Вкусный пирог с яблоками
ПИРОГ "ПРОЩАЙ, ДИЕТА!"
Подумала я тут: лето, жарко, полно овощей... может, посидеть на овощной диете? От мяса легко отказалась, но вот кто меня дернул в очередной раз проинспектировать холодильник?
Опять обнаружила там кучу всяких вкусняшек, которые так и просились в пирог!
А именно:
150г маргарина Пышка;
150 г сахара;
3 больших яйца;
три ст. л. сметана плюс кефир 3,2 % до объема 300 мл;
большая щепотка соли;
2 ч. л. разрыхлителя;
250 г муки;
два больших твердых яблочка (500г; сорт Фуджи);
три ст. л. какого нибудь не очень густого джема (у меня была протертая с сахаром смородина).
Духовку включаем на 180 градусов.
Яйца взбиваем с сахаром, вливаем молочные продукты и растопленный маргарин. Перемешиваем венчиком.
Муку смешиваем с солью и разрыхлителем, просеиваем в миску и все хорошенько взбиваем.
Тесто по консистенции должно быть, как не очень густая сметана.
Яблоки режем на четыре части, вырезаем серединку и шинкуем поперек ломтиками толщиной 0,5 см.
На дно разъемной формы 26 см кладем лист бумаги для выпечки, аккуратно зажимаем его сверху кольцом, затем снаружи обрезаем. Таким образом, тесто у нас не вытечет!
Две третьих теста выливаем в форму, по периметру раскладываем яблочки, как вам больше нравится, смазываем их джемом, заливаем оставшимся тестом.
Ставим форму в нагретую духовку на средний уровень, выпекаем пятьдесят минут.
Я сначала пекла сорок минут, потом сфотала, потом проверила-серединка была сыроватая. Пришлось допекать.
Затем остужаем и посыпаем сахарной пудрой с корицей.
Пирог получается очень вкусный! Поставила его остужаться на лоджию и села писать рецепт. Через некоторое время услышала какой то шорох. Выхожу-моя собака стоит на задних лапах, носом спихнула полотенце с формы и пытается откусить кусочек пирога!!!
А он же кипяток!!
Пришлось потом угостить...
Удачной выпечки!
Подумала я тут: лето, жарко, полно овощей... может, посидеть на овощной диете? От мяса легко отказалась, но вот кто меня дернул в очередной раз проинспектировать холодильник?
Опять обнаружила там кучу всяких вкусняшек, которые так и просились в пирог!
А именно:
150г маргарина Пышка;
150 г сахара;
3 больших яйца;
три ст. л. сметана плюс кефир 3,2 % до объема 300 мл;
большая щепотка соли;
2 ч. л. разрыхлителя;
250 г муки;
два больших твердых яблочка (500г; сорт Фуджи);
три ст. л. какого нибудь не очень густого джема (у меня была протертая с сахаром смородина).
Духовку включаем на 180 градусов.
Яйца взбиваем с сахаром, вливаем молочные продукты и растопленный маргарин. Перемешиваем венчиком.
Муку смешиваем с солью и разрыхлителем, просеиваем в миску и все хорошенько взбиваем.
Тесто по консистенции должно быть, как не очень густая сметана.
Яблоки режем на четыре части, вырезаем серединку и шинкуем поперек ломтиками толщиной 0,5 см.
На дно разъемной формы 26 см кладем лист бумаги для выпечки, аккуратно зажимаем его сверху кольцом, затем снаружи обрезаем. Таким образом, тесто у нас не вытечет!
Две третьих теста выливаем в форму, по периметру раскладываем яблочки, как вам больше нравится, смазываем их джемом, заливаем оставшимся тестом.
Ставим форму в нагретую духовку на средний уровень, выпекаем пятьдесят минут.
Я сначала пекла сорок минут, потом сфотала, потом проверила-серединка была сыроватая. Пришлось допекать.
Затем остужаем и посыпаем сахарной пудрой с корицей.
Пирог получается очень вкусный! Поставила его остужаться на лоджию и села писать рецепт. Через некоторое время услышала какой то шорох. Выхожу-моя собака стоит на задних лапах, носом спихнула полотенце с формы и пытается откусить кусочек пирога!!!
А он же кипяток!!
Пришлось потом угостить...
Удачной выпечки!
+33 | Автор записи удалён. Опубликовано: | 8 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: