Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашний Майонез!

Мойонез считается продуктом колорийным, вредным, можно его сделать дома самому. и будет меньше вреда и море удовольствие. Сделать его не так уж трудно. Есть массо способов я вам предлагаю такую..
нам нужно 1 яйцо,
блендер, горчица 0.5 ч ложки,
сахар и соль тоже 0.5 ч ложки.
и рафинированное подсольнечное масло. 150 г примерна.
и уксук ).5 ч ложки Или лимооный сок.
ГЛАВНОЕ ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДОМАШНЕЙ ТЕМПИРАТУРЫ,


кладем 1 яйцо в блендер, и тонкой струйой можно сказать каплья за каплей добавляем масло и взиваем. взбиваем много много.


получается белая масса


добавим 0.5 ч. ложки сахара


0.5 ч ложки соли


0.5 ч ложки горчицы(ну если вы ее не любите можети не добавить)
и 0.5 ч ложки уксуса(можно заменить лимонным соком)



Все сбиваем. а если хотите чтоб масса было еще гуще положите еще 0.5 ч ложки воды.
кладем сразу в холодельник и там он становиться немного гуще.
НУШ ОЛСУН!


вот уже и чобан салат сделала. просто вкуснатище получилась!!!

а золовка моя просто на хлеб помазала и ела. и еще хотела.
я сначала ей дала но не сказала что это говорю угадай. она сьела ложку сначала говорит голландский сыр, а потом быстро поправила МАЙНЕЗ!
ураааа!!! получилась. ПыСы. тут я недавно обещала показать вам майонез. вот и сдержала слово.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашний Майонез!
Тэги: майонез

  Мойонез считается продуктом колорийным, вредным, можно его сделать дома самому. и будет меньше вреда и море удовольствие. Сделать его не так уж трудно. Есть массо способов я вам предлагаю такую..
нам нужно 1 яйцо,
блендер, горчица 0.5 ч ложки,
сахар и соль тоже 0.5 ч ложки.
и рафинированное подсольнечное масло. 150 г примерна.
и уксук ).5 ч ложки Или лимооный сок. Читать полностью
 

Комментарии

GLAFIRA
9 июля 2012 года
+1
спасибо! давно хочу попробовать. только не поняла уксуса 0.5 ч л ? а если лимонный сок столько же?
Джалилка (автор поста)
9 июля 2012 года
0
да.можно заменить
GLAFIRA
10 июля 2012 года
0
Крокозяблики
9 июля 2012 года
+1
Я тоже делала свой домашний, нам понравилось! Еще девочки рецепт домашней сгущенки давали, тоже вкуснятина получилась!
Джалилка (автор поста)
10 июля 2012 года
0
интересно про сгушенку
Крокозяблики
10 июля 2012 года
0
po_love_inka
9 июля 2012 года
0
Ой как здорово
Светик27п
9 июля 2012 года
0
Надо попробовать
Аюта
9 июля 2012 года
+1
Утащила в !Спасибочки!
СЫНУЛИНА МАМУЛЯ
9 июля 2012 года
0
супер!
вспомнились времена перестройки...
к каждому новому году делали майонез!
Вкусный был

рецепт правда был другой

надо будет возобновить традицию в сто раз полезнее магазинного и вкуснее

обязательно Вашим рецептиком воспользуюсь
Нерная
9 июля 2012 года
0
утащила в избранное!!!!спасибо за рецепт!!!!майонез мы с мужем любим, а вот в домашних условиях сделать-все никак не решусь!!!!
Xadica
9 июля 2012 года
0
Молодчина ,а если не ягодный уксус а обычный? то сколько?
Джалилка (автор поста)
9 июля 2012 года
0
да все столько же.
Xadica
9 июля 2012 года
+1
Прям вкус уже чувствую,как на хлеб намазала и ем....... Хотя обычно так не делаю,а тут прям так и хочется с хлебом есть
Джалилка (автор поста)
10 июля 2012 года
0
заловка так и сьела
Xadica
10 июля 2012 года
0
Да,ты это так описала было ощущение что я ем
Джалилка (автор поста)
10 июля 2012 года
0
Джалилка (автор поста)
9 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Xadica
Молодчина ,а если не ягодный уксус а обычный? то сколько?

↑   Перейти к этому комментарию
а это самый обычный винный уксус
Xadica
9 июля 2012 года
0
я ГОВОРЮ О ТОМ КОТОРОЕ МЫ В СОЛЕНЬЯ ДОБАВЛЯЕМ,ЭССЕНЦИЯ,В НАРОДЕ ЕГО УКСУС НАЗЫВАЮТ.
Джалилка (автор поста)
10 июля 2012 года
0
нет эссенцию не надо. там даже видно. тенек узум сиркеси
Vikulya-mama
9 июля 2012 года
0
Хозяюшка ты наша.
Джалилка (автор поста)
9 июля 2012 года
+1
ИннаЛина5
9 июля 2012 года
0
.а блендр у меня такой же.
Джалилка (автор поста)
9 июля 2012 года
+1
у меня вот кенвуд. как раз хотела тебе показать.
хоть нашла для нее примирение. а то стоит без дела. а ты новый да купила. поздравляю
ИннаЛина5
9 июля 2012 года
0
Я же тебе у личке писала,что купили кенвуд за 55 ман.
Джалилка (автор поста)
10 июля 2012 года
0
а в салате майонез отлично вышло. вкусно
Тайгета
9 июля 2012 года
0
Спасибо, тоже слышала, что это вкусненько, но не пробовала
stesnaus
9 июля 2012 года
0
спасибо
Умм Ахмад
9 июля 2012 года
0
утащила себе рецепт давно уже хочу сделать...
Наталья27
10 июля 2012 года
0
в 90-х на прилавках магазинов не было такого разнообразия как сейчас, и домашний майонез мы тогда делали сами, всегда вкусно, без искусственных добавок
Svetohka
10 июля 2012 года
0
Ой какая ты молодец, мои мысли угадываешь,я тоже собиралась в инете рецепт поискать домашнего майонеза,а ты уже сама как рецепт)) Спасибо))
Мирный атом
10 июля 2012 года
0
А уксус яблочный у вас?
Джалилка (автор поста)
10 июля 2012 года
0
у меня виногдарный. но можно и яблочный
Мирный атом
10 июля 2012 года
0
larchello
10 июля 2012 года
+2
я не все яйцо брала а только желток +ложку горчицы и по чуть чуть наливала масло и взбивала миксером, уксус добавляется в конце (для осветлениния) майонез белеет после добавления уксуса, а потом уже по вкусу добавляла и зелень и просто чеснок, перец или приправы разные
Джалилка (автор поста)
10 июля 2012 года
0
можно и просто желтками и яйцо + желток.
ну это простой вариант. с временим и дуршгие поробуем. когда сделаети свой покажите
larchello
10 июля 2012 года
0
я в прошом году увлекалась делала майонезы, сейчас мы их мало употребляем и пожтому не готовлю, помоему фотки прошлогодние должны быть, если найду выложу
larchello
10 июля 2012 года
0

это до добавления уксуса


после добавления уксуса, он побелел....фотка что то не четкая не видно там я с укропом делала, не помню
Арзу91011
10 июля 2012 года
0
Забираю к себе
EJienna008
10 июля 2012 года
0
Как раз думала как делать спасибо тебе точно зделаю как нибудь
Джалилка (автор поста)
10 июля 2012 года
+1
EJienna008
10 июля 2012 года
0
а сколько его хранить можно?
Джалилка (автор поста)
10 июля 2012 года
+1
не много наверное. ну у меня вот 2 сутки уже. надо его быстренко
EJienna008
10 июля 2012 года
0
жозетт
10 июля 2012 года
0
Я как-то сделала, у меня жидкий как вода получился, расстроилась и больше не делала. А сейчас опять хочу попробовать, спасибо
Джалилка (автор поста)
11 июля 2012 года
0
у меня получилься гуще. а холодельнике постаял так воще как точно майонез. густй. надо масло тихо класть а не все сразу.
у тебя получиться верю
жозетт
12 июля 2012 года
0
Спасибо за доверие, бум пробовать!!!
jsk
10 июля 2012 года
0
А сколько он хранится?
Джалилка (автор поста)
15 июля 2012 года
0
Я до сегодняшняго дня хранила.норамально.но надо закрытой крышке.а то высыхает
kisto4ka59
10 июля 2012 года
0
Огромное спасибо !
elenka_V
17 июля 2012 года
+1
самый простой и самый вкусный рецепт!
Джалилка (автор поста)
17 июля 2012 года
+1
спасибо
elenka_V
17 июля 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам