Щука со смородиновым соусом.
Ингредиенты: щука (почищенная) - 1 кг., уксус 9%-ный - 2 стакана, воды - 1/4 л., сливочного масла - 100 гр., мука - 2 ст. л., смородина - 30 гр., изюма - 50 гр., миндаль (рубленый) - 40 гр., мускатный орех (тертый) - 1/4 ч. л., белое вино - 1/4 л., лимонного сока - 1 ст. л., сахар кусковый, яйцо (желток) - 1 шт., соль, перец - по вкусу.
Смородина хороша тем, что она идеально оттеняет запах речной рыбы.
Отвариваем щуку порционными кусками в смеси воды и уксуса до готовности. Вынимаем рыбу и даем стечь излишкам воды. Тем временем готовим для соуса светлую смесь из сливочного масла и муки, куда добавляем остальные ингредиенты, за исключением яичных желтков. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и томим на слабом огне в течение 20-30 минут. Остается смешать соус с яичными желтками и приступит к дегустации.
Смородина хороша тем, что она идеально оттеняет запах речной рыбы.
Отвариваем щуку порционными кусками в смеси воды и уксуса до готовности. Вынимаем рыбу и даем стечь излишкам воды. Тем временем готовим для соуса светлую смесь из сливочного масла и муки, куда добавляем остальные ингредиенты, за исключением яичных желтков. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и томим на слабом огне в течение 20-30 минут. Остается смешать соус с яичными желтками и приступит к дегустации.
Комментарии
Спасибо.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: