Трубочки из судака
Ингредиенты: на 1 кг судака - 4 яйца, 10 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 6 стаканов воды, 0,5 стакана 9 %-ного уксуса, 1 головка репчатого лука, зелень петрушки.
Подлива: 6 яиц, 1,5 ст. ложки растительного масла, 1-2 ст. ложки 9 %-ного уксуса, 4 гр. горчицы, 25 гр. сахара, 100 гр. сметаны, огурцы, маринованные белые грибы по вкусу.
Судака очищаем от чешуи, удаляем плавники, голову и хвост, промываем и отделяем филе с кожей. На филе сверху укладываем мелко нарубленные сваренные вкрутую яйца и зелень петрушки, перчим, солим, сворачиваем трубочкой и перевязываем. В кипящую с уксусом воду укладываем лук, лавровый лист, перец, трубочки судака и варим до готовности минут 15-20.
Трубочки до подачи на стол оставляем в маринаде, в котором они варились и готовим подливу. Для этого вареные желтки растираем с подсолнечным маслом, уксусом, готовой горчицей, сахаром и солью. Всю эту массу соединяем с нарезанными кружочками огурцами, маринованными белыми грибами и сметаной.
Остается только охлажденные трубочки судака порезать на порции и подать с подливой.
Подлива: 6 яиц, 1,5 ст. ложки растительного масла, 1-2 ст. ложки 9 %-ного уксуса, 4 гр. горчицы, 25 гр. сахара, 100 гр. сметаны, огурцы, маринованные белые грибы по вкусу.
Судака очищаем от чешуи, удаляем плавники, голову и хвост, промываем и отделяем филе с кожей. На филе сверху укладываем мелко нарубленные сваренные вкрутую яйца и зелень петрушки, перчим, солим, сворачиваем трубочкой и перевязываем. В кипящую с уксусом воду укладываем лук, лавровый лист, перец, трубочки судака и варим до готовности минут 15-20.
Трубочки до подачи на стол оставляем в маринаде, в котором они варились и готовим подливу. Для этого вареные желтки растираем с подсолнечным маслом, уксусом, готовой горчицей, сахаром и солью. Всю эту массу соединяем с нарезанными кружочками огурцами, маринованными белыми грибами и сметаной.
Остается только охлажденные трубочки судака порезать на порции и подать с подливой.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: