Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Нужен рецепт заготовки баклажанов.

Хозяюшки, как вы заготавливаете баклажаны на зиму, что бы из них потом можно было приготовить суп, рагу, и ещё что-нибудь? Подскажите пожалуйста!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нужен рецепт заготовки баклажанов.
Хозяюшки, как вы заготавливаете баклажаны на зиму, что бы из них потом можно было приготовить суп, рагу, и ещё что-нибудь? Подскажите пожалуйста! Читать полностью
 

Комментарии

mir-jul
17 июля 2012 года
+1
может просто заморозить соломкой?
я так делала. потом делала рагу и салаты
Ленчик 1983 (автор поста)
17 июля 2012 года
0
Спасибо! попробую Только где-то читала, что баклажаны не замораживают, а посушить их можно?
mir-jul
17 июля 2012 года
0
ну про посушить не знаю, но я сама морозила.нормально получилось
ЛюблюРомашку
17 июля 2012 года
0
я тоже морозила и все нормально было
Ленчик 1983 (автор поста)
17 июля 2012 года
0
Спасибо!
Lenako2310
18 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Ленчик 1983
Спасибо! попробую Только где-то читала, что баклажаны не замораживают, а посушить их можно?

↑   Перейти к этому комментарию
Баклажаны замораживают. Даже продают такие. Мы даже кабачки ребетенку морозим на зиму, а баклажаны и подавно. Я морожу кружочками и несколько целых. Можете просто посолить с зеленью и в банки закатать, только пропорции не помню, если надо как приду домой скину рецепт. Мы как-то даже не закатывали а просто крышками накрывали пластиковыми и в погребе хранили
Ленчик 1983 (автор поста)
22 июля 2012 года
0
просто посолить с зеленью и в банки закатать, интересно, а можно подробнее, мне нужно закатать, погреба нет.
Elenaost
17 июля 2012 года
+1
Я режу пластинками вдоль и замораживаю порциями в пакетах.
Ленчик 1983 (автор поста)
17 июля 2012 года
+1
Спасибо! попробую
Elenaost
17 июля 2012 года
+1
Самое главное, что много времени не занимает, да и стоять у плиты в 35-градусную жару не очень хочется.
Ленчик 1983 (автор поста)
17 июля 2012 года
+1
это точно , да к тому же у нас ещё жарче, в 9 вечера 32-34 градуса.
Elenaost
17 июля 2012 года
+1
Ну, почему так жарко летом?
Ленчик 1983 (автор поста)
17 июля 2012 года
0
вот так вот, харко и душно, хорошо когда хоть дожди идут.
Elenaost
17 июля 2012 года
+1
У нас сегодня ночью прошел дождь, чуть-чуть легче дышать. Но через три дня опять обещают жару.
Леонида
18 июля 2012 года
+2
В ответ на комментарий Elenaost
Ну, почему так жарко летом?

↑   Перейти к этому комментарию
Elena.ost пишет:
Ну, почему так жарко летом?
К нам в гости - милости просим! +15 по Цельсию, дожди........
Elenaost
18 июля 2012 года
+1
Какая красота!С удовольствием приехала бы! От аномального тепла уже устали - делать ничего не хочется.
Леонида
18 июля 2012 года
+1
Elena.ost пишет:
Какая красота!С удовольствием приехала бы!
Elenaost
18 июля 2012 года
+1
наталлочка
17 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Elenaost
Я режу пластинками вдоль и замораживаю порциями в пакетах.

↑   Перейти к этому комментарию
А их нужно почистить,а потом вдоль нарезать? А они не слипаются между собой..?
Elenaost
17 июля 2012 года
+1
Чистить не надо, могут слипаться. Поэтому замораживаю порциями. Зимой пакетик вытащила и готовлю. И морковь так можно замораживать (тру на крупную терку), и перец сладкий (нарезаю соломкой), и укроп с петрушкой (нарезаем мелко). Все размещаю по пакетикам.
vbv
17 июля 2012 года
0
суп из баклажанов не готовила никогда! а вот салатик 10 и икру из баклажанов делаю если интерсено напишу рецептики
Ленчик 1983 (автор поста)
17 июля 2012 года
0
морковь, перец, лук нужно добавлять?
vbv
17 июля 2012 года
0
морковь нет, лук да и перец тоже и помидоры
Ленчик 1983 (автор поста)
17 июля 2012 года
0
понятно Спасибо! но пока не нужно
vbv
17 июля 2012 года
0
не за что, есть еще огонек и типа под грибы
Ленчик 1983 (автор поста)
17 июля 2012 года
0
желательно мне рецепт нужен без лука, моркови, перца болгарского и горького
Ленчик 1983 (автор поста)
17 июля 2012 года
0
Спасибо! А пожарить их потом можно? а можно на пополам разрезать и в литровую банку положить?
Assia31
17 июля 2012 года
0
я не знаю , никогда не жарила , они и так вкусные.
Ленчик 1983 (автор поста)
17 июля 2012 года
0
Спасибо большое!
Assia31
17 июля 2012 года
0
да не за что.
Земна
17 июля 2012 года
+1
Попробуйте законсервировать салатом https://www.stranamam.ru/post/3108506/
Ленчик 1983 (автор поста)
22 июля 2012 года
0
Спасибо!
плотная
18 июля 2012 года
+1
Я баклажаны пеку в духовке, затем снимаю кожицу и ставлю под прес. Сливая жидкость раз в 2 часа. Раскладываю по пакетам и замораживаю.
Готовлю вот такой салат из них http://www.povarenok.ru/recipes/show/39845/, а еще гивеч и икру, салаты, пиццу и.т.д.
Ленчик 1983 (автор поста)
22 июля 2012 года
0
Спасибо!
allatoll1
18 июля 2012 года
+4
Как сушить баклажаны,чтобы были как грибы?
Сначала с баклажанов снимают тонко кожицу.Нарезают плоды на кружочки и нанизывают их на нитку.Теперь укладываем на сухой противень и ставим в дуковку при t 160 на 10 минут.

После убираем их досушиваться в сухое место в подвешенном состоянии

Когда плоды,как следуют высохнут,убираем их в стеклянные банки или холщевые мешочки.

Как готовить сушеные баклажаны?

Зимой,когда захочется вкусненького,залейте баклажаны водой,а когда отмокнут ,потушите со сметаной,как будто у вас настоящие грибы
Ленчик 1983 (автор поста)
22 июля 2012 года
0
Спасибо! нужно попробовать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам