Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Огурцы!!! SOS! Нужна помощь!!!

Милые хозяюшки, очень нужна Ваша помощь!!! А ситуация моя такая: купили свой дом, а в нём здоровееенный погреб. Ну и как тут скажите не делать запасы на зиму?!))) Усердно закрываю варенья и компоты, а вот теперь дошло дело до огурцов и тут ЗАСАДА
!!! Мой муж любит огурцы, такие чтоб КИСЛЫЕ, ХРУСТЯЩИЕ да в МУТНОМ РАССОЛЕ С БЕЛЫМ НАЛЁТОМ. А рецепта я не знаю. Мои мама и бабушка таких никогда не закрывали. А вот мужу именно такие подавай, вредный
В общем, если кто-то, когда-то, где-то, что-то, то буду оооочень признательна
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Огурцы!!! SOS! Нужна помощь!!!
Милые хозяюшки, очень нужна Ваша помощь!!! А ситуация моя такая: купили свой дом, а в нём здоровееенный погреб. Ну и как тут скажите не делать запасы на зиму?!))) Усердно закрываю варенья и компоты, а вот теперь дошло дело до огурцов и тут ЗАСАДА !!! Мой муж любит огурцы, такие чтоб КИСЛЫЕ, ХРУСТЯЩИЕ да в МУТНОМ РАССОЛЕ С БЕЛЫМ НАЛЁТОМ. А рецепта я не знаю. Читать полностью
 

Комментарии

AtCa
28 июня 2012 года
0
водопроводной водой Вы мутного рассола не добьетесь - рванет. А вот колодезная вода + холодная засолка дают такой эффект. Но опять же ГДЕ холодную засолку хранить? Она холод любит
А так все не сложно - огурцы моем, хрен (листья), листья смородины и вишни, шапки отукропа, чеснок, все в банку, на эту банку стопку соли и все залить холодной водой до самой крышки, чтоб переливалось даже, закрыть крышкой и в холод. В деревне в погребе ткие огурцы доживали до ферваля, в квартире нет
mamayulya (автор поста)
28 июня 2012 года
0
спасибо
только где её взять колодезную
)))))
AtCa
28 июня 2012 года
0
не знаю )))
mamayulya (автор поста)
29 июня 2012 года
0
исчерпывающий ответ
AtCa
29 июня 2012 года
0
777dasha777
3 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий mamayulya
спасибо
только где её взять колодезную
)))))

↑   Перейти к этому комментарию
У меня родители за родниковой ездили спецом для засолок.
Razinaka
28 июня 2012 года
+3
Я делаю такие специально для добавления в салат или винегрет. Получаются они очень соленые. В банку закладываете специи, огурцы и заливаете остывшим рассолом из расчета на 1 кг огурцов - 150 г соли. Закрываете банку салфеткой и выдерживаете при комнатной температуре 3-4 дня, можете попробовать через 2-3 дня, понравится кислинка - значит готово. Рассол сливаете в кастрюлю, огурцы промываете под проточной водой, опять закладываете в стерильную банку и заливаете кипящим рассолом. Все закатываете, сначала рассол мутный, а со временем осветляется и налет оседает на дно бланки. И еще учтите - если сначала засолили 3 банки, то при повторной заливке уже выйдет 2 банки или чуть больше. У меня сын обожает такие огурцы. Буду рада, если понравится и Вашему мужу
mamayulya (автор поста)
28 июня 2012 года
0
Спасибо большое. Кажется это то, что надо
Razinaka
30 июня 2012 года
0
Razinaka
28 июня 2012 года
0
Еще хранит можно такие огурцы в квартире.
fatrina
28 июня 2012 года
0
Я примерно так солю огурцы. А у вас они уже зреют? У нас пока только намеки на завязи.
Огурцы заливаю водой часа на 2. В банки кладу зелень резаную всякую
AtCa пишет:
хрен (листья), листья смородины и вишни, шапки отукропа,
чеснок мелко режу (на банку пару зубчиков, если много положить, то как раз и будет мутно-белое). Еще мне нравится перец горошком положить. Укладываю огурцы (меня учили, что надо вертикально хвостиком вниз). Сверху еще зелени, соли НЕйодированной(1-3 стол. ложки смотря какая банка) и заливаю водой, холодной из-под крана. Закрываю пластмассовыми крышками (плотными, которые надо перед этим в горячую воду макнуть) и в погреб.
Не все сорта огурцов, кстати, для такой засолки подходят.
mamayulya (автор поста)
28 июня 2012 года
+1
спасибо
fatrina пишет:
А у вас они уже зреют? У нас пока только намеки на завязи.
у нас уже "отходят"... завтра срочно закупаться будем)))
Vereteno
28 июня 2012 года
0
Закладываем в трехлитровую банку огурцы со всем что полагается, хрен, чеснок, зонтики укропа, высыпаем три спичечных коробка соли (ну вот так, соль коробками ) заливаем водой, можно и водопроводно, банки накрываем, марлей, или любой чистой тканью. Выстаиваем в квартире три дня, сливаем рассол добавляем еще воды из расчета литр-коробок соли, доводим до кипения, заливаем обратно в банки и закатываем под жестяную крышку. Тоже самое только вода из колодца-скважины, залили, пластиковую крышку и в погреб, но хранить только в холодильнике или в погребе. Солеными огурцами в мутном рассоле с белым налетом вы будете обеспечены
Буськина
28 июня 2012 года
0
У нас называют "Камышенские"огурчики.Вкуснятина
Vereteno
28 июня 2012 года
0
Буськина пишет:
"Камышенские"
Интересно почему?
Буськина
28 июня 2012 года
0
Вроде как рецепт пошел из станицы Камышенская,что на Дону.... А там Бог его знает
Vereteno
28 июня 2012 года
0
Самое главное что вкусные
Буськина
28 июня 2012 года
0
Ага!!!
Vereteno
28 июня 2012 года
0
mamayulya (автор поста)
28 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Vereteno
Закладываем в трехлитровую банку огурцы со всем что полагается, хрен, чеснок, зонтики укропа, высыпаем три спичечных коробка соли (ну вот так, соль коробками ) заливаем водой, можно и водопроводно, банки накрываем, марлей, или любой чистой тканью. Выстаиваем в квартире три дня, сливаем рассол добавляем еще воды из расчета литр-коробок соли, доводим до кипения, заливаем обратно в банки и закатываем под жестяную крышку. Тоже самое только вода из колодца-скважины, залили, пластиковую крышку и в погреб, но хранить только в холодильнике или в погребе. Солеными огурцами в мутном рассоле с белым налетом вы будете обеспечены

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо огромное
Vereteno
28 июня 2012 года
0
Шафрановая весна
6 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Vereteno
Закладываем в трехлитровую банку огурцы со всем что полагается, хрен, чеснок, зонтики укропа, высыпаем три спичечных коробка соли (ну вот так, соль коробками ) заливаем водой, можно и водопроводно, банки накрываем, марлей, или любой чистой тканью. Выстаиваем в квартире три дня, сливаем рассол добавляем еще воды из расчета литр-коробок соли, доводим до кипения, заливаем обратно в банки и закатываем под жестяную крышку. Тоже самое только вода из колодца-скважины, залили, пластиковую крышку и в погреб, но хранить только в холодильнике или в погребе. Солеными огурцами в мутном рассоле с белым налетом вы будете обеспечены

↑   Перейти к этому комментарию
Vereteno, хочу по вашему рецепту попробовать сделать огурцы, но вот не поняла фразу
Vereteno пишет:
сливаем рассол добавляем еще воды из расчета литр-коробок соли, доводим до кипения, заливаем обратно в банки
, т.е. первый рассол вылить в унитаз и залить совершенно новым? или рассол слить в кастрюльку, к нему добавить еще воды с солью и довести до кипения, тогда для чего добавлять еще? Консервирую впервые, а о таком способе еще ни разу не слышала.
Vereteno
9 июля 2012 года
0
Шафрановая весна пишет:
добавить еще воды с солью и довести до кипения
Абсолютно правы
Шафрановая весна пишет:
для чего добавлять еще?
Честно не знаю, сказали долить, вот я и доливаю Рассол всегда остается, но при разливании по банкам я как правило пусть немного но пролью, а банки то надо по самое горлышко заливать...
Шафрановая весна пишет:
Консервирую впервые, а о таком способе еще ни разу не слышала.
С почином
Шафрановая весна
9 июля 2012 года
0
Спасибо.
Vereteno
9 июля 2012 года
0
Буськина
28 июня 2012 года
+2
У меня тоже подвал,по-этому делаю проще.Закладываю в трехлитровую банку специи,огурцы.Развожу рассол на 5 литров холодной воды граненый стакан соли(или 250 гр.) и заливаю.Закрываю капроновой крышкой и сразу опускаю в подвал.Где-то через месяца полтора-два готовы."Попки"не обрезать.Использую в салаты и просто в еду.До ноября съедаются почти все запасы Прячу заранее несколько банок на салаты...Попробуйте пару банок,может понравится,тем более мороки никакой и вода используется водопроводная.Огурцы получаются броженые "бочковые".Хрена по-больше только положите и сверху ,под крышку хреновый листик,что бы не плесневели.Что бы лучше хрустели ложу много хрена и добавляю иногда дубовые листики.
mamayulya (автор поста)
28 июня 2012 года
0
вот это вообще суппперрр! И правда мороки никакой.
А воду обязательно водопроводную? Просто мне наша вода из крана не очень нравится, мы всё больше очищенную используем.
Буськина
28 июня 2012 года
0
Не,наоборот-криничная или очищенная лучше.Я использую водопроводную за неимением другой.
lissa80
30 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Буськина
У меня тоже подвал,по-этому делаю проще.Закладываю в трехлитровую банку специи,огурцы.Развожу рассол на 5 литров холодной воды граненый стакан соли(или 250 гр.) и заливаю.Закрываю капроновой крышкой и сразу опускаю в подвал.Где-то через месяца полтора-два готовы."Попки"не обрезать.Использую в салаты и просто в еду.До ноября съедаются почти все запасы Прячу заранее несколько банок на салаты...Попробуйте пару банок,может понравится,тем более мороки никакой и вода используется водопроводная.Огурцы получаются броженые "бочковые".Хрена по-больше только положите и сверху ,под крышку хреновый листик,что бы не плесневели.Что бы лучше хрустели ложу много хрена и добавляю иногда дубовые листики.

↑   Перейти к этому комментарию
тоже так делаю ,стоят всю зиму последний бутыль еще стоит про запас в уголке ,дубовые листочки добавляю всегда,храним в погребе
Буськина
30 июня 2012 года
0
Вкусно и просто.
Rustama
3 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Буськина
У меня тоже подвал,по-этому делаю проще.Закладываю в трехлитровую банку специи,огурцы.Развожу рассол на 5 литров холодной воды граненый стакан соли(или 250 гр.) и заливаю.Закрываю капроновой крышкой и сразу опускаю в подвал.Где-то через месяца полтора-два готовы."Попки"не обрезать.Использую в салаты и просто в еду.До ноября съедаются почти все запасы Прячу заранее несколько банок на салаты...Попробуйте пару банок,может понравится,тем более мороки никакой и вода используется водопроводная.Огурцы получаются броженые "бочковые".Хрена по-больше только положите и сверху ,под крышку хреновый листик,что бы не плесневели.Что бы лучше хрустели ложу много хрена и добавляю иногда дубовые листики.

↑   Перейти к этому комментарию
Я так делаю даже в условиях квартиры. Закрываю жесткими капроновыми крышками и все. Стоят целую зиму в квартире. Получаются как з бочки. Вкусно.
Буськина
3 июля 2012 года
0
Закатываете сразу или даете выбродится?Я думала,если закатать,"взлетят"...
Оксана_1956
28 июня 2012 года
0
Я так делаю
Заливка: 1,5 литра воды сырой + 90 гр. соли.
Огурцы залить холодной водой, выдержать 1 час, промыть.
Уложить на дно кастрюли листья хрена, укропа, смородины, вишни. Уложить огурцы, сверху листья и залить заливкой. Оставить кваситься на 3-4 суток. Слить рассол, огурцы промыть. Сложить огурцы в стерильные банки, добавить чеснок. Рассол закипятить и залить огурцы. Банки закатать.

Огурцы получаются как из бочки, кислые, хрустящие, в мутном рассоле. Ни одна банка не взровалась. Храним в подвале гаража.
mamayulya (автор поста)
29 июня 2012 года
0
спасибо за участие)))
mitrol59
6 июля 2012 года
0
я делаю вот так https://www.stranamam.ru/post/1604170/ Мужу нравятся

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам