Десерт “Июньский”

На 8 порций потребуется:
1 кг. чёрной черешни
300г. сахара
200 мл красного вина
1 чайн. ложка корицы
250г сливочного сыра
200 мл сметаны
2 стол. ложки крахмала
1 лимон, ваниль
Черешню вымыть, удалить косточки, залить вином, добавить половину сахара и корицу.
Лимон вымыть, с помощью терки срезать цедру и отжать сок.
Цедру добавить в кастрюлю с черешней.
Поставить на огонь и варить 5 мин.
К соку добавить 2 стол. ложки воды и развести крахмал.
Добавить эту смесь к черешне.
Довести до кипения и снять с огня. Дать остыть.
Сыр взбить со сметаной, оставшимся сахаром и ванилью.
Получившийся крем и черешню разложить слоями в бокалы или креманки.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: