Пельмени "Розочки" + сладкий бонус
Очень вкусно, быстро!
1. Делаем тесто на пельмени. Я делала такое: 1 яйцо, соль, 3 ст. муки, 1 ст. ложка подс. масла (смешать) 1 ст. кипятка (добавлять тонкой струйкой). Замесили руками, положили тесто отдыхать.
2. Тем временем делаем овощную подушку: луковицу, морковку, болг. перчик, 4 зубч. чесночка, помидор порезала, тушила минут 10 на подс. масле в глубокой сковороде. Солим, перчим, травки-приправки, кто как любит. Можно и др. овощи добавить (кабачок, баклажан, зелень, но у меня не было). Отставляем сковороду в сторону.
3. Готовим фарш, у меня свиной, посолила, поперчила, добавила зеленого лука, добавила чуть воды для сочности.
4. Раскатать тесто, фарш выложить по всей поверхности, скатать в рулетик, его порезать ножом на кусочки по 4-5 см (не выше высоты вашей сковородки). Получившиеся "розочки" поставить на овощную подушку, добавить воды, посолить, лавр. листик бросить, я немного капнула майонезом, закрыть крышкой, тушить минут 30-40.
Есть всевозможные варианты этого блюда, можно запекать в духовке, посыпать сыром, делать соус-заливку (сметана-кетчуп-майонез). Попробуйте! Времени заняло 1 час.
Теперь бонус
Остался у меня кусочек теста. Раскатала его тонко, смазала подс. маслом, посыпала сахаром, пожарила на слив. масле с 2 сторон. Сахар превратился в карамель-леденец, получилось очень оригинально, вкусно.


1. Делаем тесто на пельмени. Я делала такое: 1 яйцо, соль, 3 ст. муки, 1 ст. ложка подс. масла (смешать) 1 ст. кипятка (добавлять тонкой струйкой). Замесили руками, положили тесто отдыхать.
2. Тем временем делаем овощную подушку: луковицу, морковку, болг. перчик, 4 зубч. чесночка, помидор порезала, тушила минут 10 на подс. масле в глубокой сковороде. Солим, перчим, травки-приправки, кто как любит. Можно и др. овощи добавить (кабачок, баклажан, зелень, но у меня не было). Отставляем сковороду в сторону.
3. Готовим фарш, у меня свиной, посолила, поперчила, добавила зеленого лука, добавила чуть воды для сочности.
4. Раскатать тесто, фарш выложить по всей поверхности, скатать в рулетик, его порезать ножом на кусочки по 4-5 см (не выше высоты вашей сковородки). Получившиеся "розочки" поставить на овощную подушку, добавить воды, посолить, лавр. листик бросить, я немного капнула майонезом, закрыть крышкой, тушить минут 30-40.
Есть всевозможные варианты этого блюда, можно запекать в духовке, посыпать сыром, делать соус-заливку (сметана-кетчуп-майонез). Попробуйте! Времени заняло 1 час.
Теперь бонус


Остался у меня кусочек теста. Раскатала его тонко, смазала подс. маслом, посыпала сахаром, пожарила на слив. масле с 2 сторон. Сахар превратился в карамель-леденец, получилось очень оригинально, вкусно.
Комментарии
ну а бонус ваш
Всегда делаю пельмени, а вот сделать такие розы, ну просто в голову не пришло!
Отличная идея!
я это тесто вообще люблю, заварное, для всего подходит: для чебуреков, пельменей, вареников
от того как блюдо назвать оно вкуснее не будет....и так все похвалят , так как аппетитно выглядит.....
а сладость - я уверена , что не пропеклась .... такое толстое и на сковороде...это тесто и в воде толстое долго вариться , а так ....
я разное пробовала делать с этого теста . но на жарить не идет вообще ...
и все так реагируют.... как будто только картинки разглядывают.... хоть бы кто то усомнился или какой вопрос задал ...
давайте не будем обманываться ....
моя мама всегда, когда остается такое тесто--жарит простые лепешки, отличная штука!
вообще это заварное тесто для чебуреков, а их между прочим жарят...
изначально они делались из муки , воды , яиц :
теперь уже не пельменное тесто , а чебуречное
определитесь , мадам !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я и выше писала, что делаю такое тесто и для чебуреков, считаю для себя лично его универсальным для чебуреков, пельменей, вареников. об этом и девочкам выше писала.
приготовила, мне и мужу понравилось, для девочек поделилась, ничего не привирала, не мазала, не выкручивалась (по вашим словам)
мда......
Пельмени "Розочки" + фотография - всё ....рецепт можно не смотреть и так все понятно ...а оказывается что это не так - название не соответствует ...
ну спорить не будем ... вся суть и была только в том , что бы названия адекватные давали блюдам
не знаю, что вы пытаетесь доказать
но вы становитесь навязчивы в своем стремлении, отвечать вам больше не хочется..............
повторяю , если вы сути не уловили , "что бы названия адекватные давали блюдам" - все...
а какое там тесто или еще что , мне по барабану ...
это вы какте то ссылки ищите все успокоится не можете ...
сравните свое фото сладости с ссылкой ...сразу все видно ...
надо принимать разные мнения ....или вы думали , что только хвалить будут ? -вопрос риторический - отвечать не надо ...
Удачи .....
все прозрачно: "пельмени", потому что 2/3 составляющих те же (фарш и тесто), ну а "розочка"--ведь похоже по форме
дала ссылку, чтоб показать, где подглядела сл. бонус, по 1 и тому же рецепту у разных хозяек получаются разные блюда
а я выслушала ваше мнение, обсудили
Взаимно
↑ Перейти к этому комментарию
отвечать тем НЕ буду, смешно.....
моя мама всегда, когда остается такое тесто--жарит простые лепешки, отличная штука!
↑ Перейти к этому комментарию
а мужу , родителям вы такое дадите ....
из такого теста суп с клецками можно сварить , или галушки и то вперед картошки кидать надо , а то картошка разварится, а клецки еще твердые будут ...
Мама и сама нас баловала такими лепешками в детстве. А муж любит с чайком погонять
Хочу такие розочки попробовать скрутить из очень тонкого теста, попробую, все равно тесто остается.
"помазано" именно сахаром, в то время, когда мазала, он был жидкий, застыл, превратился в леденец
на счет помазано ничего в рецепте не написано ....
так и надо было писать , а то сначала навыдумываем , а потом выкручиваемся....
фу, даже не приятно от вашего поведения
на счет помазано ничего в рецепте не написано ....
так и надо было писать , а то сначала навыдумываем , а потом выкручиваемся....
↑ Перейти к этому комментарию
я смотрю, вас всё буквально не устраивает: ни название, ни тесто, ни сладкий бонус, называется "к чему бы докопаться"
Бывают же люди
↑ Перейти к этому комментарию
(бонус из кукурузной муки оказался несъедобным
муж едет из командировки - буду угощать
Сначала обжарила на сковороде, потом потушила. Все прожарилось, вкусненько
Спасибо за идею
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: