Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Самый вкусный рецепт синеньких!

Самый вкусный рецепт синеньких! Рецепт сложный в одном моменте! Надо будет потратить время на запекание овощей в духовке. Итак...
Сининькие 2-2.5
Болгарский перец 2-2.5
Помидоры 1.5 кг
Петрушка
Если есть то базилик несколько листочков
Чеснок 2 головки
Сахар 5 ложек столовых
Соль 5 ст. л
Уксус 9% 5 ст ложек
Перец черный и душистый (порошок)
100 гр масла растительного

Разрезаю вдоль сининькие и перцы и кладу срезом вниз на смазаную маслом поверхность. Пеку чтоб мягонькие стали, где то по 10-12 мин. Это самый длинный момент так как сразу все не запечь. Когда перцы и синие остынут счистить кожурку у всех. Снимается легко.
Отдельно в сотейнике или сковороде раскалить масло грам 50. Сложить туда помидоры порезанные кубиками, соль, сахар, петрушку, базилик, чеснок порезанный пластиками. Уварить хорошо минут 15.
Готовые очищеные синие и перцы смешать с помидорной массой и уварить минут 15 не больше. Когда выключите огонь, добавтье уксус. Перемешайте все. И закатывайте в простерилизованные банки.
Пыс. пыс. масло как таковое я не добавляла при тушение, потому что когда в духовке запекаешь то каждый раз смазываешь противень и как раз овощи набирают нужное количество масла.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Самый вкусный рецепт синеньких!
Тэги: синие

  Рецепт сложный в одном моменте! Надо будет потратить время на запекание овощей в духовке. Итак...
Сининькие 2-2.5
Болгарский перец 2-2.5
Помидоры 1.5 кг
Петрушка
Если есть то базилик несколько листочков
Чеснок 2 головки Читать полностью
 

Комментарии

bambarbia
17 июля 2012 года
0
pervertka пишет:
Сининькие
это что такое? баклажаны?
Оля1979
17 июля 2012 года
0
bambarbia
17 июля 2012 года
0
Спасибо, попробуем
pervertka (автор поста)
17 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий bambarbia
pervertka пишет:
Сининькие
это что такое? баклажаны?

↑   Перейти к этому комментарию
Ага! Это баклажаны!
vbv
17 июля 2012 года
0
обожаюююююю сининькиееееееее
pervertka (автор поста)
17 июля 2012 года
0
Машенькина мамочка
17 июля 2012 года
+1
Мои любимые баклажаны!
pervertka (автор поста)
17 июля 2012 года
0
aelliren
17 июля 2012 года
+1
спасибо за рецептик, попробуем
pervertka (автор поста)
17 июля 2012 года
0
Попробуйте. Ну очень вкуснячно получается
aelliren
17 июля 2012 года
+1
спасибо большое )))) МЧ их очень любит
Козочка-розочка
19 июля 2012 года
+1
Ваууууу!!! Новенький рецептик!!!! Завтра доче годик отгуляем и обязательно закатаю!!! Спасибо!!!
pervertka (автор поста)
19 июля 2012 года
0
Козочка-розочка
19 июля 2012 года
+1
А вы не знаете рецепт синеньких в котором они разрезаются на 4 части и чемто заливаются, получаются остренькими?
pervertka (автор поста)
19 июля 2012 года
0
отрезаете плодоножку и режете баклажан на пополам. вскипятите воду и подсолите. опустите туда синенькие на 10 минут. выньте, чтоб стекли. в банку положите петрушку, чеснок пластиками порезанный, для остроты добавьте перец острый стручковый (я не люблжю остро, поэтому добавляю попку от него, малюську прям). И в банку так и кладите слоями слой зелени, слой баклажан (разрежте их на крупные кубики, быстрей промаринуются и в рот мужикам удобней класть... не капают вокруг ). Отдельно сварите маринад расчет на трехлитровую банку - литрушку воды (смотрите как будете забивать если плотно то хватит и литра а если свободно то побольше воды будет), 5 ложек уксуса, ложка сахара, ложка соли, масла растительного пол стакана), горчица горошком (не обязательно, я ее просто люблю)... Внимание уксус вливаете когда выключите огонь после закипания!!!!... все заливайте этим маринадом синие, остудите до вечера и в холодильник... на следующий вечер... уже можете наслаждаться... мужчины вас будут любить... вы их нет... потому что духан потом такой ночью... но вкусно чес слово... пальчики оближешь!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам