Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Келепур

На аутентичность не претендую. Есть несколько вариантов приготовления этого блюда. Это один из них.

Я готовила совсем мало, потому что в тот день я планировала готовить совсем другое блюдо. Но после разговора с Джалилкой я решила немного приготовить, чтобы показать.

Итак, нам понадобится баранина. Лучше всего, чтобы были и кусочки с косточками, но у меня было мясо без костей. Выкладываем мясо на дно кастрюли


Затем приготовить овощи и зелень. Помидоры, болгарский перец, лук, картофель и петрушка.


Очистить помидоры от кожицы и положить поверх мяса. Перец нарезать полосками, лук кольцами. Выложить сверху помидорs. Не забываем подсаливать слои.


Почистить картошку, разделить каждую на 2 части. Положить следующим слоем картошку. Посыпать нарезанной петрушкой


Добавить совсем чуть-чуть воды, меньше чем пол-стакана. Можно добавить немного куркумы. Накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Обычно готово меньше, чем за час.


Готово!


Нуш Олсун!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Келепур
Тэги: овощи, мясо

  На аутентичность не претендую. Есть несколько вариантов приготовления этого блюда. Это один из них.
Я готовила совсем мало, потому что в тот день я планировала готовить совсем другое блюдо. Но после разговора с Джалилкой я решила немного приготовить, чтобы показать.
Итак, нам понадобится баранина. Лучше всего, чтобы были и кусочки с косточками, но у меня было мясо без костей. Читать полностью
 

Комментарии

Джалилка
16 июля 2012 года
+1
Здорово! как раз хотела этот рецепт. я обязательно сделаю. меня беспокоить только косточки там.
а что такое?
Nigar пишет:
аутентичность
Nigar (автор поста)
16 июля 2012 года
0
Джалилка пишет:
косточки там.
с косточками бульон вкуснее
Джалилка пишет:
аутентичность
достоверность, подлинность
erudit-ka
16 июля 2012 года
+2
о, на домляму похоже
Nigar (автор поста)
16 июля 2012 года
+1
похоже
Marsia
16 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий erudit-ka
о, на домляму похоже

↑   Перейти к этому комментарию
erudit-ka пишет:
о, на домляму похоже
Тоже подумала так
Вкусно!
Unbekannterin
16 июля 2012 года
+1
интересный вариант.
надо попробовать.
только я баранину не очень ... может с телятиной можно?
Nigar (автор поста)
16 июля 2012 года
0
можно, конечно. Можно заменить на любое другое мясо.
Unbekannterin
16 июля 2012 года
+1
надо попробовать ...
Nigar (автор поста)
16 июля 2012 года
0
между прочим в мульте очень хорошо должно получиться
Unbekannterin
16 июля 2012 года
+1
а я в ней и буду делать
Nigar (автор поста)
16 июля 2012 года
0
я иногда делаю в медленноварке, получается вкусно
Unbekannterin
16 июля 2012 года
+1
у меня наоборот скороварка
так за 20 минут все будет вкусно
Забава Путятишна
16 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
между прочим в мульте очень хорошо должно получиться

↑   Перейти к этому комментарию
Nigar пишет:
между прочим в мульте очень хорошо должно получиться
о, спасибо за идею, утащу и попробую как-нибудь
Nigar (автор поста)
16 июля 2012 года
+1
stesnaus
16 июля 2012 года
0
наверняка очень вкусно
Nigar (автор поста)
16 июля 2012 года
0
есть такое дело
ИннаЛина5
16 июля 2012 года
0
Мы баранину редко покупаем,муж не любит.Это типа бугламы?
Nigar (автор поста)
16 июля 2012 года
0
типа, но вкус другой
ИннаЛина5
16 июля 2012 года
0
Я хочу бугламу,а не помню как готовила
Джалилка
17 июля 2012 года
+1
Я тоже ее хочу.а по телеку видела,и ела на свадьбе,там тока мяса,и лук.и все. и показывали там немного воды ,а крышку тестом матают чтоб пар не выхадил,так он и на буге готовиться
я Нигяр попрашу дашма плов показать,а то у меня не вышла
ИннаЛина5
17 июля 2012 года
0
Опять плов.когда же я его приготовлю
o11enenok
16 июля 2012 года
+2
как жить и пролезать в двери?) кто откроет секрет?
а можно болгарский перец другого цвета брать? красный или жёлтый?
Nigar (автор поста)
16 июля 2012 года
+1
o11enenok пишет:
как жить и пролезать в двери?) кто откроет секрет?

o11enenok пишет:
а можно болгарский перец другого цвета брать? красный или жёлтый?
можно попробовать, но это уже будет другое блюдо. У нас редко используют красный или желтый перец
o11enenok
16 июля 2012 года
+1
Nigar пишет:
У нас редко используют красный или желтый перец
я записую... записую...
Nigar (автор поста)
16 июля 2012 года
+1
угу
Джалилка
17 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
o11enenok пишет:
как жить и пролезать в двери?) кто откроет секрет?

o11enenok пишет:
а можно болгарский перец другого цвета брать? красный или жёлтый?
можно попробовать, но это уже будет другое блюдо. У нас редко используют красный или желтый перец

↑   Перейти к этому комментарию
Nigar пишет:
как жить и пролезать в двери?) кто откроет секрет?
а вот через такую может и пройти


можно и тебе заказать такую
Nigar (автор поста)
17 июля 2012 года
+1
мне пошире надо
Джалилка
17 июля 2012 года
0
Джалилка
17 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий o11enenok
как жить и пролезать в двери?) кто откроет секрет?
а можно болгарский перец другого цвета брать? красный или жёлтый?

↑   Перейти к этому комментарию
o11enenok пишет:
кто откроет секрет?
через такие не влезишь точно. надо расширять
o11enenok
17 июля 2012 года
0
а я боком, боком)))
мама000
17 июля 2012 года
+2
Очень красиво
Nigar (автор поста)
17 июля 2012 года
0
Джалилка
17 июля 2012 года
0
а Каллаппур еще и называют в некоторых зонах ШАЛЛАППУР! интересно.
Nigar (автор поста)
17 июля 2012 года
0
не слышала
Джалилка
17 июля 2012 года
0
А я видела.по атв когда Заур по районам ездил,и перачи были готовили.
Nigar (автор поста)
17 июля 2012 года
0
там много интересного можно увидеть
Джалилка
17 июля 2012 года
+1
именна там,и еще на передачи гонаглыг по АНС ,я узнала такие вещи как хингилли,сурфуллу,гахадж,гурут.я раньше и не слышала.
Джалилка
20 июля 2012 года
0
Nigar пишет:
Очистить помидоры
ты их целиком положила?
Nigar (автор поста)
20 июля 2012 года
0
ну да

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам