Турецкая пахлава
Перебирала я в шкафу и наткнулась там на начинку от шекербура ( 1. 5 ст ), думала что сделать??? и решила попробовать 1 - ый раз турецкую пахлаву. очень понравилось, дети съели на ура. и так для этого нам надо сначало тесто я нашла рецепт и делала сама ( пришлось повозится не легкая работа делать тур пахлаву ) нам надо : начинку орехи с сахаром у меня было 1. 5 ст, 2 ст муки ( в ходе замески я еще добовляла, 150 мл теплой воды, 1 ст л подс масла, 1 ст л уксуса винного ( у меня такого не было я взяла 1 неполную чайн ложку уксуса, вылила с столовую ложку и долила хол водой и у меня получилось 1 ст ложка уксуса ), и топл масло для смазки слоев, кукур крахмал для посыпки ( у меня не было использовала карт крахм ) щеп соли и 1 белок. в тазик высыпать муку с солью в середине сделать лунку и выложить туда белок, уксус, подс масло


и постепенно добавляя теплую воду замесить эластичное упругое тесто

разделить тесто на маленькие шарики 50 - 60 гр (можно и больше от формы зависет у меня небольшая была 25 см диаметром ) накрыть и убрать в хол чтоб не сохли

я катала сразу по 3 шарика сначала не очень получась, берем 3 шарика

раскатываем их одинаковым размером

складываем их друг на друга между ними обильно посыпая крахмал

и раскатываем не забывая посыпать крахмалом верх слой сильно не давите на тесто ато слои слипнутся, или можно по 1 катать кому как удобно

у меня было 22 шарика, каждый слой теста укладываем друг на друга и каждый слой промазываем маслом

подготовим начинку

выложив половину теста 11 шариков у меня получилось смазываем 11 слой и выкладываем на нее всю начинку

и сверху раскатываем остальную половину шариков и смазываем маслом. последний слой тоже маслом смазать и нарезать ( я квадратиками нарезала )

и убрать в разогретую духовку на 30 - 40 минут при 180 гр ( так как у меня не духовой шкаф я следила чтоб не сгорела сначала 10 мин при 180 пекла потом 160 и в коне при140 и все равно зажарилась )

пока пеклась пахлава подготовим сироп на 1 ст сахара 0.5 ст воды и ставим на медленный огонь варится 20 мин, как будет готова пахлава остудить ее и залить теплым сиропом

по идее она должна хотябы 12 часов отстоятся и пропитатся но мои прождали 10 минут и налетели

НУШ ОЛСУН


и постепенно добавляя теплую воду замесить эластичное упругое тесто

разделить тесто на маленькие шарики 50 - 60 гр (можно и больше от формы зависет у меня небольшая была 25 см диаметром ) накрыть и убрать в хол чтоб не сохли

я катала сразу по 3 шарика сначала не очень получась, берем 3 шарика

раскатываем их одинаковым размером

складываем их друг на друга между ними обильно посыпая крахмал

и раскатываем не забывая посыпать крахмалом верх слой сильно не давите на тесто ато слои слипнутся, или можно по 1 катать кому как удобно

у меня было 22 шарика, каждый слой теста укладываем друг на друга и каждый слой промазываем маслом

подготовим начинку

выложив половину теста 11 шариков у меня получилось смазываем 11 слой и выкладываем на нее всю начинку


и сверху раскатываем остальную половину шариков и смазываем маслом. последний слой тоже маслом смазать и нарезать ( я квадратиками нарезала )

и убрать в разогретую духовку на 30 - 40 минут при 180 гр ( так как у меня не духовой шкаф я следила чтоб не сгорела сначала 10 мин при 180 пекла потом 160 и в коне при140 и все равно зажарилась )

пока пеклась пахлава подготовим сироп на 1 ст сахара 0.5 ст воды и ставим на медленный огонь варится 20 мин, как будет готова пахлава остудить ее и залить теплым сиропом

по идее она должна хотябы 12 часов отстоятся и пропитатся но мои прождали 10 минут и налетели

НУШ ОЛСУН

Комментарии
а у тебя классическая супер турецкая пахлава. молодец!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: