сделать. чтоб запах кекликоту охватил мясо
в лук добавила мясо обжарила немного
жариться мешаем,
потом добавила воду и томила под крышкой. чтоб мясо сварилась. воду немного добавила. так что иногда приходилась прибавлять еще. потом я добавила картошку. Его в Чобан Бозартмасы можно добавить. Но есть люди что не добавляют вообще картошку. Мой муж с удовольствием съел с картошкой.
под конец я добавила куркуму немного для цвета красивого(но не обязательно) и чуть зелени для аромата.
и алычу и сливу. для вкуса.
НУШ ОЛСУН!
Его в основном готовят в Товузе, Газахе и Агстафе. Что такое Бозартма? ну это почти соус. один из видов.
я взяла говяжий мясо по этому готовила немного долго. несколько часов. Я пожарила сначала лук. лук мы любим мелко. кто может пусть режет полукольцами
- Поделиться

на мясо я посыпала кекликоту(чабрец) хотя его можно посыпать и в самом конце. но я типа хотела как басдырма сделать. чтоб запах кекликоту охватил мясо
- Поделиться

в лук добавила мясо обжарила немного
- Поделиться

- Поделиться

жариться мешаем,
- Поделиться

потом добавила воду и томила под крышкой. чтоб мясо сварилась. воду немного добавила. так что иногда приходилась прибавлять еще. потом я добавила картошку. Его в Чобан Бозартмасы можно добавить. Но есть люди что не добавляют вообще картошку. Мой муж с удовольствием съел с картошкой.
- Поделиться

под конец я добавила куркуму немного для цвета красивого(но не обязательно) и чуть зелени для аромата.
- Поделиться

и алычу и сливу. для вкуса.
- Поделиться

- Поделиться

НУШ ОЛСУН!
- Поделиться

Комментарии
У моего готовят попроще, но всегда из говядины. Только я делаю из баранины.
В начале положила аромат был? Его наоборот в конце кладут, чтобы аромат не выветрился
точно точно. Я сама так не люблю, но так делаеься. Посыпаешь чабрецом и закрываешь крышку. Потом открываешь, такой аромат стоит...мммм...
↑ Перейти к этому комментарию
Вот что мне нравится в азербайджанцах, родственники и соседи у них везде. Причём считаются дажесаые самые дальние родственники.
В начале положила аромат был? Его наоборот в конце кладут, чтобы аромат не выветрился
↑ Перейти к этому комментарию
В начале положила аромат был? Его наоборот в конце кладут, чтобы аромат не выветрился
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: