Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Красный соус для пасты

Автор рецепта моя мама, делается этот соус быстро, но он ооооочень вкусный
Готовим его давно, ингредиенты пишу на глаз Соус должен получится в меру густым - так вкуснее
Продукты:
Томатный сок 1-1,5 л
Домашняя сметана (домашние или магазинные сливки - жирность чем больше, тем лучше)
Мука пшеничная 2 ст. л.
Лавровый лист
Перец горошком
Чёрный перец
Чеснок 3-4 дольки



Теперь сам процесс: наливаем томатный сок в небольшую кастрюльку, добавляем лавровый лист и перец горошком, ждём когда он нагреется. Берём стакан, и в него наливаем несколько столовых ложек горячего томатного сока. Туда добавляем муку, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Затем туда же добавляем сметану или сливки. Здесь небольшое замечание: магазинная сметана даёт не очень приятную кислоту, домашняя сметана/ сливки дают густоту, магазинные сливки - нежность. Эту сливочно-томатно-мучную смесь выливаем в кастрюлю. Размешиваем, делаем огонь маленьким. Перчим, соль я не добавляю, т. к. она уже есть в томатном соке - магазинном. В заключении, чеснок через чеснодавку выдавливаем в соус, размешиваем. Красный соус можно с любой пастой, но я предпочитаю capellini Отвариваем пасту, заливаем соусом, сверху сыр (лучше всего подходит сметанный) и погружаемся в блаженство
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Красный соус для пасты
  Автор рецепта моя мама, делается этот соус быстро, но он ооооочень вкусный Готовим его давно, ингредиенты пишу на глаз Соус должен получится в меру густым - так вкуснее
Продукты:
Томатный сок 1-1,5 л
Домашняя сметана (домашние или магазинные сливки - жирность чем больше, тем лучше)
Мука пшеничная 2 ст. л.
Лавровый лист
Перец горошком Читать полностью
 

Комментарии

валико-джан
14 июля 2012 года
0
а соуса немного получается?или он уваривается?
плотная
14 июля 2012 года
0
Ответ ниже.
валико-джан
14 июля 2012 года
0
Я поняла что она мне ответила
плотная
14 июля 2012 года
0
Просто ответ был написан как коментарий, потому маякнула вам, а то не видно было.
валико-джан
14 июля 2012 года
0
Я тут первая была и поняла что ответ мне.А вам спасибо за внимательность
Valexy (автор поста)
14 июля 2012 года
0
Он уваривается немного, делается ведь он быстро. Так что сколько томатного сока, практически столько и соуса.
плотная
14 июля 2012 года
0
Часто такой готовлю, но вместо сока я помидоры через мясорубку прокручиваю.
Только недавно такой соус приготовила лдя печеных перцев.

Валерия, если хотите чтоб ваш ответ увидели, то под коментарием нажмите слово ОТВЕТИТЬ
Valexy (автор поста)
14 июля 2012 года
0
плотная пишет:
Валерия, если хотите чтоб ваш ответ увидели, то под коментарием нажмите слово ОТВЕТИТЬ
Я так и делаю
плотная
14 июля 2012 года
0
Про соус Валико - джан вы забыли нажать на кнопочку.
У вас маленький рейтинг, наверное вы новенькая, потому решила помочь.
Valexy (автор поста)
14 июля 2012 года
0
Спасибо, очень приятно А кнопочку жала, видно не дожалась
плотная
14 июля 2012 года
0
Бывает.
жозетт
15 июля 2012 года
0
спасибочки, а я все ищу рецептик подходящий соуса для макарошек

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам