Баклажанная ЛЕЧО
В первый раз я попробовала эту заготовку зимой у подруги. сделала мама моей подруги. и мы с мамой и с дочкой были у них в гостях и я влюбилась в это Лечо. пришла домой, потом позванила и спросила рецепт. вот уже 3 года я заготовливаю это на зиму. очень эффективно и вкусно. всем советую. нам нужно всего одинаково. например я взяла,
1 кг красных-зеленых болгарских перца, и 1 или 2 горкий острых перца.
1 кг помидор,
и 1 кг уже очищенных баклажан.
все режем в виде пальчиков. и собераем в казан друг на друга по очереденьна.
помидорки кожуру снимаем и тоже режем в слои,
между слоями режем чесноки, сюда я взяла 1 крупный целый чеснок. разделила не зубчаки и их резала между слоями.
потом на все это дела кладем сверху меньше половины стакана уксуса. это получилась 5 ч. ложки
вот я пальцами счет показываю)))
2 ст. ложки сахара
и 1,5 ст. ложки соли
на это льем больше пол стакана подсольнечного масло
ставим на очень медленный огонь пусть себе вариться.
когда жидкость от помидор немного уйдет и вы увидети что все мягко и уже мало можно брать. сразу же кипятком кладите по банкам закрывайте плотно крышку и укутуйте в теплое одеяло. пусть остается до утра. и утром уберите в кладовку.
НУШ ОЛСУН!
1 кг красных-зеленых болгарских перца, и 1 или 2 горкий острых перца.
- Поделиться
1 кг помидор,
и 1 кг уже очищенных баклажан.
все режем в виде пальчиков. и собераем в казан друг на друга по очереденьна.
- Поделиться
помидорки кожуру снимаем и тоже режем в слои,
- Поделиться
между слоями режем чесноки, сюда я взяла 1 крупный целый чеснок. разделила не зубчаки и их резала между слоями.
- Поделиться
потом на все это дела кладем сверху меньше половины стакана уксуса. это получилась 5 ч. ложки
- Поделиться
вот я пальцами счет показываю)))
- Поделиться
2 ст. ложки сахара
- Поделиться
и 1,5 ст. ложки соли
- Поделиться
на это льем больше пол стакана подсольнечного масло
- Поделиться
ставим на очень медленный огонь пусть себе вариться.
- Поделиться
когда жидкость от помидор немного уйдет и вы увидети что все мягко и уже мало можно брать. сразу же кипятком кладите по банкам закрывайте плотно крышку и укутуйте в теплое одеяло. пусть остается до утра. и утром уберите в кладовку.
НУШ ОЛСУН!
- Поделиться
Комментарии
а у тебя вкусняшка такая ...
беру в избранное, сделаю в августе ...
обожаю баклажаны. вкусненько, наверное, очень
кстати, вчера делала и только что кушала
а икру в этом году хочу попробовать когда буду длеать с тобой посаветуюсь
кстати, вчера делала и только что кушала
↑ Перейти к этому комментарию
http://youtube.com/watch?v=itj4j6hn0H4&feature=player_embedded
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо
↑ Перейти к этому комментарию
у меня виноградный уксус .обычный.можна и яблочный уксус.бывают ли там проценты не знаю
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: