Поделитесь, пожалуйста, рецептиком лечо с баклажанами...
Девочки-хозяюшки!!! Сходила на рынок сегодня, купила баклажанов, перца, помидорок, лука, дома морковушка была и сижу думаю, что бы это сделать вкусненькое такое. Хотелось бы рецепт какого-либо лечо именно с баклажанами. Ну хоть пару баночек вкусняшки на зиму.
Поделитесь со мной, пожалуйста
!!!
Поделитесь со мной, пожалуйста

Комментарии
А рецепт удачный, за зиму заготовить, все никак не подберу.
Постою послушаю
2 кг помидоров
1 кг болгарского перца
1 кг моркови
10 луковиц
10 долек чеснока
2 ст. подсолнечного масла
1 ст. столового уксуса
4 ст. л. соли
1 ст. сахара
Баклажаны, не очищая и не замачивая, нарезать на кубики, помидоры пропустить через мясорубку, болгарский перец и лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке, чеснок мелко нарезать. Все смешать и сложить в просторную посуду. Добавить соль, сахар, уксус, подсолнечное масло. Варить после закипания на среднем огне 45-60 мин. Горячим разложить в стерилизованные банки, закатать.
2 л томатного сока, 5 кг баклажанов, 6 средних морковок, 3 головки чеснока, 15 сладких красных перцев, неполный стакан (250 г) уксуса, 0,5 л растительного масла, 1,5 ст. сахара, 0,25 ст. соли.
Влить масло в кастрюлю, положить натертую на терке морковь, жарить 15 мин. Влить томатный сок, положить перец (соломкой), соль, сахар, кипятить 15 мин. Нарезать баклажаны кубиками, мелко нарезать чеснок, положить в кастрюлю, влить уксус, прокипятить 15 мин. Горячее лечо положить в предварительно прокипяченные банки (крышки тоже прокипятить) и закатать.
это 9%?
15 шт сладкого перца
1-2 шт. горького перца
1 головка чеснока
1 ч. ложка семян укропа
2л. томатного сока
1 ст. уксуса
1ст раст. масла
2 ст. ложки соли
Кабачки кубиками, сладкий перец - квадратиками, кипятить 30 минут
горький перец, чеснок и укроп за 10 минут до окончания варки.
Уксус в конце варки. Закатать.
Выход 5 литр. банок.
Девочки - объедение) Мама делает по этому рецепту)))
1,5 кг.лука порезать соломкой,3кг.перца порезать на 2-4 части(семечка вычистить),100мл.-уксуса6%,сахар -200гр.,соль-2ст.л.,горький перец стручковый по вкусу,2л.томата=0,5 раст. масла= за кипятить+все овощи закинуть и 30 минут кипятить на медленном огне.уложить в стерилизованные банки,закатать и в тепло.
Лечо №2.
Перец-4кг.Томат-3литра,уксус-1ст.6%,масло постное-1 ст.,сахар-2ст.,соль-100г.,чеснок через давилку-200гр., петрушка и лук по вкусу)
Всё за кипятить 15 минут и разложить в стерилизованные банки ,укутать.
Я делаю и №1 и№2 мне нравятся оба рецепта.Я фанат Лечо.
Вот Вам с баклажанами. Вкуснючий рецепт.
Баклажаны-2 кг.
Перец-1кг.
Помидоры-2кг.
Лук-1кг.
Перец горький-1ст.(а вообще по вкусу)
Масло постное-0,5л.
Чеснок-3 головки
Уксус-350мл.6%
Всё порезать кубиками,посолить,и залить маслом.Тушить на сильном огне 45 мин.помешивая периодически.Так же уложить в стерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками.В тепло.(банки ставить в тепло в верх дном)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: