Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Щука со смородиновым соусом.

Ингредиенты: щука (почищенная) - 1 кг., уксус 9%-ный - 2 стакана, воды - 1/4 л., сливочного масла - 100 гр., мука - 2 ст. л., смородина - 30 гр., изюма - 50 гр., миндаль (рубленый) - 40 гр., мускатный орех (тертый) - 1/4 ч. л., белое вино - 1/4 л., лимонного сока - 1 ст. л., сахар кусковый, яйцо (желток) - 1 шт., соль, перец - по вкусу.

Смородина хороша тем, что она идеально оттеняет запах речной рыбы.
Отвариваем щуку порционными кусками в смеси воды и уксуса до готовности. Вынимаем рыбу и даем стечь излишкам воды. Тем временем готовим для соуса светлую смесь из сливочного масла и муки, куда добавляем остальные ингредиенты, за исключением яичных желтков. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и томим на слабом огне в течение 20-30 минут. Остается смешать соус с яичными желтками и приступит к дегустации.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Щука со смородиновым соусом.
Ингредиенты: щука (почищенная) - 1 кг., уксус 9%-ный - 2 стакана, воды - 1/4 л., сливочного масла - 100 гр., мука - 2 ст. л., смородина - 30 гр., изюма - 50 гр., миндаль (рубленый) - 40 гр., мускатный орех (тертый) - 1/4 ч. л., белое вино - 1/4 л., лимонного сока - 1 ст. л., сахар кусковый, яйцо (желток) - 1 шт., соль, перец - по вкусу. Читать полностью
 

Комментарии

vbv
17 июля 2012 года
+1
Алефтина Счастливая
14 августа 2012 года
+1
Какой вкусный рецептик,а для чего отваривают щуку в воде с уксусом? Обязательно ли добавлять уксус?
Спасибо.
настя1987 (автор поста)
14 августа 2012 года
0
Подкислить рыбу можно яблочным уксусом или соком лимона, затем положить в закрытую посуду и подержать на холоде. Мясо рыбы станет сочным, а запах приятным.можно и не добавлять уксус
Алефтина Счастливая
14 августа 2012 года
+1
Спасибо,обязательно последую Вашему совету.
настя1987 (автор поста)
14 августа 2012 года
0
надеюсь вам понравится попробуйте немного уксуса яблочного или лимонного сока....или без него...
ЯНАУЛЬЧА
24 ноября 2012 года
+1
спасибо за оригинальный рецепт
настя1987 (автор поста)
24 ноября 2012 года
+1
пожалуйста

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам