Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ИКРА. Чем дешевле икра - тем она опасней. Как правильно выбрать икру???

"Московский комсомолец", № 208А - 2000

Подпольный цех по расфасовке некачественной красной икры был обнаружен на днях сотрудниками милиции в подмосковном Подольске. Поддельным деликатесом, который поступал на оптовые рынки столицы, вполне можно было отравиться.
Как сообщили "МК" в Управлении по борьбе с экономическими преступлениями Московской области, недавно в милицию поступила информация о том, что в Подольск, предположительно с Дальнего Востока, прибыла крупная партия "левой" лососевой икры. Деликатес обнаружился в среду при проверке рыбного цеха ООО "Пекони". Здесь икру, привезенную с Сахалина в специальных флягах и ведрах, расфасовывали по стандартным стеклянным и жестяным баночкам. Сотрудники милиции изъяли из холодильников рыбного цеха, который располагался на территории местной швейной фабрики, 2632 кг некачественной продукции, а образцы товара отправили на экспертизу.

Оперативники считают, что качество икры, которую браконьеры добыли в самом начале нереста, а подпольные производители обрабатывали в антисанитарных условиях, не соответствует стандартам. Тем не менее самое неприятное уже случилось — испорченное лакомство поступило в продажу. Сомнительный деликатес вовсю продавался на местном оптовом рынке и в продовольственном магазине "Глори", где у контрабандистов имелись связи (документы на фальшивую икру тоже были поддельными). Реализаторы сознательно занижали цены, чтобы "левый" товар не залеживался на прилавках. Впрочем, сотрудники милиции не исключают, что икра продавалась не только в Подольске, но и поступала на оптовые рынки столицы.




При покупке красной икры нужно внимательно изучить состав на этикетке, советуют эксперты.

Самая важная информация может быть написана мелким шрифтом. Стоит выяснить, произведен ли продукт по ГОСТу или согласно ТУ (техническим условиям). Последнее говорит о том, что производитель запатентовал свой собственный рецепт, а значит, может использовать большее число консервантов. Безопаснее покупать икру, произведенную по ГОСТу: он строже и допускает в составе только икру, поваренную соль и добавку Е200 (сорбиновую кислоту).

По вкусу же "правильная" красная икра среднесоленая, без горечи.
Будьте осторожны в своём выборе!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ИКРА. Чем дешевле икра - тем она опасней. Как правильно выбрать икру???
"Московский комсомолец", № 208А - 2000
Подпольный цех по расфасовке некачественной красной икры был обнаружен на днях сотрудниками милиции в подмосковном Подольске. Поддельным деликатесом, который поступал на оптовые рынки столицы, вполне можно было отравиться. Читать полностью
 

Комментарии

настя1987 (автор поста)
28 июня 2012 года
0
надеюсь картинка поможет различать икру

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам