Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Черная смородина.

Смородину перебираем, моем и даем стечь воде.
Пропускаем ее на мясорубке (можно и на кухонном комбайне я воспользовалась мясорубкой)

Засыпаем сахаром и перемешиваем

ставим на огонь и доводим до кипения, при этом не забываем перемешивать, чтобы не пригорело,
в процессе варки снимаем шумовкой образовавшуюся пенку.

Теперь пропорции:
у меня было
Смородины - 2 кг.,
сахар - 0,5 кг.,
Сахара можно дать больше это уже пробуете на вкус.

И так прошло 20 минут, наш джем готов к разливу по банкам.

Я разливала в 0,5 литровые банки, но перед тем я их простерилизовала в духовке
примерно час при температуре 100*С.


Теплой Вам зимы и приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Черная смородина.
  Смородину перебираем, моем и даем стечь воде.
Пропускаем ее на мясорубке (можно и на кухонном комбайне я воспользовалась мясорубкой)
Засыпаем сахаром и перемешиваем
ставим на огонь и доводим до кипения, при этом не забываем перемешивать, чтобы не пригорело,
в процессе варки снимаем шумовкой образовавшуюся пенку.
Теперь пропорции:
у меня было Читать полностью
 

Комментарии

YaSuper
27 июня 2012 года
+1
А как стерилизовать в духовке?
Валентина Кулик (автор поста)
27 июня 2012 года
0
Лена-74 пишет:
в сухую духовку ставите на протвинь банки,предварительно вымытые,и чтобы стекла вода.включаете духовку,и забываете про них на 1 час!!!сразу можно 6-8 баночек прогреть!
Лена-74
27 июня 2012 года
+1
в сухую духовку ставите на протвинь банки,предварительно вымытые,и чтобы стекла вода.включаете духовку,и забываете про них на 1 час!!!сразу можно 6-8 баночек прогреть!
Валентина Кулик (автор поста)
27 июня 2012 года
0
Танюша 625
31 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Лена-74
в сухую духовку ставите на протвинь банки,предварительно вымытые,и чтобы стекла вода.включаете духовку,и забываете про них на 1 час!!!сразу можно 6-8 баночек прогреть!

↑   Перейти к этому комментарию
У меня баночки трескались при таком способе стерилизовки, стала дверцу приоткрывать как при гриле.
Валентина Кулик (автор поста)
31 июля 2012 года
0
чтобы не трескались баночки их надо складывать еще в холодную духовку и нагревать вместе с ней.
Танюша 625
31 июля 2012 года
+1
Спасибо, попробую.
Валентина Кулик (автор поста)
1 августа 2012 года
0
пробуйте, у вас обязательно получится
YaSuper
27 июня 2012 года
+1
Спасибки)))))))
Валентина Кулик (автор поста)
27 июня 2012 года
0
Всегда пожалуйста
Krisem
28 июня 2012 года
+1
Спасибо за отличную идею с банками!
Валентина Кулик (автор поста)
28 июня 2012 года
0
Пользуйтесь пожалуйста
Marina26
28 июня 2012 года
+1
Смородина получается кислая?
Валентина Кулик (автор поста)
28 июня 2012 года
0
Вообще к смородине дают сахара один к одному, моя получается кисловатая но мне так нравится. Когда добавляете сахар пробуйте на вкус.
Marina26
29 июня 2012 года
+1
жозетт
28 июня 2012 года
+1
После кипения сразу огонь выключать? Извините за вопрос, но я такая должна все подробно знать.
Валентина Кулик (автор поста)
28 июня 2012 года
0
После того как смородина закипит варим ее 20 минут помешивая и снимая пенку, потом выключаем и разливаем по банкам и закатываем
жозетт
29 июня 2012 года
+1
Огромное спасибо, замечательный рецепт
Валентина Кулик (автор поста)
29 июня 2012 года
0
жозетт
29 июня 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам