Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Карабахская Кята

Очень давно уже хочу сделать Кяту Карабахскую. ее у нас продают в магазинах. полно. но хочется своего. наконец то нашла на это время. Оказалась все просто. Очень вкусные лепешки!
сначала делаем опару.
1 ст ложки дрожжи,


1 стакан муки,

и 1 столовая ложка сахара, пол стакана воды,



Вствим эту опару в теплое место. укутуем.

вот она наша опара

а пока делаем тесто
2 яйца, ванилин на кончике ножа, соль, перемешаем. и 1 стакан масло топим и туда. Добавляем 1 стакан воды


Затем всыпем 3 стакана муку. И замесим хорошее, гладкое, очень приятное на ощупь тесто.


потом соединить опару (то что дрожа)с тестом и



Положить на 1,5-2 часа, чтобы пришло.

За это время сделаем начинку.
на начиньку взяла столько масло 150 г топленого масло, и топить


150 г сахарной пудры


высыпать в масло


туда 2 стакан муки




получилось такие крошки


тесто через час поднялось


противень смазала маслом

вот лепешки делаем и внутр кладем начинку


закрываем




нажимаем и мажем ячным желтком и вилкой делаем узоры


печем в печи в 200 градусов 30-40 мин


готова


а на половину я кунжут посыпала тоже


НУШ ОЛСУН!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Карабахская Кята
Тэги: кята

  Очень давно уже хочу сделать Кяту Карабахскую. ее у нас продают в магазинах. полно. но хочется своего. наконец то нашла на это время. Оказалась все просто. Очень вкусные лепешки!
сначала делаем опару.
1 ст ложки дрожжи,
1 стакан муки,
и 1 столовая ложка сахара, пол стакана воды,
Вствим эту опару в теплое место. укутуем.
вот она наша опара Читать полностью
 

Комментарии

Алла27
28 июня 2012 года
+1
Ням- ням!!!!!!!!
Lovi
28 июня 2012 года
+1
я же худеть собралась
Джалилка (автор поста)
28 июня 2012 года
+1
тебе тут конец!!!
Lovi
28 июня 2012 года
+1
уйду я от Вас, злые Вы

AtCa
28 июня 2012 года
+1
кудЫ? кудЫ ты пойдешь? (с)
т нас так просто не уходят! С голоду потом пмирают
Джалилка (автор поста)
28 июня 2012 года
0
Lovi
28 июня 2012 года
+1
В ответ на комментарий AtCa
кудЫ? кудЫ ты пойдешь? (с)
т нас так просто не уходят! С голоду потом пмирают

↑   Перейти к этому комментарию
AtCa пишет:
кудЫ? кудЫ ты пойдешь? (с)
в клуб вегетарианцев
AtCa
28 июня 2012 года
+2
аха, а потом как Галустян " ММММяса неси!"
Lovi
28 июня 2012 года
0
AtCa
28 июня 2012 года
+1
так что оставайтесь ))) лучше быть толстой и доброй, чем стройной и злой
Lovi
28 июня 2012 года
+1
AtCa пишет:
толстой и доброй,
это про меня
AtCa
28 июня 2012 года
+1
И про меня
Lovi
29 июня 2012 года
0
Zeyneb-Alieva
3 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий AtCa
так что оставайтесь ))) лучше быть толстой и доброй, чем стройной и злой

↑   Перейти к этому комментарию
а я не толстая но добрая
AtCa
3 июля 2012 года
0
Это поправимо! Вот по всем блюдам из группы отчет попросим и проблема решена )))
Zeyneb-Alieva
3 июля 2012 года
0
ухты
AtCa
3 июля 2012 года
+1
а вообще мы добрые
Zeyneb-Alieva
3 июля 2012 года
0
знаю
Zeyneb-Alieva
28 июня 2012 года
+1
люблю кета... на 3 фото что там выливаеш на яйца
Джалилка (автор поста)
28 июня 2012 года
0
это опара. я же сказал 1 ложку дрожжи, 1 стакан муки, пол стакана теплый воды, 1 ст ложку сахара. ставимм опару.потом делаем все остальное и соединяем их вместе
Джалилка (автор поста)
28 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Zeyneb-Alieva
люблю кета... на 3 фото что там выливаеш на яйца

↑   Перейти к этому комментарию
я дополнила картинки
amely
28 июня 2012 года
+1
это тоже хочу
Nigar
28 июня 2012 года
+3
а вот и моя
ИннаЛина5
28 июня 2012 года
+1
А ты когда успела приготовить?Красиво
Nigar
28 июня 2012 года
+1
в 2008 году ) это мой старый рецепт с Поваренка
ИннаЛина5
28 июня 2012 года
0
отлично
Nigar
28 июня 2012 года
0
Джалилка (автор поста)
28 июня 2012 года
0
как ты думаешь у меня не плохо вышло? я все правильно сделала?
Nigar
28 июня 2012 года
0
у меня рецепт другой немного, я твой рецепт не знаю же. Откуда он?
Джалилка (автор поста)
28 июня 2012 года
0
у меня и в книге такой и в интеренете везде так. покажу хочешь. у тебя СУПЕР! ЛУЧШЕ ЧЕМ У МЕНЯ!
Nigar
28 июня 2012 года
0
Джалилка пишет:
СУПЕР! ЛУЧШЕ ЧЕМ У МЕНЯ!

да у меня не сильно отличается, мне кажется в пропорциях немного, я сейчас сравню и точно тебе скажу
Джалилка (автор поста)
28 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
у меня рецепт другой немного, я твой рецепт не знаю же. Откуда он?

↑   Перейти к этому комментарию
тут смотрела
http://forum.dkrolik.ru/attachments/razvedenie-krolikov/666d1326302662t-kak-otlichit-mal-chika-ot-devochki-p1110008.jpg
http://www.kuharka.ru/recipes/baking/bread/220.html
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=464&t=23425
Nigar
28 июня 2012 года
+1
Дрожжи растворить в 500 мл теплой воды + 13 ст. ложек муки + соль, перемешать и оставить в теплом месте подходить на 30 минут. Опару вылить в большую миску + 1 ст. ложка растительного масла + 4 ст. ложки сахара + 2 яйца + ванилин на кончике ножа + соль, перемешать. Затем + 700 гр муки. Замесить тесто и поставить на 1, 5 -2 часа в теплое место.
За это время приготовить начинку. Перетереть руками масло, сах. пудру и муку, добавить ванилин.
Джалилка (автор поста)
28 июня 2012 года
0
почти все так же. просто там не 1 ст ложки масло а 1 стакан масло.почему??и не 4 ст ложки сахара а 6.все почти такое же.
Nigar
28 июня 2012 года
0
а вода? у тебя опара в пол-стакана, а у меня в 500 мл. Не знаю почему, но мне мой рецепт нравится. Еще ни разу проблем не было. С первого раза получилось. Тесто очень хорошее получается. И много выходит
Джалилка (автор поста)
28 июня 2012 года
0
А в тесто еще 1 ст воды вылила.а потом думаю напросно.теста мягкая вышла.отредактируй плиз.я с телефона.
Nigar
28 июня 2012 года
0
у тебя видно что тесто не такое как у меня получается. Я как-нибудь приготовлю и покажу свое.
Nigar
28 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
А в тесто еще 1 ст воды вылила.а потом думаю напросно.теста мягкая вышла.отредактируй плиз.я с телефона.

↑   Перейти к этому комментарию
куда именно добавить? ты когда добавила воду? на каком шаге?
Джалилка (автор поста)
28 июня 2012 года
0
Я добавила воду 1 ст. после яйц,масло,муки.туда добавь.У меня теста очень воздушная была.булочная.а начинка отлична.
Nigar
28 июня 2012 года
0
я не говорю, что твое тесто плохое. Я говорю что он не такое как у меня. У меня тоже для булочек отлично подходит, мякое и воздушное. И вкусное, в меру сладкое. Для булочек с начинкой и пирогов в самый раз. А начинка у всех одинаковая )
Джалилка (автор поста)
28 июня 2012 года
0
Но продаже кята твердаю какая та.не воздушна-булочная как у меня.по этому я не довольна.крепкая на продажа.правда там начинка плохая.у нас лучше.а тесто думаю надо по круче что ли?
Nigar
28 июня 2012 года
0
немного покруче. у меня во всяком случае, ну и дрожжей поменьше клади. У меня 35 гр, я иногда и меньше кладу
Джалилка (автор поста)
29 июня 2012 года
0
может я вот дрожжи много положила. она много подоашла. там написано было 1 ложка с половиной и я так положила.
Nigar
29 июня 2012 года
0
ну у меня тоже много, 35 гр - это не мало, но я чуть убавляю. Хотя мне нравится мягкое, я магазинные не люблю. В магазине невкусно
Джалилка (автор поста)
29 июня 2012 года
0
в магазине крепкое и подумала что атк должен быть более крепким. у Инны более лучше получилась я ей сказала дрожжи по меньше сделать
Nigar
29 июня 2012 года
0
я может сделаю на днях тоже. Анар любит. Еще хочу Хадиджину пахлаву сделать. Она на вкус похожа на обычную? У меня рецепт давно лежит, но я не делала. Вот хочу сделать, но если вкус сильно отличается никто есть не будет
ИннаЛина5
28 июня 2012 года
+1
Люблю кята.тоже сделаю.Очень аппетитно выглядит.
Джалилка (автор поста)
28 июня 2012 года
+1
делай пол порции .много вышло у меня
ИннаЛина5
28 июня 2012 года
0
Хорошо
наталлочка
28 июня 2012 года
0
мамафей
28 июня 2012 года
+1
красиво , обязательно приготовлю. Только уточни, что ты к яйцам вливаешь.
Джалилка (автор поста)
28 июня 2012 года
0
мамафей пишет:
Только уточни, что ты к яйцам вливаешь.
все . добавила фото. это опара
Наталья27
28 июня 2012 года
0
Джалилка (автор поста)
28 июня 2012 года
0
Unbekannterin
28 июня 2012 года
0
вкусняшка!!!
Джалилка (автор поста)
28 июня 2012 года
0
Mikao
28 июня 2012 года
+1
Тоже очень люблю кята, скажи, а это ты что вливаешь?
Джалилка (автор поста)
28 июня 2012 года
0
масло.
Mikao
29 июня 2012 года
0
Спасибо, попробую
Vikulya-mama
28 июня 2012 года
0
Ммммммм....
Svetohka
28 июня 2012 года
+1
классно,надо попробовать))
Джалилка (автор поста)
29 июня 2012 года
0
Xadica
29 июня 2012 года
+1
Тоже люблю кята,ммм молодец
Джалилка (автор поста)
29 июня 2012 года
0
Арзу91011
29 июня 2012 года
0
Вкуснятинка!!!! Супер. Описано очень подробно. Прямо понравилось
Джалилка (автор поста)
29 июня 2012 года
0
давай ты тоже калдуй.
МилаАнна
29 июня 2012 года
0
здорово!!!!!!!!!!! а у меня муж такие булочки называет "коты" так ему бабушка готовила...
жозетт
29 июня 2012 года
0
Шахлочка, а как можно масло топленое сделать самой?, Очень понравился рецепт да и не пробовала никогда, только вот проблема с маслом. Нет его здесь
Джалилка (автор поста)
30 июня 2012 года
0
Сливочное положи.а ваще сливочное топишь и соберая лишнию пенку вот тебе и топленое
жозетт
30 июня 2012 года
0
Спасибо, сделаю. Вообще, последнее время стараюсь почаще печь что-нибудь и все благодаря СМ. Спасибо всем за рецепты. А тебе Шахла в особенности
наталлочка
30 июня 2012 года
0
Джалилка пишет:
1 стакан масло топим
Масло какое? сливочное?
наталлочка
30 июня 2012 года
0
пошла на кухню,хотела приготовить продукты для выпечки,но только сейчас увидела,что нужно АЖ 6 СТАКАНОВ муки..А у меня там дай Бог 4 наберётся.. Откладываю тогда на потом эту выпечку..Пошла поищу рецептик где поменьше муки нужно))
Джалилка (автор поста)
4 сентября 2012 года
0
давно тебя не видно. куда делась все с кятой и пропала там
наталлочка
5 сентября 2012 года
0
Привет))) нееее,мы её уже съели давно.. Да что-то какая-то чёрненькая полоса была..не до эфира была..Сейчас всё более-менее налаживается...
Xadica
4 сентября 2012 года
0
А еще есть как рулетом,я ее хочу.
Джалилка (автор поста)
4 сентября 2012 года
0
обрати внимание на коммент нигяр у нее и рулет. теста там одинаковое
Xadica
5 сентября 2012 года
0
Ага уже иду.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам