Заготовки на зиму. Яблоки для пирогов.

Етот рецепт подойдет тем кто любит печь.
Яблоки для пирожков, рулетов, шарлотки и многого другого.
Берем любые яблоки свежие (какие есть в наличии)
Режим кубиками, складываем в миску примерно на 2-3 сантиметра
и присыпаем сверху сахаром. Сахар кладем на глаз
если яблоки кислые сахара надо побольше.
На сахар выкладаем еще слой яблок иопять сахар.
(Накрошили -засыпали-накрошили-засыпали-
так яблоки не темнеют. Я беру яблоки с кожурой.)
Крошим столько сколько есть яблок.
Верхний слой должен быть -сахар.
Оставляем все на пару часов, что-бы яблоки пустили сок.
Потом ложкой все харашо перемешиваем, раскладываем по литровым банкам
заливаем соком(нужно яблоки утрамбовывать, так как они немного сядут.)
И стерелизуем 15-20 минут. Закупориваем, укутываем до остывания.
Когда открываем зимой банку, яблоки как свежие. Можно печь что угодного.
Приятного апетита.
+90 |
![]() |
33 комментария |
Комментарии
И еще,Маграрита, если хотите чтоб ваш ответ, на заданный вопрос страномамочками был увиден, то под коментарием нажимайте "ОТВЕТИТЬ"
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: