Торт "МЕДОВИК"
Мы всегда делаем торт "Медовик" все его очень любят.
Тесто:
5 - яиц
2 ст. - сахара (300 граммовый стакан)
2 ч. л. - соды (без горки, погасить лимоном)
2 ст. л - меда ( с горкой)
60 г. - сливочного масла
3,5 - 4 ст - муки
1 ст - грецких орехов.
Крем:
1,5 банки - сгущенного молока (вареного)
250гр - масла сливочного

К 2 стаканам сахарного песку добавить, 2 ст. л. меда.

Соду погасить кусочком лимона.

Соду, 60г. масла и 3 яйца добавить в сахар и мед

Все это все поставить на водяную баню и хорошенько мешать.

Можно иногда отрываться. Но частенько мешайте чтобы не прилипло.

Пока что отдельно смазать поднос маслом и посыпать мукой

И еще приготовить 3,5 - 4 ст. муки. Почему я так написала, Наш маленький секрет
объясняю: Если вы хотите чтобы торт получился как жвачка, как сникерс, нужно класть 3,5 ст муки. Тогда он не очень то поднимется но будет вкусно. Я например так люблю. Но если не хотите как сникерс, то положите 4 ст муки или даже можно 4,5 ст муки.

Как только наша масса на водяной бане станет коричневого цвет. Цвета вареной сгущенки. И будет запах меда. Снять массу с плиты и быстро, не останавливаясь перемешивая добавить 2 яйца.

И затем сразу же добавить муку. А там смотрите кто как 3,5ст или 4 ст.

Все хорошенько тщательно перемешать.

Всю эту массу выложить на смазанный маслом и мукой поднос, посыпать мукой чтобы не прилипало.

И ровно порезать на 4 части

Смазать противень маслом и мукой.

Взять лопаткой (посыпанной мукой) одну часть. Положить на противень и руками разровнять

Пока масса тонким слоем не накроет всю поверхность противни.

Затем вилкой сделать проколы в нескольких местах. И поставить в духовку на 8-10 минут.

Снять с духовки. Поставить чтобы остыл.

И так все остальные части. По одному выпекать.

Пока остывает корж сделать КРЕМ: 1,5 банки вареной сгущенки и 250гр. масла размешать в миксере, до однородной массы. крем не должен быть густым. Чем жидче тем торт хорошенько пропитается. Мы с мамой крема делаем побольше из 2 банок сгущенки и 300 гр масла. Это тоже маленький секрет
Мама мажет торт с обеих сторон чтобы хорошенько пропиталось. Конечно же кроме нижнего слоя. Поэтому крема делает побольше.
Вот здесь мы с мамой совсем заболтались и забыли про фотоаппарат.

Слой за слоем мажем торт с обеих сторон (кроме нижнего, у него только верхний слой) И на каждый слой крошим немного рубленных орехов.

Вот он верхний слой.

И его засыпаем орехами. И ещё после каждой выпечки коржей на противни остаются корки от коржей. Вот их нужно лопаточкой собрать и потом посыпать поверх коржей.

Дать торту хорошенько пропитаться где то сутки Или хотя бы 12 часов. И все. Торт готов. Нуш Олсун. Приятного Аппетита.
Тесто:
5 - яиц
2 ст. - сахара (300 граммовый стакан)
2 ч. л. - соды (без горки, погасить лимоном)
2 ст. л - меда ( с горкой)
60 г. - сливочного масла
3,5 - 4 ст - муки
1 ст - грецких орехов.
Крем:
1,5 банки - сгущенного молока (вареного)
250гр - масла сливочного

К 2 стаканам сахарного песку добавить, 2 ст. л. меда.

Соду погасить кусочком лимона.

Соду, 60г. масла и 3 яйца добавить в сахар и мед

Все это все поставить на водяную баню и хорошенько мешать.

Можно иногда отрываться. Но частенько мешайте чтобы не прилипло.

Пока что отдельно смазать поднос маслом и посыпать мукой

И еще приготовить 3,5 - 4 ст. муки. Почему я так написала, Наш маленький секрет




Как только наша масса на водяной бане станет коричневого цвет. Цвета вареной сгущенки. И будет запах меда. Снять массу с плиты и быстро, не останавливаясь перемешивая добавить 2 яйца.

И затем сразу же добавить муку. А там смотрите кто как 3,5ст или 4 ст.

Все хорошенько тщательно перемешать.

Всю эту массу выложить на смазанный маслом и мукой поднос, посыпать мукой чтобы не прилипало.

И ровно порезать на 4 части

Смазать противень маслом и мукой.

Взять лопаткой (посыпанной мукой) одну часть. Положить на противень и руками разровнять

Пока масса тонким слоем не накроет всю поверхность противни.

Затем вилкой сделать проколы в нескольких местах. И поставить в духовку на 8-10 минут.

Снять с духовки. Поставить чтобы остыл.

И так все остальные части. По одному выпекать.

Пока остывает корж сделать КРЕМ: 1,5 банки вареной сгущенки и 250гр. масла размешать в миксере, до однородной массы. крем не должен быть густым. Чем жидче тем торт хорошенько пропитается. Мы с мамой крема делаем побольше из 2 банок сгущенки и 300 гр масла. Это тоже маленький секрет

Вот здесь мы с мамой совсем заболтались и забыли про фотоаппарат.


Слой за слоем мажем торт с обеих сторон (кроме нижнего, у него только верхний слой) И на каждый слой крошим немного рубленных орехов.

Вот он верхний слой.

И его засыпаем орехами. И ещё после каждой выпечки коржей на противни остаются корки от коржей. Вот их нужно лопаточкой собрать и потом посыпать поверх коржей.

Дать торту хорошенько пропитаться где то сутки Или хотя бы 12 часов. И все. Торт готов. Нуш Олсун. Приятного Аппетита.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: