Кололик

Продукты:

700 гр. баранины
4 ст. ложки манной крупы
4-5 яиц
4-5 ст. ложек риса
1,5 ст. ложки томатной пасты
базилик
зеленый лук
4-5 картофелин
петрушка (укроп)
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Мясо моем, кладем в кастрюлю с водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем пену, солим, уменьшаем огонь и варим 1 час.
2. Пока вариться мясо делаем начинку для тефтелей. Рис промываем в нескольких водах, затем отвариваем до готовности. Моем и нарезаем зеленый лук. Добавляем в рис и солим.
3. Перекладываем готовое мясо в миску остывать. Бульон процеживаем.
4. Остывшее мясо снимаем с косточки и проворачиваем через мясорубку. Добавляем в фарш манку и яйца. Солим, перчим и взбиваем не менее 10 минут.
5. Лепим из получившегося фарша тефтели величиной с крупное яйцо. Вдавливаем в центр каждой рисовую начинку.

6. Процеженный бульон доводим до кипения. Картофель очищаем и нарезаем крупными кусками.

7. Выкладываем в бульон тефтельки, картофель и томатную пасту. При необходимости добавляем кипяченой воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим 15 минут. В самом конце добавляем зелень.

Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: