Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Огурчики-хрустюнчики вкусненькие!

Закрывала в прошлом году на пробу пару банок, а в этом уже 20 литров заготовила - очень понравились.

Итак:

Огурцы замочить в воде на пару часов, помыть, отрезать "попки" и сложить в банки. Я обычно в литровые складываю.
В каждую банку засыпать черный перец горошком (5-6 шт).
Крупную луковицу помыть и порезать поперек на несколько кружков. сверху каждой банки положить по одному такому кружку лука.

На 1 л ХОЛОДНОЙ кипяченой воды:
2 ст. ложки соли
2 ст. ложки сахара
100 мл уксуса 9%

Заливаем банки, ставим в кастрюлю, наливаем воду и стерилизуем до изменения цвета огурцов (примерно минут 10 от закипания).
Закатываем! Ням-ням!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Огурчики-хрустюнчики вкусненькие!
Закрывала в прошлом году на пробу пару банок, а в этом уже 20 литров заготовила - очень понравились.
Итак:
Огурцы замочить в воде на пару часов, помыть, отрезать "попки" и сложить в банки. Я обычно в литровые складываю.
В каждую банку засыпать черный перец горошком (5-6 шт).
Крупную луковицу помыть и порезать поперек на несколько кружков. Читать полностью
 

Комментарии

Кулебяка
16 июля 2012 года
0
bambarbia (автор поста)
16 июля 2012 года
0
Ташуния
16 июля 2012 года
0
AlenaCH
16 июля 2012 года
0
мммм, спасибо, как раз в тему!
bambarbia (автор поста)
16 июля 2012 года
0
Не за что! Закрывайте на здоровье!!!
вилина
16 июля 2012 года
0
попробуем)
bambarbia (автор поста)
16 июля 2012 года
0
vinegretik24
16 июля 2012 года
0
а в кетчупе не пробовала закрывать?
bambarbia (автор поста)
16 июля 2012 года
+1
Не, вкусно?
vinegretik24
17 июля 2012 года
0
Да, очень и тоже хрустящие, завтра напишу как делать
bambarbia (автор поста)
17 июля 2012 года
+1
Ок, давай
Аделики
17 июля 2012 года
0
я тоже утащила, как раз дома огурчики ждут
bambarbia (автор поста)
17 июля 2012 года
0
AniK
19 июля 2012 года
0
а че так уксуса много?
bambarbia (автор поста)
19 июля 2012 года
0
Не знаю, так по рецепту, получается вкусно
AniK
19 июля 2012 года
0
я впервые собралась огурцы самостоятельно закрывать, вот и ищу простые и вкусные рецепты. Попробую ваш, уже огурцы замочила
bambarbia (автор поста)
19 июля 2012 года
0
Попробуйте, рецепт простой, а огурцы вкусные получаются
Света мамаАнютки
2 августа 2012 года
0
nadi87
16 августа 2012 года
0
Я новичек в этом деле, хочу попробовать ваш рецепт. А укутывать их после того как закатал не надо?
bambarbia (автор поста)
16 августа 2012 года
0
Я обычно их накрываю чем-нибудь, иногда даже просто полотенцем обычным
nadi87
16 августа 2012 года
+1
Спасибо за ответ, тоже накрыла

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам