Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Толстолобик. чё с ним делать???

Ну вот, собсна, и ффсе


я вот тут чё-та изобразила https://www.stranamam.ru/post/3447929/
но хочется оригинальных рецептов. а главное - вкусных. еще можно, чтоб простые, быстрые, эээ ... много прошу?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Толстолобик. чё с ним делать???
Ну вот, собсна, и ффсе
я вот тут чё-та изобразила https://www.stranamam.ru/
но хочется оригинальных рецептов. а главное - вкусных. еще можно, чтоб простые, быстрые, эээ ... много прошу? Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
1 июля 2012 года
0
чё с ним делать?
есть.
Naparnizza (автор поста)
1 июля 2012 года
+1
сырого? а в моем случае еще и морозового...
профиль удалён удалённого пользователя
2 июля 2012 года
+1
Ну почему, жарить, тушить, варить....
А я делаю Хе.
Naparnizza (автор поста)
2 июля 2012 года
0
Парасолька пишет:
жарить, тушить, варить....
хочу рецептов
Парасолька пишет:
А я делаю Хе.
а я не умею
профиль удалён удалённого пользователя
2 июля 2012 года
+1
Хе я делаю просто - просто.
Толстолобик - очищенную тушку щедро засыпаешь солью и сахаром и оставляешь в миске на ночь. ( в идеале на 12 -15 часов, но мне хватает ночи) .
Утром хорошо моешь , режешь как тебе нравится и заливаешь смесью воды с уксусом 2:1 и ещё на 12 часов.
Потом опять промыть и слоями в банку:
на дно подсолнечное масло и слоями рыба - лук со специями - рыба.....
Через два часа можно кушать.
Naparnizza (автор поста)
2 июля 2012 года
0
Парасолька пишет:
лук со специями
специи типа "для морковки по-корейски"? ну, там, кориандр...
профиль удалён удалённого пользователя
2 июля 2012 года
+1
специи кидаю какие есть дома. обязательно душистый перец и горький горошком.
Больше я ничего не ложу, но наверное можно и корейские.
Naparnizza (автор поста)
2 июля 2012 года
0
спасибо. а я люблю хе, иногда покупаю (правда, редко). а сама сделать - не знаю, почему не пробовала. морковку корейскую делала, кальмары, даже свеклу...
профиль удалён удалённого пользователя
2 июля 2012 года
+1
это получается не совсем как у корейцев. Но съедается очень быстро. У нас трехлитровая баночка уходит за вечер.
Naparnizza (автор поста)
2 июля 2012 года
0
ого! а вы остро делаете?
профиль удалён удалённого пользователя
2 июля 2012 года
+1
нет, он получается немного солоноватый и кислосладкий. и от душистого перчика запах.
А корейские специи очень острые, поэтому не добавляю.
Naparnizza (автор поста)
2 июля 2012 года
+1
Парасолька пишет:солоноватый и кислосладкий
а я и острое люблю
профиль удалён удалённого пользователя
2 июля 2012 года
0
ну если любишь, перчику красного побольше
Naparnizza (автор поста)
2 июля 2012 года
0
елена иваник
2 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Парасолька
Хе я делаю просто - просто.
Толстолобик - очищенную тушку щедро засыпаешь солью и сахаром и оставляешь в миске на ночь. ( в идеале на 12 -15 часов, но мне хватает ночи) .
Утром хорошо моешь , режешь как тебе нравится и заливаешь смесью воды с уксусом 2:1 и ещё на 12 часов.
Потом опять промыть и слоями в банку:
на дно подсолнечное масло и слоями рыба - лук со специями - рыба.....
Через два часа можно кушать.


↑   Перейти к этому комментарию
Это называется салямур.
профиль удалён удалённого пользователя
2 июля 2012 года
0
елена иваник пишет:
салямур.
спасибо, запишу. Я не знала.
елена иваник
2 июля 2012 года
+1
А мы всю жизнь его готовим и любим очень, а Хе - это немного другой салат( мы у корейцев знакомых его всегда едим и он очень острый и вкусный, но готовится из филе толстолоба без костей и режется мелкими кусочками с морковкой).
профиль удалён удалённого пользователя
2 июля 2012 года
0
да, я уже нашла рецепты и вижу разницу.
Спасибо. Просто нам так преподнесли , и мы так раздаём
елена иваник
2 июля 2012 года
0
Да ничего страшного. Вкусно и так и так, так что готовьте и наслаждайтесь.
ketuka
2 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий елена иваник
Это называется салямур.

↑   Перейти к этому комментарию
шо есть салямур? мы так делали в семье с мамой и это было Хе.
профиль удалён удалённого пользователя
2 июля 2012 года
+1
Я погуглила, рецептов мало, но таки это салямур.
ketuka
2 июля 2012 года
+1
потому шо с рыбой шоли? не ну всю жизнь ела ха, а оказывается неа, салямур.
Naparnizza (автор поста)
2 июля 2012 года
0
название красивое
как лямур-тужур
профиль удалён удалённого пользователя
2 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий ketuka
потому шо с рыбой шоли? не ну всю жизнь ела ха, а оказывается неа, салямур.

↑   Перейти к этому комментарию
отож.
ketuka
2 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Парасолька
Я погуглила, рецептов мало, но таки это салямур.

↑   Перейти к этому комментарию
не, ет салямур сугласная, мы точно делали Хе как внизу. чет я просто видать мозг сварила сегодня.
не до конца и не совсем внимательно тебя прочла видно.
нашла на 7say

Хочу поделиться своим рецептом приготовления хе из свежей рыбы

Для хе хорошо подходит малокостная рыба — судак, форель, сазан, горбуша.
800 гр. свежей рыбы
2-3 больших луковицы
5 зубч. чеснока
1 большая морковка (можно и без нее, но с ней красивее)
1 ч. л. сахара
красный молотый перец 1-2 десертные лож. (по-вкусу)
черный молотый перец
кориандр молотый
эссенция уксусная 2 ч. ложки
соль по вкусу
1 ст. л. глюконата натрия (можно и без него)
соевый соус 2-3 чайн.лож.
2-3 ст. л. раст. масла
пучек кинзы

Рыбу почистить, выпотрошить; отделить филе, нарезать длинными кусочками. Залить филе уксусной эссенцией, выложив в эмалированную или стеклянную посуду, и поставить мариновать часа на 1,5-2. Лук нарезать кольцами или полукольцами, чеснок через чеснокодавку, морковь порезать брусочками или можно натереть на терке для корейской морковки. В рыбу добавляем лук, морковь,чеснок, кориандр, черный перец, соль по вкусу, сахар, все перемешиваем.
Теперь хорошо нагреваем масло и добавляем красный молотый перец и быстро снимаем с огня (это усиливает запах и вкус красного перца), заливаем горячим маслом нашу рыбу, добавляем соевый соус и зелень, еще раз все перемешать
Хе готово!
про раскаленную сковороду до сих пор помню.
Naparnizza (автор поста)
2 июля 2012 года
+1
ketuka пишет:
про раскаленную сковороду до сих пор помню.
были последствия?
ketuka
2 июля 2012 года
0
неа, просто там за счет раскаленного масла не так остро получается ибо сыпется довольно большое количество красного и черного перца.
Naparnizza (автор поста)
2 июля 2012 года
+1
о, нюансы...
ketuka
2 июля 2012 года
0
ага. причем мамы нету уже и толком не могу вспомнить как она это готовила((
Naparnizza (автор поста)
2 июля 2012 года
+1
ketuka
2 июля 2012 года
0
не печалься, я уже знаю у кого выведать. спасибо посту
Naparnizza (автор поста)
2 июля 2012 года
+1
я про
ketuka пишет:
мамы нету уже
ketuka
2 июля 2012 года
0
Naparnizza (автор поста)
2 июля 2012 года
+1
вот тебе от меня цветочек
ketuka
2 июля 2012 года
0
Naparnizza (автор поста)
2 июля 2012 года
+1
елена иваник
2 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий ketuka
шо есть салямур? мы так делали в семье с мамой и это было Хе.

↑   Перейти к этому комментарию
Нет, я знаю что такое Хе. Салат Хе готовится из филе без костей и мелко режется, морковка соломкой, а также корейские пряности и т.д. Общего у них с салямуром только то что оба маринуются.
ketuka
2 июля 2012 года
+1
я все же дочитала рецепт Парасольки до конца. ет моя невнимательность шо такое Хе и я знаю. правда преимущественно мы его делали из мяса.
профиль удалён удалённого пользователя
2 июля 2012 года
+1
ketuka
2 июля 2012 года
0
че я опять накосячила? если че, то 2 дня с 33 и влажностью более 70% меня добили
профиль удалён удалённого пользователя
2 июля 2012 года
+1
нет, всё нормально. Я просто помидоры лопаю.
ketuka
2 июля 2012 года
+1
а как младенчик реагирует? моя высыпает( причем арахисовое масло, да ради бога мама, а вот помидоры не особо(
профиль удалён удалённого пользователя
2 июля 2012 года
+1
я ем всё. реагирует хорошо. обжора он.
ketuka
2 июля 2012 года
0
елена иваник
2 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий ketuka
я все же дочитала рецепт Парасольки до конца. ет моя невнимательность шо такое Хе и я знаю. правда преимущественно мы его делали из мяса.

↑   Перейти к этому комментарию
А он по-моему и делается из любого мяса, хоть любой рыбы или ещё кого. Название одинаковое будет, правда точно не помню, но при случае выясню(корейцы наши сейчас в поле до осени, у них горячая пора).
ketuka
2 июля 2012 года
0
муж так и не решился пробовать. от шо значит не рос рядом с корейским базарчиком с вкусностями
елена иваник
2 июля 2012 года
+1
Да, у нас тут в округе они давно уже живут, причём официально. Землю в аренду взяли и пашут на ней, а зимой салатиками своими торгуют. Классно, у нас их салаты пользуются большим спросом.
ketuka
2 июля 2012 года
0
а в Беларуси их почти нет, а мне не хватает корейского остренького. здесь готовят а-ля корейское, но не то.
елена иваник
2 июля 2012 года
+1
Сочувствую, а-ля корейское действительно не то.
perscheron
1 июля 2012 года
+1
Мой папа с толстолобика и щуки готовит фарш и из него такие нежные котлеты получаются
Naparnizza (автор поста)
2 июля 2012 года
0
perscheron пишет:
котлеты
ой, а я почему-то их только из трески делаю
oxana_lav
2 июля 2012 года
+1
Порезала толстолобика на куски, туда же порезала лимон, добавила соль и любимые специи и оставила часика на три в холодильнике. Потом все вместе засунула в рукав для запекания и в духовку до готовности. Пальчики оближешь
Naparnizza (автор поста)
2 июля 2012 года
+1
тоже вариант классный, спасибо!!!
oxana_lav
2 июля 2012 года
0
ketuka
2 июля 2012 года
+1
я рыбу не готовлю практически. максимум целого бы запекла обмазав чесноком и специями и начинив лимоном.
Naparnizza (автор поста)
2 июля 2012 года
+1
ketuka пишет:
запекла обмазав чесноком и специями
зопесала
ketuka
2 июля 2012 года
0
ток лимон не ешь, он горчить будет.
Naparnizza (автор поста)
2 июля 2012 года
+1
хорошо))
Vedochka
2 июля 2012 года
0
стою - подслушиваю
Naparnizza (автор поста)
2 июля 2012 года
0
и я уши растопырила
Vedochka
2 июля 2012 года
0
Naparnizza (автор поста)
2 июля 2012 года
0
VeraVVera
2 июля 2012 года
+1
Мне нравится рыбу в фольге запекать. Берёшь рыбу, чистишь, солишь внутри по вкусу, заворачиваешь в фольгу и... в духовку на 40- 60 минут в зависимости от духовки. Быстро и просто.
Naparnizza (автор поста)
2 июля 2012 года
0
я так люблю лосося. а для речной хотела новеньких рецептиков)))
спасибо за ваш
VeraVVera
2 июля 2012 года
0
Валюха
2 июля 2012 года
0
Его мариновать!!!! МММММММММММММММ...

Можно просто сырым с луком, а можно обжарить длинными ломтиками в кляре и потом замариновать...
Блаженство
Naparnizza (автор поста)
2 июля 2012 года
0
Валюха пишет:
мариновать!!!
научи-ка, дружочек
Валюха
2 июля 2012 года
+1
Это надо срочно звонок другу маме
Naparnizza (автор поста)
2 июля 2012 года
0
можно и не срочно
irma008
2 июля 2012 года
+1
Ну,девочки тебе уже советов надавали, оч клевых, кучу!
Толстлоб хорош в любом виде, особенно крупный.вари,жарь,соли,маринуй,на пару делай,фарш для тефтелек рыбных наделай и заморозь.
очень хорош он в пироге рыбном.
Naparnizza (автор поста)
2 июля 2012 года
+1
irma008 пишет:
очень хорош он в пироге рыбном.

спасибо!
Lady Pepper
2 июля 2012 года
+1
Делала что-то похожее как в Вашем рецепте, только рыбу запекала целиком, просто делала надрезы. Рядом на противень выкладывала картофель, порезанный дольками, болгарский перец, помидорки. Картофель и перец нужно порезать, посыпать приправой и солью, полить маслом. Хорошенько перемешать, что бы каждый кусочек был обмазан.
Naparnizza (автор поста)
2 июля 2012 года
+1
про овощи как вкусно...
Lady Pepper
2 июля 2012 года
+1
Ага, и красиво!
Naparnizza (автор поста)
2 июля 2012 года
+1
надо полагать!
Lady Pepper
2 июля 2012 года
0
Попробуйте
Naparnizza (автор поста)
2 июля 2012 года
+1
Regina de Soarta
3 августа 2012 года
0
https://www.stranamam.ru/post/2071844/ я так делала....
Naparnizza (автор поста)
7 августа 2012 года
0
ммм, ням)))
Regina de Soarta
7 августа 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам