Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Перец, как в Чехословакии.

Показать картинку

Я не оговорилась. Было это еще в 1986 году. Две недели я с группой студентов гостила в Чехословакии.
Некоторые блюда однозначно НЕ понравились, например цыпленок с тмином, или огурцы в уксусной заливке, но вкус тамошнего сладкого консервированного перца запомнился надолго.
Вернувшись домой я пыталась найти рецепт его приготовления. Не нашла, но вспоминала его долго. Каково же было мое удивление, когда в прошлом году(!) за праздничным столом в гостях у тети я попробовала маринованный перчик, и это был именно ТОТ САМЫЙ вкус!
Спешу поделиться!
Сладкий перец помыть, очистить, нарезать на 6 частей вдоль(или соломкой, как было в оригинале). Опустить в кипяток(бланшировать)на 5 минут.
Разложить в стерилизованные банки, плотно укладывая и залить маринадом. Закатать.
Маринад:
2 л воды,
3 ст. л. соли,
3 ст. л. подсолн. масла,
250 г уксуса,
400 г сахара,
4-5 долек чеснока,
5 горошин черн. перца,
4 листика лаврушки
Все вскипятить(уксус осторожно влить перед закипанием). Залить перец.
Маринада хватает на 8-9 банок по 0,65 л
Чеснок класть не в рассол, а прямо в банки к бланшированному перцу.
Дополненно: результаты эксперимента
Открыли крайнюю баночку 7-го марта! Все нормально, никаких изменений вкуса-цвета-запаха! Все живы-здоровы!
P.S. Всю зиму банки хранились под кроватью. В комнате было не холодно, я люблю тепло. После вскрытия банка стоит в холодильнике. Так что можете спокойно придерживаться рецепта.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Перец, как в Чехословакии.
Я не оговорилась. Было это еще в 1986 году. Две недели я с группой студентов гостила в Чехословакии.
Некоторые блюда однозначно НЕ понравились, например цыпленок с тмином, или огурцы в уксусной заливке, но вкус тамошнего сладкого консервированного перца запомнился надолго.
Вернувшись домой я пыталась найти рецепт его приготовления. Не нашла, но вспоминала его долго. Читать полностью
 

Комментарии

Valentina Corobca
27 июля 2010 года
0
И стерилизовать уже не надо, да?
Ника-КЛУБ-Ника (автор поста)
27 июля 2010 года
0
У тети именно так записано,а она его уже давно делает.
Ирэна
28 июля 2010 года
0
а вы не могли бы уточнить по поводу стерилизации???? я честно говоря ни разу не видела рецепта салата с болгарским перцем, чтобы он не стерилизовался! просто иногда когда рецепт записывают для себя то опускают то что по мнению хозяйки логично!
Ника-КЛУБ-Ника (автор поста)
28 июля 2010 года
0
Позвонила к тете и допытывалась.Она говорит,что т.к. банки хранятся в гараже у дяди,то не стерилизует.
Я вчера делала-не стерилизовала, хотя гараж в качестве склада не использую.
Специально одну банку до весны оставлю.Результат эксперимента-сообщу
Ирэна
29 июля 2010 года
0
спасибо! обязательно попробую!!!!!
Ника-КЛУБ-Ника (автор поста)
9 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий Ника-КЛУБ-Ника
Позвонила к тете и допытывалась.Она говорит,что т.к. банки хранятся в гараже у дяди,то не стерилизует.
Я вчера делала-не стерилизовала, хотя гараж в качестве склада не использую.
Специально одну банку до весны оставлю.Результат эксперимента-сообщу

↑   Перейти к этому комментарию
Ника-КЛУБ-Ника пишет:
Специально одну банку до весны оставлю
Открыли крайнюю баночку 7-го марта! Все нормально, никаких изменений вкуса-цвета-запаха! Все живы-здоровы!
P.S. Всю зиму банки хранились под кроватью. В комнате было не холодно, я люблю тепло! Так что можете спокойно придерживаться рецепта.
Вера 1
27 июля 2010 года
0
Какой салатик! Вкусно наверно получится??????
Ника-КЛУБ-Ника (автор поста)
27 июля 2010 года
0
Надо думать, если я его с 86-го года забыть не могу! Это сколько же получается?(считаю на пальцах...)Мама дорогая,почти четверть века прошло!!! )
Вера 1
27 июля 2010 года
0
Ника-КЛУБ-Ника пишет:
почти четверть века прошло!!!
Ничего себе! Видимо очень вкусно!
thunderbird
27 июля 2010 года
0
У меня мама раньше постоянно так делала
Nyrka
27 июля 2010 года
0
Извините, но на такое количество маринада, сколько перчиков брать?
Ника-КЛУБ-Ника (автор поста)
27 июля 2010 года
0
3-тий раз пишу комментарий,никак не уходит!
7 кг хватило мне сегодня-только что закатала!Какая я у себя лапочка!Гордюся первой степени,вот!
P.S.Это у нас игра такая-кто-нибудь что-нибудь сделает по дому хорошее и сам себе орден Гордюси(виртуальный )присваивает,разной степени!
Natasha8
27 июля 2010 года
0
Спасибо-в избранное
Ника-КЛУБ-Ника (автор поста)
27 июля 2010 года
0
На здоровье!
Алуся57
28 июля 2010 года
0
Спасибо за рецепт. Забрала в Избранное!
Ника-КЛУБ-Ника (автор поста)
28 июля 2010 года
+1
Приятных вкусовых ощущений!
Алуся57
28 июля 2010 года
0
Надеюсь на них!
мамусик ленусик
26 августа 2015 года
0
miss tolo4kova
29 августа 2015 года
0
Очень интересный рецепт! Как раз ищу чтобы такое замутить, чтобы угодить моим привередам. Спасибо огромное.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам