Торт "Наполеон"
Понадобится 200гр масло сливочное
200гр сметаны
2-3 стакана муки, у меня ушло 5 ст. муки. я делала двойную порцию, так как тонко катать тесто не умею. Однажды сделала, торт низкий получился, муж был не давольным, сказал что ты за лепешку приготовила. И даже пробывать не стал. поэтому этот раз сделала двойную порцию
И так, размегченное масло и сметану взбиваем
Туда же просеиваем муку
И замесила гладкое тесто, чтобы к рукам не прилипало
Раскатала и вырезала крышкой из под сковороды. чтобы был ровный круг
Постелила противень пергаментной бумагой, выложила туда лепешку и всю проткнула вилкой, чтобы не вздулся
Поставила в духовку на 200°, пекется очень быстро.
И так у меня получилось 12 коржей
с остатков теста, я раскатала
Вилкой не протыкала, поставила на противень и в духовку, этот корж для крошки
Сделала из этого коржа крошку и поставила опять в духовку на несколько минут, крошка готова
Затем сделала крем,1 банку сгущенного молока и 200 гр, масло взбила
На каждый верхний корж смазала кремом и последний корж прежде чем смазать, я рукой сделала пресс, чтобы он осел и был ровным
потом смазала оставшимся кремом полностью весь торт
Обсыпала крошкой и торт готов.
Получился вот такой вышины
А это в разрезе
Приятного аппетита!!!
200гр сметаны
2-3 стакана муки, у меня ушло 5 ст. муки. я делала двойную порцию, так как тонко катать тесто не умею. Однажды сделала, торт низкий получился, муж был не давольным, сказал что ты за лепешку приготовила. И даже пробывать не стал. поэтому этот раз сделала двойную порцию
И так, размегченное масло и сметану взбиваем
Туда же просеиваем муку
И замесила гладкое тесто, чтобы к рукам не прилипало
Раскатала и вырезала крышкой из под сковороды. чтобы был ровный круг
Постелила противень пергаментной бумагой, выложила туда лепешку и всю проткнула вилкой, чтобы не вздулся
Поставила в духовку на 200°, пекется очень быстро.
И так у меня получилось 12 коржей
с остатков теста, я раскатала
Вилкой не протыкала, поставила на противень и в духовку, этот корж для крошки
Сделала из этого коржа крошку и поставила опять в духовку на несколько минут, крошка готова
Затем сделала крем,1 банку сгущенного молока и 200 гр, масло взбила
На каждый верхний корж смазала кремом и последний корж прежде чем смазать, я рукой сделала пресс, чтобы он осел и был ровным
потом смазала оставшимся кремом полностью весь торт
Обсыпала крошкой и торт готов.
Получился вот такой вышины
А это в разрезе
Приятного аппетита!!!
Комментарии
а теста в дух.с одной стороны печь?
Пекется с двух сторон сразу,противень кручу чтобы было равномерно.
ну тесто положила потом не переворациваеш его на другую сторону.и все
а теста в дух.с одной стороны печь?
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: