Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Наполеон"

Понадобится 200гр масло сливочное
200гр сметаны
2-3 стакана муки, у меня ушло 5 ст. муки. я делала двойную порцию, так как тонко катать тесто не умею. Однажды сделала, торт низкий получился, муж был не давольным, сказал что ты за лепешку приготовила. И даже пробывать не стал. поэтому этот раз сделала двойную порцию
И так, размегченное масло и сметану взбиваем

Туда же просеиваем муку

И замесила гладкое тесто, чтобы к рукам не прилипало

Раскатала и вырезала крышкой из под сковороды. чтобы был ровный круг

Постелила противень пергаментной бумагой, выложила туда лепешку и всю проткнула вилкой, чтобы не вздулся


Поставила в духовку на 200°, пекется очень быстро.

И так у меня получилось 12 коржей

с остатков теста, я раскатала

Вилкой не протыкала, поставила на противень и в духовку, этот корж для крошки

Сделала из этого коржа крошку и поставила опять в духовку на несколько минут, крошка готова

Затем сделала крем,1 банку сгущенного молока и 200 гр, масло взбила

На каждый верхний корж смазала кремом и последний корж прежде чем смазать, я рукой сделала пресс, чтобы он осел и был ровным

потом смазала оставшимся кремом полностью весь торт

Обсыпала крошкой и торт готов.

Получился вот такой вышины

А это в разрезе

Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Наполеон"
Понадобится 200гр масло сливочное
200гр сметаны
2-3 стакана муки, у меня ушло 5 ст. муки. я делала двойную порцию, так как тонко катать тесто не умею. Однажды сделала, торт низкий получился, муж был не давольным, сказал что ты за лепешку приготовила. И даже пробывать не стал. поэтому этот раз сделала двойную порцию
И так, размегченное масло и сметану взбиваем Читать полностью
 

Комментарии

vasilinkaVK
5 июля 2012 года
0
Вкусненько)))
ИннаЛина5 (автор поста)
5 июля 2012 года
0
Джалилка
5 июля 2012 года
0
Супер.я как раз хотела напалеон тои мысли читаеш)
а теста в дух.с одной стороны печь?
ИннаЛина5 (автор поста)
5 июля 2012 года
0
я включила и верхнюю спираль и нижнюю
Джалилка
5 июля 2012 года
0
Понятно.а сам лист не поварачиваеш?
ИннаЛина5 (автор поста)
5 июля 2012 года
0
поварачивала,у меня такая же идиотская духовка как у тебя
Джалилка
5 июля 2012 года
0
И дорогая еще.а печешь только одну сторану да?
ИннаЛина5 (автор поста)
5 июля 2012 года
0
я тебя че то не понимаю.ты меня запутала.
Пекется с двух сторон сразу,противень кручу чтобы было равномерно.
Джалилка
5 июля 2012 года
0
это ты сутра путаешся)
ну тесто положила потом не переворациваеш его на другую сторону.и все
ИннаЛина5 (автор поста)
5 июля 2012 года
0
ну да.оно с двух сторон сама обжаривается.я же не на сковороде делала
Matanat
23 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
Супер.я как раз хотела напалеон тои мысли читаеш)
а теста в дух.с одной стороны печь?

↑   Перейти к этому комментарию
что-то нас всех на напаленчик потянулаааааааа
nata225
5 июля 2012 года
0
Спасибки!!!!Забрала себе
ИннаЛина5 (автор поста)
5 июля 2012 года
0
пожалуйста
Elena_S
5 июля 2012 года
0
аппетитно выглядит и должно быть очень вкусный получился люблю "Наполеон"
ИннаЛина5 (автор поста)
5 июля 2012 года
0
очень вкусно
Умм Ахмад
5 июля 2012 года
0
спасибо за рецепт до сих пор не могу его испечь
ИннаЛина5 (автор поста)
5 июля 2012 года
0
На здаровье!
Nigar
6 июля 2012 года
0
я люблю Наполеон, но у меня рецепт немного другой.
ИннаЛина5 (автор поста)
6 июля 2012 года
0
А у тебя как?Здесь очень просто ничего сложного
Nigar
6 июля 2012 года
0
я давно не готовила, рецепт сходу не скажу. но вроде тесто отличается и крем заварной. Но я тоже не делаю слоеное тесто. У меня получается 15-18 коржей. Зависит от размера противеня
ИннаЛина5 (автор поста)
6 июля 2012 года
+1
там где я взяла рецепт тоже крем заварной.а муж у меня больной на сгущенке с маслом
Арзу91011
6 июля 2012 года
0
Ооооо давно не готовили Наполеон. Суппер объедение.
ИннаЛина5 (автор поста)
6 июля 2012 года
0
Xadica
6 июля 2012 года
0
Молодец и такой высокий.
ИннаЛина5 (автор поста)
6 июля 2012 года
0
а я наполеон не люблю,а этот так понравился.незнаю.может потому что сама готовила
Xadica
6 июля 2012 года
0
Да скорее всего,а если еще крем сделаешь с вареной сгущенкой вообще супер будет,я ее просто так ем обожаю.
ИннаЛина5 (автор поста)
6 июля 2012 года
0
у моего мужа стандартный крем сгущенка с маслом.любитель.я по его заказу готовила.следущий раз другой торт будет по моему хотенью
Xadica
6 июля 2012 года
0
ох уж эти мужики
ИннаЛина5 (автор поста)
6 июля 2012 года
0
да не скажи
Хартахана
6 июля 2012 года
0
Мме всегда думалось,что в Наполеоне заварной молочный крем.
ИннаЛина5 (автор поста)
6 июля 2012 года
0
да так и есть.но мой муж любит такой способ
Хартахана
6 июля 2012 года
0
О,тогда ясно:-)муж гурман:-)
ИннаЛина5 (автор поста)
6 июля 2012 года
0
Командир
Хартахана
6 июля 2012 года
0
Ольга Варивода
17 июля 2012 года
0
мои тоже обожают наполеон, но я делаю с заварным кремом.
ИннаЛина5 (автор поста)
17 июля 2012 года
0
А мой во всех тортах любит крем из сгущенки
lekohka
17 июля 2012 года
0
Спасибо, обязательно попробую!
Джалилка
24 июля 2012 года
+1
я тоже хочуууу
ИннаЛина5 (автор поста)
24 июля 2012 года
0
Хоти дальше

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам