Келепур
На аутентичность не претендую. Есть несколько вариантов приготовления этого блюда. Это один из них.
Я готовила совсем мало, потому что в тот день я планировала готовить совсем другое блюдо. Но после разговора с Джалилкой я решила немного приготовить, чтобы показать.
Итак, нам понадобится баранина. Лучше всего, чтобы были и кусочки с косточками, но у меня было мясо без костей. Выкладываем мясо на дно кастрюли
Затем приготовить овощи и зелень. Помидоры, болгарский перец, лук, картофель и петрушка.
Очистить помидоры от кожицы и положить поверх мяса. Перец нарезать полосками, лук кольцами. Выложить сверху помидорs. Не забываем подсаливать слои.
Почистить картошку, разделить каждую на 2 части. Положить следующим слоем картошку. Посыпать нарезанной петрушкой
Добавить совсем чуть-чуть воды, меньше чем пол-стакана. Можно добавить немного куркумы. Накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Обычно готово меньше, чем за час.
Готово!


Нуш Олсун!!!
Я готовила совсем мало, потому что в тот день я планировала готовить совсем другое блюдо. Но после разговора с Джалилкой я решила немного приготовить, чтобы показать.
Итак, нам понадобится баранина. Лучше всего, чтобы были и кусочки с косточками, но у меня было мясо без костей. Выкладываем мясо на дно кастрюли

Затем приготовить овощи и зелень. Помидоры, болгарский перец, лук, картофель и петрушка.

Очистить помидоры от кожицы и положить поверх мяса. Перец нарезать полосками, лук кольцами. Выложить сверху помидорs. Не забываем подсаливать слои.

Почистить картошку, разделить каждую на 2 части. Положить следующим слоем картошку. Посыпать нарезанной петрушкой

Добавить совсем чуть-чуть воды, меньше чем пол-стакана. Можно добавить немного куркумы. Накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Обычно готово меньше, чем за час.

Готово!


Нуш Олсун!!!
+35 |
![]() |
39 комментариев |
Комментарии
а что такое?
достоверность, подлинность
↑ Перейти к этому комментарию
Вкусно!
надо попробовать.
только я баранину не очень ... может с телятиной можно?
так за 20 минут все будет вкусно
↑ Перейти к этому комментарию
я Нигяр попрашу дашма плов показать,а то у меня не вышла
а можно болгарский перец другого цвета брать? красный или жёлтый?
можно попробовать, но это уже будет другое блюдо. У нас редко используют красный или желтый перец
можно попробовать, но это уже будет другое блюдо. У нас редко используют красный или желтый перец
↑ Перейти к этому комментарию
можно и тебе заказать такую
а можно болгарский перец другого цвета брать? красный или жёлтый?
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: