Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Турецкая пахлава

Перебирала я в шкафу и наткнулась там на начинку от шекербура ( 1. 5 ст ), думала что сделать??? и решила попробовать 1 - ый раз турецкую пахлаву. очень понравилось, дети съели на ура. и так для этого нам надо сначало тесто я нашла рецепт и делала сама ( пришлось повозится не легкая работа делать тур пахлаву ) нам надо : начинку орехи с сахаром у меня было 1. 5 ст, 2 ст муки ( в ходе замески я еще добовляла, 150 мл теплой воды, 1 ст л подс масла, 1 ст л уксуса винного ( у меня такого не было я взяла 1 неполную чайн ложку уксуса, вылила с столовую ложку и долила хол водой и у меня получилось 1 ст ложка уксуса ), и топл масло для смазки слоев, кукур крахмал для посыпки ( у меня не было использовала карт крахм ) щеп соли и 1 белок. в тазик высыпать муку с солью в середине сделать лунку и выложить туда белок, уксус, подс масло


и постепенно добавляя теплую воду замесить эластичное упругое тесто

разделить тесто на маленькие шарики 50 - 60 гр (можно и больше от формы зависет у меня небольшая была 25 см диаметром ) накрыть и убрать в хол чтоб не сохли

я катала сразу по 3 шарика сначала не очень получась, берем 3 шарика


раскатываем их одинаковым размером

складываем их друг на друга между ними обильно посыпая крахмал


и раскатываем не забывая посыпать крахмалом верх слой сильно не давите на тесто ато слои слипнутся, или можно по 1 катать кому как удобно


у меня было 22 шарика, каждый слой теста укладываем друг на друга и каждый слой промазываем маслом

подготовим начинку


выложив половину теста 11 шариков у меня получилось смазываем 11 слой и выкладываем на нее всю начинку



и сверху раскатываем остальную половину шариков и смазываем маслом. последний слой тоже маслом смазать и нарезать ( я квадратиками нарезала )


и убрать в разогретую духовку на 30 - 40 минут при 180 гр ( так как у меня не духовой шкаф я следила чтоб не сгорела сначала 10 мин при 180 пекла потом 160 и в коне при140 и все равно зажарилась )

пока пеклась пахлава подготовим сироп на 1 ст сахара 0.5 ст воды и ставим на медленный огонь варится 20 мин, как будет готова пахлава остудить ее и залить теплым сиропом

по идее она должна хотябы 12 часов отстоятся и пропитатся но мои прождали 10 минут и налетели

НУШ ОЛСУН
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Турецкая пахлава
Тэги: пахлава

  Перебирала я в шкафу и наткнулась там на начинку от шекербура ( 1. 5 ст ), думала что сделать??? и решила попробовать 1 - ый раз турецкую пахлаву. очень понравилось, дети съели на ура. и так для этого нам надо сначало тесто я нашла рецепт и делала сама ( пришлось повозится не легкая работа делать тур пахлаву ) нам надо : начинку орехи с сахаром у меня было 1. Читать полностью
 

Комментарии

Белла-Белла
26 июня 2012 года
+1
Ох, какая же вкусная эта штучка!
Джалилка
26 июня 2012 года
0
у меня рецепт турецкой пахлавы совсем другая. 1 раз я ее делала. это нечто бесподобное. но и трудно конечно. ну один раз отважюсь и ее показать.\
а у тебя классическая супер турецкая пахлава. молодец!!!
Джалилка
26 июня 2012 года
0
у меня тоже начинка последняя осталась делаю Хадинджин пахлаву
Zeyneb-Alieva (автор поста)
26 июня 2012 года
0
Спасибо спасибо очень вкусная я обажаю турецкую пахлаву
наталлочка
26 июня 2012 года
0
Zeyneb-Alieva пишет:
начинку от шекербура
А что это такое?
Zeyneb-Alieva (автор поста)
26 июня 2012 года
0
это наша национальная сладость например 1 ст орехов измельчают и смешивают с 1 ст сахара и по вкусу на любителя добавляют корицу, кардамон и ваниль - вот начинка от щекербуры
наталлочка
26 июня 2012 года
0
аааа,понятно)))))
Zeyneb-Alieva (автор поста)
26 июня 2012 года
0
Nigar
26 июня 2012 года
0
героиня! Я на такие подвиги не решаюсь )))
Zeyneb-Alieva (автор поста)
26 июня 2012 года
0
спасибо
ЮляАль
26 июня 2012 года
0
Вкусненько! Я не решаюсь на такие отчаянные приготовления , поэтому частенько покупаю
наталлочка
26 июня 2012 года
0
ЮляАль пишет:
Я не решаюсь на такие отчаянные приготовления
точно!!!!!!!!!!!
ЮляАль
26 июня 2012 года
0
И вы тоже
наталлочка
26 июня 2012 года
+1
нееее,я прям удивляюсь как девочки могут ваять такую вкуснятину...Да ещё тааак тоненько раскатывать..да и вообще))Геройки просто!!!!
ЮляАль
26 июня 2012 года
0
наталлочка пишет:
удивляюсь как девочки могут ваять такую вкуснятину
И я тоже диву даюсь. Короче мы - лентяйки
Zeyneb-Alieva (автор поста)
26 июня 2012 года
+1
неееет почему лентяйки.. вот пахлаву могу испечь а эклеры нет ни разу не получалось все выкидывала
Xadica
26 июня 2012 года
0
Zeyneb-Alieva пишет:
эклеры нет ни разу не получалось
а у меня получалось
Zeyneb-Alieva (автор поста)
27 июня 2012 года
0
ЮляАль
27 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Zeyneb-Alieva
неееет почему лентяйки.. вот пахлаву могу испечь а эклеры нет ни разу не получалось все выкидывала

↑   Перейти к этому комментарию
Zeyneb-Alieva пишет:
все выкидывала
это про меня
Zeyneb-Alieva (автор поста)
27 июня 2012 года
0
ЮляАль
27 июня 2012 года
0
Zeyneb-Alieva (автор поста)
27 июня 2012 года
0
наталлочка
26 июня 2012 года
+1
В ответ на комментарий ЮляАль
наталлочка пишет:
удивляюсь как девочки могут ваять такую вкуснятину
И я тоже диву даюсь. Короче мы - лентяйки

↑   Перейти к этому комментарию
скорее всего так и есть))))
ЮляАль
27 июня 2012 года
0
Zeyneb-Alieva (автор поста)
26 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий наталлочка
нееее,я прям удивляюсь как девочки могут ваять такую вкуснятину...Да ещё тааак тоненько раскатывать..да и вообще))Геройки просто!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Zeyneb-Alieva (автор поста)
26 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий ЮляАль
Вкусненько! Я не решаюсь на такие отчаянные приготовления , поэтому частенько покупаю

↑   Перейти к этому комментарию
а я вот решилась .. я просто умею хорошо раскатывать тесто вот и решилась
ЮляАль
27 июня 2012 года
0
Ну не скромничайте, только раскаткой теста тут дело не обошлось Поэтому заслуга ваша не мала
Zeyneb-Alieva (автор поста)
27 июня 2012 года
0
ЮляАль
27 июня 2012 года
0
Арзу91011
26 июня 2012 года
0
Молодчина какая! Получилось точь в точь. А я хотела узнать этот рецептик. Вкуснятина Забираю в избранное
Zeyneb-Alieva (автор поста)
26 июня 2012 года
0
наздоровье
Xadica
26 июня 2012 года
0
Тоже надо на днях сделать,крахмал куплю и заварганю.
Zeyneb-Alieva (автор поста)
27 июня 2012 года
0
в выходные приехать хочу.. хош помогу
Xadica
27 июня 2012 года
0
Давай.
Zeyneb-Alieva (автор поста)
27 июня 2012 года
0
жозетт
26 июня 2012 года
0
Какая ты умница и ручки золотые. Мне такое слабо . Приеду как-нибудь к иебе, дашь мне на месте МК
Zeyneb-Alieva (автор поста)
27 июня 2012 года
0
приезжай
жозетт
27 июня 2012 года
0
Russalina
17 июля 2012 года
0
Надо сделать. Пробовала делать по другому рецепты, так моя духовка ее всю сожгла - не уследила. но муж съел с удовольствием
Zeyneb-Alieva (автор поста)
17 июля 2012 года
0
я когда чтото пеку я слежу за духовкой. у кого духовой шкаф проблем нет а духовка может поджеч я то убавлю то прибавлю то переключю с низа на верх..
Russalina
17 июля 2012 года
0
А у меня духовка атомная. газовая, снизу наверх не переключишь
Zeyneb-Alieva (автор поста)
17 июля 2012 года
0
тогда раньше доставайте из духовки...
Russalina
17 июля 2012 года
0
Наверное!
Zeyneb-Alieva (автор поста)
17 июля 2012 года
0
по рецепту 30-40 мин но у меня меньше ушло времени слишком быстро приготовилась
Августина Городская
16 июля 2013 года
0
не могу остаться равнодушной!!! уже давно собираюсь испечь, но все никак не соберусь. а вот после этих фотографий....спасибо огромное за вдохновение!!!
Zeyneb-Alieva (автор поста)
16 июля 2013 года
0
Наздоровье.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам