Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Баклажанная ЛЕЧО

В первый раз я попробовала эту заготовку зимой у подруги. сделала мама моей подруги. и мы с мамой и с дочкой были у них в гостях и я влюбилась в это Лечо. пришла домой, потом позванила и спросила рецепт. вот уже 3 года я заготовливаю это на зиму. очень эффективно и вкусно. всем советую. нам нужно всего одинаково. например я взяла,
1 кг красных-зеленых болгарских перца, и 1 или 2 горкий острых перца.


1 кг помидор,
и 1 кг уже очищенных баклажан.
все режем в виде пальчиков. и собераем в казан друг на друга по очереденьна.


помидорки кожуру снимаем и тоже режем в слои,

между слоями режем чесноки, сюда я взяла 1 крупный целый чеснок. разделила не зубчаки и их резала между слоями.


потом на все это дела кладем сверху меньше половины стакана уксуса. это получилась 5 ч. ложки

вот я пальцами счет показываю)))

2 ст. ложки сахара

и 1,5 ст. ложки соли

на это льем больше пол стакана подсольнечного масло

ставим на очень медленный огонь пусть себе вариться.


когда жидкость от помидор немного уйдет и вы увидети что все мягко и уже мало можно брать. сразу же кипятком кладите по банкам закрывайте плотно крышку и укутуйте в теплое одеяло. пусть остается до утра. и утром уберите в кладовку.
НУШ ОЛСУН!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Баклажанная ЛЕЧО
Тэги: Лечо

  В первый раз я попробовала эту заготовку зимой у подруги. сделала мама моей подруги. и мы с мамой и с дочкой были у них в гостях и я влюбилась в это Лечо. пришла домой, потом позванила и спросила рецепт. вот уже 3 года я заготовливаю это на зиму. очень эффективно и вкусно. всем советую. нам нужно всего одинаково. например я взяла, Читать полностью
 

Комментарии

Unbekannterin
9 июля 2012 года
0
эх ... а я только решила нынче не делать заготовки
а у тебя вкусняшка такая ...
беру в избранное, сделаю в августе ...
mir-jul
9 июля 2012 года
0
а сколько на выходе получается из такого количества??
обожаю баклажаны. вкусненько, наверное, очень
Nigar
9 июля 2012 года
0
я так делаю. только я всегда думала, что это икра
кстати, вчера делала и только что кушала
Джалилка (автор поста)
9 июля 2012 года
0
ну это не икра же. в икре помидоров много. а тут ровно. и в икре через мясорубку. кин мне в личку твою икру. я осенью хочу сделать
Nigar
9 июля 2012 года
0
нет, у меня баклажанов больше чем помидоров. На 2 кг баклажанов - 1 кг помидоров, 0.5 кг перца. Баклажаны кубиками, остальное через мясорубку. Масло, чеснок, уксус и сахар и варим. Сначала с закрытой крышкой, а потом с открытой
Джалилка (автор поста)
9 июля 2012 года
0
ну видишь получается разные. тут перец почти крупные остаются. все витно что к чему не к икре
а икру в этом году хочу попробовать когда буду длеать с тобой посаветуюсь
Nigar
9 июля 2012 года
0
ну это я так делаю. Можно и не делать через мясорубку.
Xadica
9 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
я так делаю. только я всегда думала, что это икра
кстати, вчера делала и только что кушала

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже на днях делала,баклажаны без дела лежали мы их не больно едим,а икру я люблю.И еще там же все жаришь и лук.
Nigar
9 июля 2012 года
0
я не жарю. Так слишком долго
Xadica
9 июля 2012 года
0
Но зато очень вкусно,
Nigar
9 июля 2012 года
0
знаю, но я ленивая)
Xadica
9 июля 2012 года
0
Я в этом году хочу кабачковую попробовать сделать.
Nigar
9 июля 2012 года
0
тоже вкусно, я делаю. Правда я не закрываю, мне смысла нет закрывать. Здесь все есть круглый год
Xadica
9 июля 2012 года
0
А вкус какой,на магазинную похоже? А то хочу как в магазине?
Nigar пишет:
Здесь все есть круглый год
это хорошо
Nigar
9 июля 2012 года
0
у меня получается похоже. Я в конце перемалываю в блендере, получается точно как магазинная.
Xadica
9 июля 2012 года
0
Тогда точно сделаю,я в интернете рецепт взяла,там везде майонез кладут.У тебя так же?
Nigar
9 июля 2012 года
0
нет, в первый раз такое слышу. Я как баклажанную делаю, только вместо баклажанов кладу кабачки. И плюс еще морковка. Не жарю ничего и лук не добавляю
Xadica
9 июля 2012 года
0
Я тоже хотела как баклажанную,потом увидела другой рецепт,хочу так попробовать
Nigar
9 июля 2012 года
0
попробуй и расскажи. Может это вкуснее получится
Xadica
9 июля 2012 года
0
Вот только не знаю когда у них сезон,чтоб цена приемлемая была.
Nigar
9 июля 2012 года
0
по-моему сейчас дешево.Джалилка недавно покупала, спроси у нее цену
Xadica
9 июля 2012 года
0
ок.
Nigar
10 июля 2012 года
0
вот хороший рецепт
http://youtube.com/watch?v=itj4j6hn0H4&feature=player_embedded
Джалилка (автор поста)
10 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Xadica
80 коп было за 1 кг. у нас на базаре
Xadica
10 июля 2012 года
0
Пока что дорого наверно,еще подожду. Интересно а в Мейвели сколько?
Джалилка (автор поста)
10 июля 2012 года
0
да дешева все. а там только оптавой по моему. и долеко там. ну оченью закроешь .а у меня компотики. я 1 открыла а он прокись. я его в гости взяла. биабырчылыг.. как ты сказала все делала. не знаю как другие
Xadica
10 июля 2012 года
0
а из чего компот был? У меня все в норме.
Джалилка (автор поста)
11 июля 2012 года
0
гявалы+черешня
Джалилка (автор поста)
9 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Xadica
Я тоже на днях делала,баклажаны без дела лежали мы их не больно едим,а икру я люблю.И еще там же все жаришь и лук.

↑   Перейти к этому комментарию
а че не кто не показал. тут мне надо икра баклажанная. все в тихоря сделали и сьели. я так не играю
Xadica
9 июля 2012 года
0
Я как то не подумала. Извинтиляюсь.
профиль удалён удалённого пользователя
9 июля 2012 года
+1
Джалилка пишет:
закрывайте плотно крышку
в смысле закатать банку? или закрыть капроновой?
Джалилка (автор поста)
9 июля 2012 года
+1
нет железной резбавой я делаю
wiga
9 июля 2012 года
+1
забрала в избранное
Спасибо
Nurguls
9 июля 2012 года
+1
Светик27п
9 июля 2012 года
+1
ИннаЛина5
9 июля 2012 года
+1
Мой муж любит лечо,надо будет его припахать
Xadica
9 июля 2012 года
+1
Классно ,попробую обязательно и банки кипятить не надо .А у баклажан гореч.выжимать не надо? Да и опять насчет уксуса,некоторые могут подумать сто это обычный,а он 70%. Пиши ягодный.
aselek
7 августа 2012 года
0
можно про уксус уточнить...., какой нужен, сколько %%?
Xadica
7 августа 2012 года
0
Она добавляла обычный ягодный.
Джалилка (автор поста)
7 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий aselek
можно про уксус уточнить...., какой нужен, сколько %%?

↑   Перейти к этому комментарию
Кажется у вас эссенцию называют уксусом.
у меня виноградный уксус .обычный.можна и яблочный уксус.бывают ли там проценты не знаю
aselek
7 августа 2012 года
0
спасибо, яблочный попробую...
Vikulya-mama
9 июля 2012 года
0
Люблю!
Svetohka
10 июля 2012 года
0
спасибо за рецепт, пока возьму себе на заметку).Надеюсь к осени приготовлю.
larchello
10 июля 2012 года
0
буду пробовать
Арзу91011
10 июля 2012 года
0
Спасибо. Рецептик
мама000
10 июля 2012 года
+1
А можно место подсолнечной , оливковую масло добавить ?
Джалилка (автор поста)
10 июля 2012 года
0
конечно. любое рафинированное.просто мне запах оливкового не нравиться
мама000
10 июля 2012 года
+1
Спасибо
EJienna008
10 июля 2012 года
0
да вкуснтка
Xadica
7 августа 2012 года
0
Джалилка уточни какой уксус нужен и скольки процентный,меня тут спрашивали.
Джалилка (автор поста)
7 августа 2012 года
0
Виноградный уксус.а они путают с эссенсией по моему.
Xadica
8 августа 2012 года
0
Да,ты просто допиши.
aselek
9 августа 2012 года
0
вчера готовила по вашему рецепту, получилось очень вкусно , спасибо!!!
Джалилка (автор поста)
9 августа 2012 года
0
Не за что.я рада.фото покажете?
aselek
9 августа 2012 года
0
я сейчас лентяйка), вечером по банкам разложу и сфотографирую....
Джалилка (автор поста)
9 августа 2012 года
0
ее надо кипятком по банкам разложить и укутать в одеяло. если на зиму оставить
aselek
10 августа 2012 года
0
я на лето)
Риташка
9 августа 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
Джалилка (автор поста)
9 августа 2012 года
0
Милая Незабудка
9 августа 2012 года
0
ВКУСНЕНЬКО!
Джалилка (автор поста)
9 августа 2012 года
0
N_J_D
22 сентября 2013 года
0
Вот именно это я и буду сейчас готовить!!!
Джалилка (автор поста)
22 сентября 2013 года
0
оно оченньь вкусное

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам