Картофель по-деревенски
Ингредиенты:
картофель 10 шт
зелёный лук 1 пуч.
петрушка свежая 1 пуч.
укроп свежий 1 пуч.
базилик свежий 3 шт
веточки
чеснок 3 зуб.
соль 2 щеп.
масло растительное 30 мл
1 Картофель хорошо вымыть, залить водой и поставить на плиту. Как только вода начнет закипать, добавить соль. Варить примерно 15 минут с момента закипания воды.
2 Пока картофель варится, вымыть зелень, обсушить её на салфетке и мелко нарезать. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
3 Через 15 минут, слить с картофеля воду, залить холодной водой и сразу же слить её. Так картофелины быстрее остынут. Каждую картофелину нарезать на четвертинки.
4 Измельченную зелень и чеснок сложить в большую миску, добавить соль и немного размять пестиком (или картофельной толкушкой). Влить растительное масло и размешать.
5 По частям добавить в миску с зеленью картофель, перемешать, чтобы зелень покрывала все стороны картофельной четвертинки.
6 Противень накрыть пекарской бумагой, сверху разложить картофель. Запекать при 200 С до появления золотистой корочки на картофелинах. Картофель по-деревенски можно есть горячим или холодным.
7 Приятного аппетита!!
от Marinaby
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: