Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сары бурма

Встретила на инете такой шикарный рецепт. попробую на днях. Спасибо Рустаму Ибадлаеву.
Крымскотатарской и Восточной кухне.
Продукты:


Мука 2-3 стакана
Масло растительное -2-3ст. ложки – в тесто и 150-200гр растопленного маргарина -смазывать
Вода или сыворотка, соль
Мясо говядину или баранину пожирнее, хорошо добавить курдючного сала.
Картофель-1-2шт,
Лук – 1-2шт
Приготовить простое тесто: мука, вода и раст. масло, поставить в холодильник.

Пока тесто поспевает, займемся начинкой- измельчим мясо удобным нам способом- мясорубкой, блендором, двумя ножами

или еще как, порежем лук помельче, картофель самыми мелкими кубиками и все перемешиваем. Добавляем приправы - перец, кинзу, зру, можно пару зубчиков мелко порезанного чеснока и другие любимые вами.

Дальше беремся за тесто.
Тесто разделить на 2 части.
Раскатать каждую часть в тонкий пласт круглой форм, каждый смазать маслом, уложить их друг на друга – получается один из вариантов слоенного теста.

Дальше разложить начинку, свернуть рулетом, уложить на сковородку, смазанную маслом.

Выпекать 30-35 минут.

Существуют различные варианты приготовления сарыбурма - с тыквой, картошкой, брынзой, сыром и по способу приготовления - в духовке и в пароварке

Вот и все, ничего сложного...



http://rustemek.ucoz.ru/index/0-14
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сары бурма
Тэги: пирожок

  Встретила на инете такой шикарный рецепт. попробую на днях. Спасибо Рустаму Ибадлаеву.
Крымскотатарской и Восточной кухне.
Продукты:
Мука 2-3 стакана
Масло растительное -2-3ст. ложки – в тесто и 150-200гр растопленного маргарина -смазывать
Вода или сыворотка, соль
Мясо говядину или баранину пожирнее, хорошо добавить курдючного сала. Читать полностью
 

Комментарии

Олюнечка5
29 июня 2012 года
+1
Джалилка (автор поста)
29 июня 2012 года
0
да и я бы не отказалась щасьь
Олюнечка5
29 июня 2012 года
0
ГолубоглаЗая
6 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
да и я бы не отказалась щасьь

↑   Перейти к этому комментарию
как всегда вкусняшки
AnnaLina
29 июня 2012 года
0
amely
29 июня 2012 года
0
вкусненько ну готовить лень что то я сегодня устала!
Джалилка (автор поста)
29 июня 2012 года
0
не сегодня можно. но мммм
amely
29 июня 2012 года
0
Джалилка (автор поста)
29 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий amely
вкусненько ну готовить лень что то я сегодня устала!

↑   Перейти к этому комментарию
ну картошку я бы не положила туда
валико-джан
29 июня 2012 года
0
Готовится как курник помоему
ИннаЛина5
29 июня 2012 года
0
А я не могу так тесто катать
Nigar
29 июня 2012 года
0
это похоже на лезгинский цхан (могу в названии ошибиться). Только там не закручивают, а просто делают как пирог. А начинка такая же
Джалилка (автор поста)
30 июня 2012 года
0
у нас подруга мамы рассказывала что такое бурма делает и там только жаренное мясо. и сверху гатыг. я хочу делать. не знаю как там гатык после печки
kesha76
30 июня 2012 года
0
я делаю турецкий борек так,заливаю смесью гатыга,яиц и оливкового масла,получается сочно так,как запеканка.
kesha76
30 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
это похоже на лезгинский цхан (могу в названии ошибиться). Только там не закручивают, а просто делают как пирог. А начинка такая же

↑   Перейти к этому комментарию
да,принцип похож,там тесто закручивают без начинки и снова раскатывают.Ну 2 пласта и внутри начинка,как обычный пирог.Цкан одно из моих любимейших блюд И кстати картошка там очень даже не мешает(это для Джалилки )
Nigar
30 июня 2012 года
0
да, точно, там слоеное тесто. Я и забыла.
Джалилка (автор поста)
30 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий kesha76
да,принцип похож,там тесто закручивают без начинки и снова раскатывают.Ну 2 пласта и внутри начинка,как обычный пирог.Цкан одно из моих любимейших блюд И кстати картошка там очень даже не мешает(это для Джалилки )

↑   Перейти к этому комментарию
картошку сырую?или отварную
kesha76
1 июля 2012 года
0
сырую,тоненько нарезанную.Но если сомневаешься,что тесто останется сыроватым,то можешь фарш,лук и картошку через крупную терку слегка потомить на сковородке(сую чекилсин) минут 5.Хотя сырая начинка,да еще когда много лучка,мне нравится нааамного больше.
Vikulya-mama
29 июня 2012 года
0
Xadica
30 июня 2012 года
0
вкусно ммммммммм
anohinaiv
1 июля 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
Evochkina Mama
31 августа 2012 года
0
только хотела спросить как это делают, решила в поиск сначала заглянуть очень вкусное это блюдо - обожаю его спасибо за рецепт
Джалилка (автор поста)
31 августа 2012 года
0
Спасибо.сделаем.
Evochkina Mama
31 августа 2012 года
0
меня только с рисом и мясом угощали
а мне, мне сделаете? меня подружка - татарка давно угощала. я чуть с тарелкой вместе не съела
Джалилка (автор поста)
31 августа 2012 года
0
Интересна за 30мин мяса свариться?
Evochkina Mama
1 сентября 2012 года
0
думаю если его мелко очень порезать как на манты то сварится, лучше фарш завтра придется самой пробовать сделать. Очень хочу снова ощутить его вкус... У меня как раз новый коврик силиконовый-буду катать
Джалилка (автор поста)
1 сентября 2012 года
0
Evochkina Mama пишет:
порезать
лучше через мясорубку лучше
Evochkina Mama
1 сентября 2012 года
0
я тоже говорю
лучше фарш
momosya
3 сентября 2012 года
0
У нас так делают ханум. Только на один слой тесто разложить начинку и в пароварку. через 45 минут готово! Но этот вариант тоже нужно попробовать
Джалилка (автор поста)
8 сентября 2012 года
0
на пораварке как хингал наверное
momosya
8 сентября 2012 года
0
Джалилка пишет:
хингал
? Что это?
Джалилка (автор поста)
12 сентября 2012 года
0
аа ты не знаешь???
momosya
12 сентября 2012 года
0
Нет
momosya
12 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
Я тут забыла написать что тоже нужно сворачивать как рулет. По этому ты подумала ханум это как хингал. Сорри
Джалилка (автор поста)
13 сентября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам