Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как приготовить сыр Рикотта


Сыр Рикотта (Ricotta Cheese) похож на творог, но более гладкий, как творожная паста и совсем не кислый, скорее пресный; он относится к свежим сырам (Fresh Cheese). Рикотта – это творог по-итальянски, и обозначает “переваренный” (”re-cooked”), т. к. этот сыр делают из оставшейся от производства сыра сыворотки (в сыворотку добавляют Rennet), но рикотту также можно делать и из молока. Рикотта бывает разной жирности, его можно делать и из сливок и из молока (лучше из жирного молока – whole milk).



Рикотту использую для приготовления самых разнообразных блюд – от десертов до пасты и мясных блюд.

Будем говорить откровенно – многие продукты импортного происхождения в наших постсоветских продуктовых магазинах дороговаты. Так почему бы не порадовать себя достаточным количеством вкусного сыра рикотты за совсем небольшие деньги и минимум усилий и телодвижений на кухне? Итак, приступим:

Из 2-х литров молока выходит около ~500 мл сыра (350гр)

Итого нам потребуется:

молока - 2 литра
1/4 чашки свежего лимонного сока (процедить) или 3 ст ложки белого уксуса
1/2 ч л соли
2 щепотки сахара


Можно брать молоко абсолютно любой жирности. Но из жирного молока или дадже сливок получается куда более вкусная и сочная рикотта Да и для десертов рикотта из жирного молока подходит больше.

Нагреть на среднем огне 2 литра молока до 85°C-90°C, ни в коем случае не до кипения, иногда помешивая (приблизительно 20 минут), добавить 1/2 ч л соли и щепотку сахара.

В горячее молоко добавить дистиллированного белого уксуса или свежего лимонного сока. Через несколько секунд появятся белые хлопья и отойдёт сыворотка (если этого не произойдёт сразу (пастеризованное молоко требует более длительного нагревания), то продолжать нагревать, до отделения светло-желтоватой сыворотки).

Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 15 минут или до полного остывания. Если продолжать нагревать или кипятить, рикотта станет “резиновой”.

А дальше всё как с творогом: откинуть на марлю и дать стечь жидкости (чем дольше стекает жидкость тем твёрже сыр).
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как приготовить сыр Рикотта
Сыр Рикотта (Ricotta Cheese) похож на творог, но более гладкий, как творожная паста и совсем не кислый, скорее пресный; он относится к свежим сырам (Fresh Cheese). Рикотта – это творог по-итальянски, и обозначает “переваренный” (”re-cooked”), т. к. этот сыр делают из оставшейся от производства сыра сыворотки (в сыворотку добавляют Rennet), но рикотту также можно делать и из молока. Читать полностью
 

Комментарии

Оля501
10 июля 2012 года
0
Спасибо! С ней столько вкусных рецептиков! Ваша еще и низко калорийная получится!
amely (автор поста)
10 июля 2012 года
0
ага точно
ИннаЛина5
10 июля 2012 года
0
Спасибо.Это наверно спец.для меня?Я папробую сделать.
amely (автор поста)
10 июля 2012 года
+1
ага точно подумала о тебе и вот выложила
ИннаЛина5
10 июля 2012 года
+1
amely (автор поста)
10 июля 2012 года
0
anohinaiv
10 июля 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
amely (автор поста)
10 июля 2012 года
0
Xadica
10 июля 2012 года
0
Взяла,как нибудь попробую.
amely (автор поста)
10 июля 2012 года
0
удачки
МилаЯ
11 июля 2012 года
0
уже хочу спасибо! буду творить
amely (автор поста)
11 июля 2012 года
0
МилаЯ пишет:
спасибо!
МилаЯ пишет:
буду творить

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам