Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кебаб





Баранина — 1 кг
Лук репчатый — 3 головки
Сало курдючное — 100 г
Яйцо — 1 штука
Барбарис — 1 столовая ложка
Соль морская — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу


Готовим фарш. Для него можно использовать только баранину без костей, а можно — полкило телятины и полкило баранины, обязательно свежей. Курдючное сало вместе с луком проворачиваем в мясорубке и добавляем в смесь барбарис. Два раза пропускаем через мясорубку мясо — иначе фарш не будет достаточно клейким. В первый раз проворачиваем только мясо, во второй раз мясо со смесью курдючного сала, лука и барбариса.
Солим, перчим, вливаем взбитое яйцо и тщательно перемешиваем фарш руками, пока он не станет вязким. Ставим его на полчаса в холодильник.
Окуная руки в теплую воду, чтобы к ним не прилипал фарш, лепим из фарша колбаски длиной 10–15 см и нанизываем каждую колбаску на подогретый шампур.
Обжариваем на углях до готовности. Для кебаби сгодится мангал, гриль или просто костер. Хороший кебаби — сочный кебаби, внутри он серовато-розовый, а снаружи золотисто-коричневый.
Тут же подаем кебаби вместе с тонким лавашем, томатной сацебелой, мелко нарезанным луком и зернами граната. Вовремя пришедший гость кладет кебаби на лист лаваша, посыпает его луком и зернами граната, поливает сацебелой, заворачивает и уплетает за обе щеки. Такова награда за пунктуальность.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кебаб
Тэги: кебаб


Баранина — 1 кг
Лук репчатый — 3 головки
Сало курдючное — 100 г
Яйцо — 1 штука
Барбарис — 1 столовая ложка
Соль морская — по вкусу Читать полностью
 

Комментарии

ИннаЛина5
16 июля 2012 года
+1
Кебаб хочу
amely (автор поста)
16 июля 2012 года
0
бери! даюююююююю!
ИннаЛина5
16 июля 2012 года
0
жозетт
16 июля 2012 года
+1
amely (автор поста)
17 июля 2012 года
0
жозетт
18 июля 2012 года
0
Sela65
16 января 2015 года
0
кебаб-слово тюркское.На снимке-люля-кебаб(форма напоминает спеленутого младенца, люлька -от тюркского люля)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам