Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Зеленые недоспевшие груши-что с ними сделать?

Зеленые недоспевшие груши-что с ними сделать? Девочки, вчера вовремя грозы обломилаь ветка груши и сегодня собрала ведро недоспевшей зеленой груши (приблизительно как на фото). Получится из них компот закрутить? Если да, буду благодарна за полезные ссылки.
Спасибо
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Зеленые недоспевшие груши-что с ними сделать?
Тэги: груша

  Девочки, вчера вовремя грозы обломилаь ветка груши и сегодня собрала ведро недоспевшей зеленой груши (приблизительно как на фото). Получится из них компот закрутить? Если да, буду благодарна за полезные ссылки.
Спасибо Читать полностью
 

Комментарии

Ксения Юшкова
10 июля 2012 года
0
у нас если груши не доспели, мы их оставляем на хранение. они позже доспевают. но сейчас вроде как еще совсем не сезон. у нас по крайней мере. наши груши похожи на картинку.
Galina Blanka
10 июля 2012 года
0
Лучше их положить,пусть отлежатся.Если варить из зеленых,то компот будет кислым,а груши в нем деревянные,несъедобные.
Lese4ka37
10 июля 2012 года
0
Я варенье варила только кожицу срезала местами!!МММММ
ПростоИнтересно
11 июля 2012 года
+1
На 1кг очищенных груш 0,5кг сахара. Груши очистить от кожицы и семян,порезать дольками или кубиками, засыпать сахаром, оставить на 10-12 часов, груши пустят сок. Варить в 3-4 приема,закипело-оставить до полного остывания, в последний раз, после закипания-разложить по банкам и закатать. В варенье , по желанию, добавляют кусочки грецкого ореха. Получается очень вкусное варенье, а сок похож чем-то на мед.Груша не становится мягкой, кусочки сохраняют форму.
У меня редко груши дозревают на ветках, в основном зеленцой обрываю на варенье.В моей семье очень любят такое варенье.
ardasha (автор поста)
12 июля 2012 года
0
Спасибочки большое!!!! наверное так и сделаю.уже полежали день, думаю завтра надо что-то делать уже, а то вообще пропадут.
Galina030
13 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий ПростоИнтересно
На 1кг очищенных груш 0,5кг сахара. Груши очистить от кожицы и семян,порезать дольками или кубиками, засыпать сахаром, оставить на 10-12 часов, груши пустят сок. Варить в 3-4 приема,закипело-оставить до полного остывания, в последний раз, после закипания-разложить по банкам и закатать. В варенье , по желанию, добавляют кусочки грецкого ореха. Получается очень вкусное варенье, а сок похож чем-то на мед.Груша не становится мягкой, кусочки сохраняют форму.
У меня редко груши дозревают на ветках, в основном зеленцой обрываю на варенье.В моей семье очень любят такое варенье.

↑   Перейти к этому комментарию
Попробую сделать такое варенье.
ardasha (автор поста)
12 июля 2012 года
0
Еще раз всем большое спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам