Отварная рыба О пользе отварной рыбы, впрочем, как и любой другой пищи приготовленной этим способом знают все. Но в случае с приготовлением отварной рыбы есть несколько важных нюансов.
Есть виды рыб, которые в силу своих вкусовых качеств не очень пригодны для отварного блюда. К этим рыбам относятся лещ, язь, карась, плотва и еще ряд, в том числе морских рыб. Эти рыбы получаются вкуснее приготовленные по другим рецептам.
Есть и еще правила: целиком варят только некрупную рыбу весом до 200 грамм. А так же целиком варят стерлядь или осетра весом до 4-5 кг.. Всю остальную рыбу варят порционными кусками.
Варить рыбу можно практически в любой емкости (противнях, сотейниках и т. д.). Нужно лишь учесть, что рыба должна быть погружена в жидкость с верхом. Но и переливать воду не стоит. Если воды будет излишне много, то рыба получится не такой вкусной.
Отварная рыба хорошо сочетается с картофелем, свежими помидорами и огурцами, цветной капустой, зеленым горошком и различными соусами.
Есть и еще правила: целиком варят только некрупную рыбу весом до 200 грамм. А так же целиком варят стерлядь или осетра весом до 4-5 кг.. Всю остальную рыбу варят порционными кусками.
Варить рыбу можно практически в любой емкости (противнях, сотейниках и т. д.). Нужно лишь учесть, что рыба должна быть погружена в жидкость с верхом. Но и переливать воду не стоит. Если воды будет излишне много, то рыба получится не такой вкусной.
Отварная рыба хорошо сочетается с картофелем, свежими помидорами и огурцами, цветной капустой, зеленым горошком и различными соусами.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: