Огурцы!!! SOS! Нужна помощь!!!
Милые хозяюшки, очень нужна Ваша помощь!!! А ситуация моя такая: купили свой дом, а в нём здоровееенный погреб. Ну и как тут скажите не делать запасы на зиму?!))) Усердно закрываю варенья и компоты, а вот теперь дошло дело до огурцов и тут ЗАСАДА !!! Мой муж любит огурцы, такие чтоб КИСЛЫЕ, ХРУСТЯЩИЕ да в МУТНОМ РАССОЛЕ С БЕЛЫМ НАЛЁТОМ. А рецепта я не знаю. Мои мама и бабушка таких никогда не закрывали. А вот мужу именно такие подавай, вредный
В общем, если кто-то, когда-то, где-то, что-то, то буду оооочень признательна
В общем, если кто-то, когда-то, где-то, что-то, то буду оооочень признательна
Комментарии
А так все не сложно - огурцы моем, хрен (листья), листья смородины и вишни, шапки отукропа, чеснок, все в банку, на эту банку стопку соли и все залить холодной водой до самой крышки, чтоб переливалось даже, закрыть крышкой и в холод. В деревне в погребе ткие огурцы доживали до ферваля, в квартире нет
только где её взять колодезную
)))))
только где её взять колодезную
)))))
↑ Перейти к этому комментарию
Огурцы заливаю водой часа на 2. В банки кладу зелень резаную всякую
чеснок мелко режу (на банку пару зубчиков, если много положить, то как раз и будет мутно-белое). Еще мне нравится перец горошком положить. Укладываю огурцы (меня учили, что надо вертикально хвостиком вниз). Сверху еще зелени, соли НЕйодированной(1-3 стол. ложки смотря какая банка) и заливаю водой, холодной из-под крана. Закрываю пластмассовыми крышками (плотными, которые надо перед этим в горячую воду макнуть) и в погреб.
Не все сорта огурцов, кстати, для такой засолки подходят.
у нас уже "отходят"... завтра срочно закупаться будем)))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Честно не знаю, сказали долить, вот я и доливаю Рассол всегда остается, но при разливании по банкам я как правило пусть немного но пролью, а банки то надо по самое горлышко заливать...
С почином
А воду обязательно водопроводную? Просто мне наша вода из крана не очень нравится, мы всё больше очищенную используем.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Заливка: 1,5 литра воды сырой + 90 гр. соли.
Огурцы залить холодной водой, выдержать 1 час, промыть.
Уложить на дно кастрюли листья хрена, укропа, смородины, вишни. Уложить огурцы, сверху листья и залить заливкой. Оставить кваситься на 3-4 суток. Слить рассол, огурцы промыть. Сложить огурцы в стерильные банки, добавить чеснок. Рассол закипятить и залить огурцы. Банки закатать.
Огурцы получаются как из бочки, кислые, хрустящие, в мутном рассоле. Ни одна банка не взровалась. Храним в подвале гаража.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: