Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "МЕДОВИК"

Мы всегда делаем торт "Медовик" все его очень любят.
Тесто:
5 - яиц
2 ст. - сахара (300 граммовый стакан)
2 ч. л. - соды (без горки, погасить лимоном)
2 ст. л - меда ( с горкой)
60 г. - сливочного масла
3,5 - 4 ст - муки
1 ст - грецких орехов.

Крем:
1,5 банки - сгущенного молока (вареного)
250гр - масла сливочного


К 2 стаканам сахарного песку добавить, 2 ст. л. меда.


Соду погасить кусочком лимона.


Соду, 60г. масла и 3 яйца добавить в сахар и мед


Все это все поставить на водяную баню и хорошенько мешать.


Можно иногда отрываться. Но частенько мешайте чтобы не прилипло.


Пока что отдельно смазать поднос маслом и посыпать мукой


И еще приготовить 3,5 - 4 ст. муки. Почему я так написала, Наш маленький секрет объясняю: Если вы хотите чтобы торт получился как жвачка, как сникерс, нужно класть 3,5 ст муки. Тогда он не очень то поднимется но будет вкусно. Я например так люблю. Но если не хотите как сникерс, то положите 4 ст муки или даже можно 4,5 ст муки.


Как только наша масса на водяной бане станет коричневого цвет. Цвета вареной сгущенки. И будет запах меда. Снять массу с плиты и быстро, не останавливаясь перемешивая добавить 2 яйца.


И затем сразу же добавить муку. А там смотрите кто как 3,5ст или 4 ст.


Все хорошенько тщательно перемешать.


Всю эту массу выложить на смазанный маслом и мукой поднос, посыпать мукой чтобы не прилипало.


И ровно порезать на 4 части


Смазать противень маслом и мукой.


Взять лопаткой (посыпанной мукой) одну часть. Положить на противень и руками разровнять


Пока масса тонким слоем не накроет всю поверхность противни.


Затем вилкой сделать проколы в нескольких местах. И поставить в духовку на 8-10 минут.


Снять с духовки. Поставить чтобы остыл.


И так все остальные части. По одному выпекать.


Пока остывает корж сделать КРЕМ: 1,5 банки вареной сгущенки и 250гр. масла размешать в миксере, до однородной массы. крем не должен быть густым. Чем жидче тем торт хорошенько пропитается. Мы с мамой крема делаем побольше из 2 банок сгущенки и 300 гр масла. Это тоже маленький секрет Мама мажет торт с обеих сторон чтобы хорошенько пропиталось. Конечно же кроме нижнего слоя. Поэтому крема делает побольше.

Вот здесь мы с мамой совсем заболтались и забыли про фотоаппарат.


Слой за слоем мажем торт с обеих сторон (кроме нижнего, у него только верхний слой) И на каждый слой крошим немного рубленных орехов.


Вот он верхний слой.


И его засыпаем орехами. И ещё после каждой выпечки коржей на противни остаются корки от коржей. Вот их нужно лопаточкой собрать и потом посыпать поверх коржей.


Дать торту хорошенько пропитаться где то сутки Или хотя бы 12 часов. И все. Торт готов. Нуш Олсун. Приятного Аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "МЕДОВИК"
  Мы всегда делаем торт "Медовик" все его очень любят.
Тесто:
5 - яиц
2 ст. - сахара (300 граммовый стакан)
2 ч. л. - соды (без горки, погасить лимоном)
2 ст. л - меда ( с горкой)
60 г. - сливочного масла Читать полностью
 

Комментарии

Арзу91011 (автор поста)
4 июля 2012 года
+2
Простите пожалуйста фотографии не смогла поставить. Кажется что то не работает. Но я обязательно завтра поставлю все фотографии.
saita
4 июля 2012 года
0
У всех - не работает, не расстраивайтесь: пока невозможно добавить фотографии.
Арзу91011 (автор поста)
4 июля 2012 года
0
Получилось
NatalkaO
4 июля 2012 года
0
Арзу91011 (автор поста)
4 июля 2012 года
0
Арзу91011 (автор поста)
4 июля 2012 года
0
получилось
Джалилка
4 июля 2012 года
+1
Я не когда медовый не делала.вот очень хочу пробовать
Арзу91011 (автор поста)
4 июля 2012 года
0
Получилось
Xadica
4 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
Я не когда медовый не делала.вот очень хочу пробовать

↑   Перейти к этому комментарию
попробуй вкусно,мне не каждый нравится,но этот уверена вкусный.Потомучто там есть вареная сгущенка.........
ИннаЛина5
4 июля 2012 года
0
И рассказываешь так аппетитно
Арзу91011 (автор поста)
4 июля 2012 года
0
Xadica
4 июля 2012 года
0
Здорово,и такой большой.Люблю медовый торт,но не каждый. А я еще сиропом заливаю коржи для размягчения.
Арзу91011 (автор поста)
4 июля 2012 года
0
Что за сироп? Наш тоже хорошо размягчается через сутки. Очень вкусный. И я не каждый медок люблю. Заводские вообще невкусные.
Xadica
4 июля 2012 года
0
Обычный сахар с водой,мы сутки не ждем.2-3 часа и все,едим.
Арзу91011 (автор поста)
4 июля 2012 года
0
Ааа. Ну да ждать трудно конечно когда видишь такую вкуснятину. Но приходится когда знаешь что она станет еще вкуснее.
Xadica
4 июля 2012 года
0
Тогда надо 2 делать,один вкусный съесть сразу,а другой очень вкусный потом.
Арзу91011 (автор поста)
4 июля 2012 года
0
Zeyneb-Alieva
4 июля 2012 года
0
вкуснятина
Арзу91011 (автор поста)
4 июля 2012 года
+1
Zeyneb-Alieva
4 июля 2012 года
0
наверно вкусный
Арзу91011 (автор поста)
4 июля 2012 года
0
Пока смотрим на него. Слюнки текут. Завтра брат придет с армии тогда разрежем.
Zeyneb-Alieva
5 июля 2012 года
0
ооо поздравляю... брат с армии в отпуск или отслужил уже
Арзу91011 (автор поста)
5 июля 2012 года
+1
Спасибо большое. Уже отслужил. Вот всего с мамой на приготовили. Объелся довольный.
Zeyneb-Alieva
6 июля 2012 года
0
очень рада за вас
Умм Ахмад
5 июля 2012 года
0
очень аппетитный медовик
Арзу91011 (автор поста)
5 июля 2012 года
0
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам