Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пельмени "Розочки" + сладкий бонус

Очень вкусно, быстро!




1. Делаем тесто на пельмени. Я делала такое: 1 яйцо, соль, 3 ст. муки, 1 ст. ложка подс. масла (смешать) 1 ст. кипятка (добавлять тонкой струйкой). Замесили руками, положили тесто отдыхать.

2. Тем временем делаем овощную подушку: луковицу, морковку, болг. перчик, 4 зубч. чесночка, помидор порезала, тушила минут 10 на подс. масле в глубокой сковороде. Солим, перчим, травки-приправки, кто как любит. Можно и др. овощи добавить (кабачок, баклажан, зелень, но у меня не было). Отставляем сковороду в сторону.

3. Готовим фарш, у меня свиной, посолила, поперчила, добавила зеленого лука, добавила чуть воды для сочности.

4. Раскатать тесто, фарш выложить по всей поверхности, скатать в рулетик, его порезать ножом на кусочки по 4-5 см (не выше высоты вашей сковородки). Получившиеся "розочки" поставить на овощную подушку, добавить воды, посолить, лавр. листик бросить, я немного капнула майонезом, закрыть крышкой, тушить минут 30-40.

Есть всевозможные варианты этого блюда, можно запекать в духовке, посыпать сыром, делать соус-заливку (сметана-кетчуп-майонез). Попробуйте! Времени заняло 1 час.

Теперь бонус


Остался у меня кусочек теста. Раскатала его тонко, смазала подс. маслом, посыпала сахаром, пожарила на слив. масле с 2 сторон. Сахар превратился в карамель-леденец, получилось очень оригинально, вкусно.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пельмени "Розочки" + сладкий бонус
  Очень вкусно, быстро!
1. Делаем тесто на пельмени. Я делала такое: 1 яйцо, соль, 3 ст. муки, 1 ст. ложка подс. масла (смешать) 1 ст. кипятка (добавлять тонкой струйкой). Замесили руками, положили тесто отдыхать.
2. Тем временем делаем овощную подушку: луковицу, морковку, болг. перчик, 4 зубч. чесночка, помидор порезала, тушила минут 10 на подс. масле в глубокой сковороде. Читать полностью
 

Комментарии

linndy19
12 июля 2012 года
0
Muummsss
vitori
12 июля 2012 года
0
Ленивые пельмени я тоже делаю,вкусненько получается
ну а бонус ваш
Пломбир (автор поста)
12 июля 2012 года
0
АлександраШ
12 июля 2012 года
+1
Даже и не знала, что можно так Утащила в избранное, попробую на днях
Пломбир (автор поста)
12 июля 2012 года
0
пробуйте, потом отпишитесь, понравилось ли
raksha
12 июля 2012 года
0
Ммммммм! Завтра сделаю, а то с этой дикой жарой и в состоянии "глубокой беременности" как раз больше часа на кухне не проведешь! А все эти "ленивые" рецептики как раз для таких случаев! Спасибо за идею!
Пломбир (автор поста)
12 июля 2012 года
0
сама люблю всякие быстро-ленивые идейки, т. к шустрый годовасик не дает времени
Pelargonia
12 июля 2012 года
0
Вот это дааа! Вот ведь, век живи, век учись!
Всегда делаю пельмени, а вот сделать такие розы, ну просто в голову не пришло!
Отличная идея! Спасибо за рецепт!
Пломбир (автор поста)
12 июля 2012 года
+1
MARKOVA ALYONA
12 июля 2012 года
0
AnnaLina
12 июля 2012 года
0
VEDTEX
12 июля 2012 года
0
natasha-violet
12 июля 2012 года
0
прикольно
Анна_Павлова
12 июля 2012 года
0
Спасибо за рецепт Я как-то по молодости делала тесто,добавляла туда больше яиц. На сковороде-простую зажарку лук-морковь-чеснок. Так же делала розочки и выкладывала на кусочки курицы тушиться с бульоном.
Пломбир (автор поста)
12 июля 2012 года
0

я это тесто вообще люблю, заварное, для всего подходит: для чебуреков, пельменей, вареников
татьяна2205
12 июля 2012 года
0
спасибо.попробуем
Гластинг
12 июля 2012 года
0
БлагоДарю отличный рецептик. Утащила
katerina dm
12 июля 2012 года
0
Отличная идея! Вы молодец) творческий подход в таком деле - это здорово )
Анюта001
12 июля 2012 года
0
только увидела, сразу побежала готовить. ВКУСНОТИЩА! Спасибо большое за идею
Топотушка
12 июля 2012 года
0
Блестяще! Мне подходит!)
Innusazz
12 июля 2012 года
0
Спасибо!!!
Бурлионис
12 июля 2012 года
0
Спасибо!!! Забрала!!!!
Плотя
12 июля 2012 года
0
ММммм...нямкаааа!!!!Аж слюнки потекли!!
A-ka
13 июля 2012 года
0
Super
Аделики
13 июля 2012 года
0
утащила
Ясенька49
13 июля 2012 года
0
Так я еще не делала! Спасибо!
pmv28
13 июля 2012 года
0
делала что-то похожее, только вместо теста брала лаваш... еще быстрее получается
Лори
14 июля 2012 года
0
как только это блюдо не называют ... уже и пельмени ....
от того как блюдо назвать оно вкуснее не будет....и так все похвалят , так как аппетитно выглядит.....
а сладость - я уверена , что не пропеклась .... такое толстое и на сковороде...это тесто и в воде толстое долго вариться , а так ....
я разное пробовала делать с этого теста . но на жарить не идет вообще ...
и все так реагируют.... как будто только картинки разглядывают.... хоть бы кто то усомнился или какой вопрос задал ...
давайте не будем обманываться ....
Пломбир (автор поста)
14 июля 2012 года
0
swaha пишет:
я уверена , что не пропеклась
зря уверены! прожарилось оч. хорошо, раскатала тонко-тонко
swaha пишет:
но на жарить не идет вообще
моя мама всегда, когда остается такое тесто--жарит простые лепешки, отличная штука!
Лори
14 июля 2012 года
0
и такие сухие , что зубы сломать можно ...
Пломбир (автор поста)
15 июля 2012 года
0
а вы ели лепешки моей мамы? сомневаюсь.....
вообще это заварное тесто для чебуреков, а их между прочим жарят...
Лори
15 июля 2012 года
0
ага... скоро пельмени из дрожжевого и слоенного теста начнем делать ....
изначально они делались из муки , воды , яиц :
теперь уже не пельменное тесто , а чебуречное
определитесь , мадам !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пломбир (автор поста)
15 июля 2012 года
0
swaha пишет:
изначально они делались из муки , воды , яиц
у меня тоже самое в этом тесте (см. рецепт) + ложка подс. масла

я и выше писала, что делаю такое тесто и для чебуреков, считаю для себя лично его универсальным для чебуреков, пельменей, вареников. об этом и девочкам выше писала.

приготовила, мне и мужу понравилось, для девочек поделилась, ничего не привирала, не мазала, не выкручивалась (по вашим словам)

мда......
Лори
15 июля 2012 года
0
без обид ... любое мнение имеет право быть ... просто название надо отображать реально... по названию судят о блюде ...
Пельмени "Розочки" + фотография - всё ....рецепт можно не смотреть и так все понятно ...а оказывается что это не так - название не соответствует ...
ну спорить не будем ... вся суть и была только в том , что бы названия адекватные давали блюдам
Пломбир (автор поста)
15 июля 2012 года
0
название из инета, погуглите для интереса
Лори
15 июля 2012 года
0
ага, погуляла .... и что ? один и тот же рецепт копированный во многие блоги ... и то с обыкновенного пельменного теста... что и требовалось доказать ....
Пломбир (автор поста)
15 июля 2012 года
0
swaha пишет:
копированный во многие блоги ... и то с обыкновенного пельменного теста... что и требовалось доказать ....

не знаю, что вы пытаетесь доказать

но вы становитесь навязчивы в своем стремлении, отвечать вам больше не хочется..............
Лори
15 июля 2012 года
0
Пломбир пишет:
вам больше не хочется
так и не надо ... уже давно все сказано ....
повторяю , если вы сути не уловили , "что бы названия адекватные давали блюдам" - все...
а какое там тесто или еще что , мне по барабану ...
это вы какте то ссылки ищите все успокоится не можете ...
сравните свое фото сладости с ссылкой ...сразу все видно ...
надо принимать разные мнения ....или вы думали , что только хвалить будут ? -вопрос риторический - отвечать не надо ...
Удачи .....
Пломбир (автор поста)
15 июля 2012 года
0
swaha пишет:
так и не надо ... уже давно все сказано ....
с этим согласна на 100%

swaha пишет:
"что бы названия адекватные давали блюдам"
все прозрачно: "пельмени", потому что 2/3 составляющих те же (фарш и тесто), ну а "розочка"--ведь похоже по форме

swaha пишет:
это вы какте то ссылки ищите все успокоится не можете .
дала ссылку, чтоб показать, где подглядела сл. бонус, по 1 и тому же рецепту у разных хозяек получаются разные блюда

swaha пишет:
надо принимать разные мнения ....или вы думали , что только хвалить будут ?
а я выслушала ваше мнение, обсудили

swaha пишет:
Удачи
Взаимно
Пломбир (автор поста)
15 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Лори
и такие сухие , что зубы сломать можно ...

↑   Перейти к этому комментарию
вы еще и минусов понаставили?
отвечать тем НЕ буду, смешно.....
Лори
15 июля 2012 года
0
тяжелый случай
Marsia
14 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Пломбир
swaha пишет:
я уверена , что не пропеклась
зря уверены! прожарилось оч. хорошо, раскатала тонко-тонко
swaha пишет:
но на жарить не идет вообще
моя мама всегда, когда остается такое тесто--жарит простые лепешки, отличная штука!

↑   Перейти к этому комментарию
Пломбир пишет:
моя мама всегда, когда остается такое тесто--жарит простые лепешки, отличная штука!
Я тоже всегда лепешки жарю из остатков, мои дети всегда их ждали даже больше, чем сами пельмени или манты
Лори
14 июля 2012 года
0
ну это дети..... для разнообразия погрызть деткам можно сделать ...тоненько раскатать и быстренько обжарить ...чуть передержишь и не откусишь ...разве я не права?
а мужу , родителям вы такое дадите ....
из такого теста суп с клецками можно сварить , или галушки и то вперед картошки кидать надо , а то картошка разварится, а клецки еще твердые будут ...
Marsia
14 июля 2012 года
+1
swaha пишет:
.чуть передержишь и не откусишь .
Почему не откусишь? Нормальные они, довольно мягкие, я раскатываю не очень тонко, 2-3 мм, они не доживают до того момента, чтобы засохнуть, съедаются со сковороды.
swaha пишет:
а мужу , родителям вы такое дадите ....
Мама и сама нас баловала такими лепешками в детстве. А муж любит с чайком погонять , ему правда мало остается после детей. Это же из остатков, буквально несколько штук
Хочу такие розочки попробовать скрутить из очень тонкого теста, попробую, все равно тесто остается.
Лори
14 июля 2012 года
0
да , и это не сахар запекся , а видно , что чем то помазано ... типа варенной сгущенки ...
Пломбир (автор поста)
15 июля 2012 года
0
вы меня убиваете своими комментами, ржу.........
"помазано" именно сахаром, в то время, когда мазала, он был жидкий, застыл, превратился в леденец
Лори
15 июля 2012 года
0
"ржом " МЫ...не надо всех за чайников держать ....
на счет помазано ничего в рецепте не написано ....
Пломбир пишет:
в то время, когда мазала, он был жидкий, застыл, превратился в леденец
так и надо было писать , а то сначала навыдумываем , а потом выкручиваемся....
Пломбир (автор поста)
15 июля 2012 года
0
swaha пишет:
так и надо было писать , а то сначала навыдумываем , а потом выкручиваемся
я не выкручиваюсь, и не выдумываю, это вы пристали ко мне со своими фантазиями (сгущенка привиделась), намазала то, что прилипло на лопатку, я и это должна была писать? это буквально на 2 штучках, их даже видно на фото, а остальное то , что закарамелизовалась само....

фу, даже не приятно от вашего поведения
Пломбир (автор поста)
15 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Лори
"ржом " МЫ...не надо всех за чайников держать ....
на счет помазано ничего в рецепте не написано ....
Пломбир пишет:
в то время, когда мазала, он был жидкий, застыл, превратился в леденец
так и надо было писать , а то сначала навыдумываем , а потом выкручиваемся....

↑   Перейти к этому комментарию
swaha пишет:
ржом " МЫ...не надо всех за чайников держать
и над чем ВЫ ржете? за чайников никого не держу, если вы леденец от сгущенки не отличаете

я смотрю, вас всё буквально не устраивает: ни название, ни тесто, ни сладкий бонус, называется "к чему бы докопаться"

Бывают же люди
Пломбир (автор поста)
15 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Лори
да , и это не сахар запекся , а видно , что чем то помазано ... типа варенной сгущенки ...

↑   Перейти к этому комментарию
вот нашла, где подглядела рецепт: http://smile-cook.com/5/Pechene_Karamelnye_rozochki.html
Ainetenshi
14 июля 2012 года
0
cделала по вашему рецепту только из кукурузной муки... Получилось несколько толстовато (не раскатывалось тоньше, в следующий раз попробую заменить часть муки крахмалом), но очень вкусно
(бонус из кукурузной муки оказался несъедобным )
Лори
14 июля 2012 года
0
вот я о том же ....из простой муки тоже не получиться ...
Ainetenshi
14 июля 2012 года
0
мне кажется, если тоненько раскатать и обсахарить, будет вкусно... даже кажется, что я такое в детстве ела
Лори
14 июля 2012 года
0
ну пробуйте , если продуктов не жалко ...только отпишитесь потом
Ainetenshi
14 июля 2012 года
0
попробую, основной рецепт мне понравился, а бонус - ну, уж как выйдет
Лори
14 июля 2012 года
0
Marsia
14 июля 2012 года
0
Заберу в Избранное, попробую сладкий вариант
Лори
14 июля 2012 года
0
будем ждать ваше мнение
Marsia
15 июля 2012 года
0
хорошо, завтра же и опробую
Даяна В
14 июля 2012 года
+1
И я такие выкладывала))))) Только в мультиварке делала... https://www.stranamam.ru/post/1595554/
Ришечка30
19 июля 2012 года
+1
Сижу кушаю "розочку"по вашему рецепту, только без "подушки" - очень даже
муж едет из командировки - буду угощать

Сначала обжарила на сковороде, потом потушила. Все прожарилось, вкусненько
Спасибо за идею
Sunny Kitty
31 июля 2012 года
0
а сколько в сковороду воды лить?чтоб закрывала розочки? или как?
Пломбир (автор поста)
6 августа 2012 года
0
на половину "розочек"

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам