Огурчики-хрустюнчики вкусненькие!
Закрывала в прошлом году на пробу пару банок, а в этом уже 20 литров заготовила - очень понравились.
Итак:
Огурцы замочить в воде на пару часов, помыть, отрезать "попки" и сложить в банки. Я обычно в литровые складываю.
В каждую банку засыпать черный перец горошком (5-6 шт).
Крупную луковицу помыть и порезать поперек на несколько кружков. сверху каждой банки положить по одному такому кружку лука.
На 1 л ХОЛОДНОЙ кипяченой воды:
2 ст. ложки соли
2 ст. ложки сахара
100 мл уксуса 9%
Заливаем банки, ставим в кастрюлю, наливаем воду и стерилизуем до изменения цвета огурцов (примерно минут 10 от закипания).
Закатываем! Ням-ням!
Итак:
Огурцы замочить в воде на пару часов, помыть, отрезать "попки" и сложить в банки. Я обычно в литровые складываю.
В каждую банку засыпать черный перец горошком (5-6 шт).
Крупную луковицу помыть и порезать поперек на несколько кружков. сверху каждой банки положить по одному такому кружку лука.
На 1 л ХОЛОДНОЙ кипяченой воды:
2 ст. ложки соли
2 ст. ложки сахара
100 мл уксуса 9%
Заливаем банки, ставим в кастрюлю, наливаем воду и стерилизуем до изменения цвета огурцов (примерно минут 10 от закипания).
Закатываем! Ням-ням!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: