Нужен рецепт заготовки баклажанов.
Хозяюшки, как вы заготавливаете баклажаны на зиму, что бы из них потом можно было приготовить суп, рагу, и ещё что-нибудь? Подскажите пожалуйста!

Комментарии
я так делала. потом делала рагу и салаты
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/3537900/
https://www.stranamam.ru/post/3537922/
Может что то приглянется.
Готовлю вот такой салат из них http://www.povarenok.ru/recipes/show/39845/, а еще гивеч и икру, салаты, пиццу и.т.д.
Сначала с баклажанов снимают тонко кожицу.Нарезают плоды на кружочки и нанизывают их на нитку.Теперь укладываем на сухой противень и ставим в дуковку при t 160 на 10 минут.
После убираем их досушиваться в сухое место в подвешенном состоянии
Когда плоды,как следуют высохнут,убираем их в стеклянные банки или холщевые мешочки.
Как готовить сушеные баклажаны?
Зимой,когда захочется вкусненького,залейте баклажаны водой,а когда отмокнут ,потушите со сметаной,как будто у вас настоящие грибы
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: