Полезные и питательные утренние каши
Утренняя тарелка каши способна творить чудеса. Но эффект будет разным в зависимости от того, какую крупу вы выберете, как ее сварите и с чем съедите выбранные вами полезные и питательные утренние каши.
ПшеноГречка
Полезно: для нервной системы, повышения умственной работоспособности, концентрации внимания; для обновления клеток; для улучшения зрения, состава крови, обмена веществ, работы сердца и сосудов.
Такие полезные и питательные утренние каши препятствуют очищению организма.
Как есть: пшено лучше усваивается утром и в первой половине дня. Каша, сваренная на воде, замедляет деформацию суставов, способствует похудению. Однако тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, следует ограничить потребление пшенной каши: она тяжела для пищеварения. С чем сочетать: в молочную пшенную кашу добавляйте изюм для повышения иммунитета, а в кашу без молока – кусочек сливочного масла, так она скорее переварится. Пшенка с тыквой улучшает самочувствие, повышает сопротивляемость к болезням.
Если накладывать кашицу из отварного пшена на лицо и кисти рук, кожа станет менее О * дряблой.
Гречка
Полезна: для восстановления физических сил во время и после болезни; для повышения тонуса сосудов, иммунитета, работоспособности; для улучшения обмена веществ, зрения, состава крови. Препятствует быстрой утомляемости, хронической усталости.
Как есть: гречку можно есть в любое время дня, причем не, только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо. С чем сочетать: отварная гречка с небольшим количеством сливочного масла улучшит самочувствие при лечебном и диетическом питании. Если же есть гречку с молочными продуктами, отварным мясом или рыбой, то витамины группы В и РР, которыми так богаты такие виды полезных и питательных утренних каш, значительно лучше усвоятся.
Рис
Полезен: для усвоения витаминов, улучшения кислородного и белково-углеводного обменов, работы сосудов.
Препятствует застою жидкости в организме.
Как есть: сваренный без соли рис поможет вывести из организма шлаки и токсины, а слегка подсоленный незаменим при расстройстве пищеварения.
С чем сочетать: ешьте отварной малосоленый рис с вареной курицей или индейкой, а также овощами и фруктами: помидорами, пассерованными морковью и луком, курагой. Не ешьте с жирной пищей и соусами – так рис принесет больше вреда, чем пользы, зашлакует организм.
Овсянка
Полезна: для обновления клеток организма, улучшения подвижности суставов, обмена веществ, пищеварения. Препятствует возникновению артрита, запоров, скоплению холестерина.
Как есть: запарьте овсяные хлопья кипятком и съешьте на завтрак – одна тарелка геркулесовой каши обеспечит вас калориями на полдня. Жидкая геркулесовая каша обволакивает слизистую желудка при лечебном питании и болезнях желудочно-кишечного тракта. Густая – восполняет недостаток калорий. И та и другая виды полезных и питательных утренних каш, хороши для очищения желудочно-кишечного тракта. С чем сочетать: геркулесовая каша с изюмом, курагой, яблоком прекрасно активизирует жизненные силы.
Манка
Полезна: для восстановления сил в период выздоровления, повышения сопротивляемости к болезням.
Препятствует похудению. Как есть: во время болезни и после нее ешьте жидкую манную кашу на молоке – так вы быстрее пойдете на поправку. При болезнях желудочно-кишечного тракта варите негустую манку на маложирном молоке. Если организм ослаблен, ешьте кашу средней густоты со сливочным маслом, изюмом или вареньем. С чем сочетать: манная каша очень калорийна, поэтому не заедайте ее хлебом, бутербродами, сладостями, не запивайте киселем – nbsp; это затрудняет пищеварение
ПшеноГречка
Полезно: для нервной системы, повышения умственной работоспособности, концентрации внимания; для обновления клеток; для улучшения зрения, состава крови, обмена веществ, работы сердца и сосудов.
Такие полезные и питательные утренние каши препятствуют очищению организма.
Как есть: пшено лучше усваивается утром и в первой половине дня. Каша, сваренная на воде, замедляет деформацию суставов, способствует похудению. Однако тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, следует ограничить потребление пшенной каши: она тяжела для пищеварения. С чем сочетать: в молочную пшенную кашу добавляйте изюм для повышения иммунитета, а в кашу без молока – кусочек сливочного масла, так она скорее переварится. Пшенка с тыквой улучшает самочувствие, повышает сопротивляемость к болезням.
Если накладывать кашицу из отварного пшена на лицо и кисти рук, кожа станет менее О * дряблой.
Гречка
Полезна: для восстановления физических сил во время и после болезни; для повышения тонуса сосудов, иммунитета, работоспособности; для улучшения обмена веществ, зрения, состава крови. Препятствует быстрой утомляемости, хронической усталости.
Как есть: гречку можно есть в любое время дня, причем не, только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо. С чем сочетать: отварная гречка с небольшим количеством сливочного масла улучшит самочувствие при лечебном и диетическом питании. Если же есть гречку с молочными продуктами, отварным мясом или рыбой, то витамины группы В и РР, которыми так богаты такие виды полезных и питательных утренних каш, значительно лучше усвоятся.
Рис
Полезен: для усвоения витаминов, улучшения кислородного и белково-углеводного обменов, работы сосудов.
Препятствует застою жидкости в организме.
Как есть: сваренный без соли рис поможет вывести из организма шлаки и токсины, а слегка подсоленный незаменим при расстройстве пищеварения.
С чем сочетать: ешьте отварной малосоленый рис с вареной курицей или индейкой, а также овощами и фруктами: помидорами, пассерованными морковью и луком, курагой. Не ешьте с жирной пищей и соусами – так рис принесет больше вреда, чем пользы, зашлакует организм.
Овсянка
Полезна: для обновления клеток организма, улучшения подвижности суставов, обмена веществ, пищеварения. Препятствует возникновению артрита, запоров, скоплению холестерина.
Как есть: запарьте овсяные хлопья кипятком и съешьте на завтрак – одна тарелка геркулесовой каши обеспечит вас калориями на полдня. Жидкая геркулесовая каша обволакивает слизистую желудка при лечебном питании и болезнях желудочно-кишечного тракта. Густая – восполняет недостаток калорий. И та и другая виды полезных и питательных утренних каш, хороши для очищения желудочно-кишечного тракта. С чем сочетать: геркулесовая каша с изюмом, курагой, яблоком прекрасно активизирует жизненные силы.
Манка
Полезна: для восстановления сил в период выздоровления, повышения сопротивляемости к болезням.
Препятствует похудению. Как есть: во время болезни и после нее ешьте жидкую манную кашу на молоке – так вы быстрее пойдете на поправку. При болезнях желудочно-кишечного тракта варите негустую манку на маложирном молоке. Если организм ослаблен, ешьте кашу средней густоты со сливочным маслом, изюмом или вареньем. С чем сочетать: манная каша очень калорийна, поэтому не заедайте ее хлебом, бутербродами, сладостями, не запивайте киселем – nbsp; это затрудняет пищеварение
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: