Воскресный завтрак - яичница с овощами и булочки-хачапурки
Для моего мужа счастье как у Кощея... в я.. нет, не думайте... ничего такого... Просто дорогой и любимый супруг обожает омлеты, яичницы, яйца и прочие блюда включающие их в себя. А я ж не могу одно и тожк делать, вот и приходится то пашот, то шакшуку, то еще чего изобретать. Недавно французский омлет освоила А тут вдруг захотелось мне со страшной силой хачапури А времени мало, а сил еще меньше Хорошо слоеное тесто всегда в запасе есть. Вот выкрутилась.
Яичница с овощами и булочки-хачапурки
С яичницей все понятно. На моих 4 взрослых едоков ушло
6 яиц
2 небольших головки репчатого лука мелко нарезать
2 небольших морковки трем на крупной терке
2 помидора нарезаем кружками
2 болгарских перчины мелко режем
1/2 перчика чили
2 зубчика чеснока
зелень
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Пассеруем на ней вначале лучок, потом добавляем морковь, помидоры и перец.
Когда все овощи подружатся солим их, перемешиваем и заливаем яйцами
За 3 минуты до готовности добавляем острый перец, чеснок и соль. Все!
Пока я занималась яичницей в духовочке уже подошли мои хачапурные булочки и мужчины начали ворочаться и пытаться сориентировать носы на запах
Для булочек я взяла
2 листа готового слоеного теста
1/2 пачки феты трем на крупной терке
1/2 пучка зелени мелко рубим
1 яйцо (белок к фете, желток для смазки)
50 г сл. масла - внутрь булочек и для смазывания
Готовое слоеное тесто размораживаем. Готовим начинку.
Фету трем на терке, добавляем к ней нарезанную зелень и 1 белок. Хорошо размешиваем.
Каждый лист делим на 2 части, слегка раскатываем и на центр квадрата выкладываем 1/4 часть начинки.
Собираем в мешочек, как на хачапури, переворачиваем лепешечку и слегка раскатываем.
Выкладываем на сбрызнутый холодной водой противень, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 205С духовку на 20 минут.
Готовые булочки смазываем для красоты и мягкости сливочным маслом
Сервируем тарелочки и бежим кормит нервно ерзающих от нетерпения любимых.
Приятного аппетита!
Угощайтесь!
Яичница с овощами и булочки-хачапурки
С яичницей все понятно. На моих 4 взрослых едоков ушло
6 яиц
2 небольших головки репчатого лука мелко нарезать
2 небольших морковки трем на крупной терке
2 помидора нарезаем кружками
2 болгарских перчины мелко режем
1/2 перчика чили
2 зубчика чеснока
зелень
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Пассеруем на ней вначале лучок, потом добавляем морковь, помидоры и перец.
Когда все овощи подружатся солим их, перемешиваем и заливаем яйцами
За 3 минуты до готовности добавляем острый перец, чеснок и соль. Все!
Пока я занималась яичницей в духовочке уже подошли мои хачапурные булочки и мужчины начали ворочаться и пытаться сориентировать носы на запах
Для булочек я взяла
2 листа готового слоеного теста
1/2 пачки феты трем на крупной терке
1/2 пучка зелени мелко рубим
1 яйцо (белок к фете, желток для смазки)
50 г сл. масла - внутрь булочек и для смазывания
Готовое слоеное тесто размораживаем. Готовим начинку.
Фету трем на терке, добавляем к ней нарезанную зелень и 1 белок. Хорошо размешиваем.
Каждый лист делим на 2 части, слегка раскатываем и на центр квадрата выкладываем 1/4 часть начинки.
Собираем в мешочек, как на хачапури, переворачиваем лепешечку и слегка раскатываем.
Выкладываем на сбрызнутый холодной водой противень, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 205С духовку на 20 минут.
Готовые булочки смазываем для красоты и мягкости сливочным маслом
Сервируем тарелочки и бежим кормит нервно ерзающих от нетерпения любимых.
Приятного аппетита!
Угощайтесь!
+187 | elenka_V | 151 комментарий |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
национальное Азербайджанское блюдо. хорош для завтрака
я уже там
В смысле я, и в смысле в твой пост
вижу знакомые фотки (узнаю твою манеру фоткать), люблю читать твои посты!!!
Хачапури это сила, беру на заметку!!! Спасибо Леночка!
Ето мои мечты о хачапури воплощенные в скоростном варианте
А тарелочка мне очень понравилась, колоритная под "западенскую" вышивку!
мужу на 8 марта однажды сковороду заказала и была от подарка.
мне бруликов не надо, а на кухню прибамбас и я как слон, после бани
а тесто слоеное дрожжевое?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: