Зразы мясные с рисом

Ингредиенты:
рис круглый 0.4 стак.
в начинку
лук репчатый 1 шт
в начинку
фарш 400 г
любой, (у меня был домашнего приготовления курица+индейка)
яйца 1 шт
лук репчатый 1 шт
не очень большая
морковь 0.5 шт
соль и перец по вкусу
специи по вкусу
Рис отварить до готовности.
Лук мелко нарезать и потомить на растительном масле 5 минут.
Добавить рис и жарить 5-10 минут.
Остудить.
Морковь и репчатый лук натереть на мелкой терке.
Добавить в фарш лук с морковью, яйцо, соль, перец, специи и все тщательно размешать до однородной массы. При желании фарш можно отбить.
На ладошке выложить 1 столовую ложку фарша, размять в лепешку. Выложить рис и аккуратно слепить “пирожок”. Проделать то же самое с остальным фаршем и рисом.
Обжарить на раскаленной сковороде до золотистой корочки, долить 0,5 стакана воды и тушить под крышкой (периодически переворачивая) 20 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: