Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мусака

Я очень люблю баклажаны и часто их готовлю! Одно из самых любимых моих блюд Мусака или как еще ее называют Мусаха. Есть очень много рецептов приготовления Мусаки, хочу поделиться с вами своим.
1 кг баклажан
500 гр фарша (говядина или курица)
1/2 стакана риса
200 гр помидоров
100 гр лука
перец болгарский
соль, перец, рубленая петрушка
Баклажаны порезать кружочками, посолить и дать постоять 20 мин, чтобы ушла горечь. Обжарить в подсолнечном масле. Рис отварить до полу- готовности. Обжарить лук, добавить к нему фарш. Жарить до готовности, посолить, поперчить. Смешать рис с фаршем. Отдельно не много припустить на сковороде нарезанный болгарский перец и помидоры кружочками.
Выложить слоями: сначала баклажаны, потом фарш, помидоры с перцем, петрушка. И так несколько слоев. Слои я делаю тонкими. Добавить не много любого бульона или просто горячей воды. Потушить минут 8-10. Очень вкусно.
Приятного аппетита!










Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мусака
  Я очень люблю баклажаны и часто их готовлю! Одно из самых любимых моих блюд Мусака или как еще ее называют Мусаха. Есть очень много рецептов приготовления Мусаки, хочу поделиться с вами своим.
1 кг баклажан
500 гр фарша (говядина или курица)
1/2 стакана риса
200 гр помидоров
100 гр лука
перец болгарский Читать полностью
 

Комментарии

Licca
26 июня 2012 года
+1
ValushaVoy (автор поста)
26 июня 2012 года
0
larchello
26 июня 2012 года
+1
ValushaVoy (автор поста)
26 июня 2012 года
0
Lari237
26 июня 2012 года
+1
ValushaVoy (автор поста)
26 июня 2012 года
+1
malyvka
26 июня 2012 года
+1
не знаю как на вкус, ну очень красиво!
ValushaVoy (автор поста)
26 июня 2012 года
+1
На вкус потрясающе!!!!!!!!!!!!!
Валентина Кулик
26 июня 2012 года
+1
Как вкусно ! Я тоже баклажаны , кабачки очень люблю. Утащила в закрома сегодня приготовлю своим.
ValushaVoy (автор поста)
26 июня 2012 года
0
Я_Окся
26 июня 2012 года
0
Вкусняшка
anohinaiv
26 июня 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
ValushaVoy (автор поста)
26 июня 2012 года
0
Julia-zayka
27 июня 2012 года
0
я делала чуть по другому. И сверху еще заливала смесью яйца, муки и молока....
ValushaVoy (автор поста)
27 июня 2012 года
0
Julia-zayka
27 июня 2012 года
0
Майя_Ева
27 июня 2012 года
0
Спасибо за рецепт! Очень люблю баклажаны. Теперь в копилке еще одно блюдо
ValushaVoy (автор поста)
27 июня 2012 года
0
мамик-1
27 июня 2012 года
0
Чего только из баклажан не делают!... Спасибо!!! Утащила в копилочку.
ValushaVoy (автор поста)
27 июня 2012 года
0
Арзу91011
27 июня 2012 года
0
Нямочьки Вкуснятина, слюнки потекли
ValushaVoy (автор поста)
27 июня 2012 года
0
Tanyuta
29 июня 2012 года
0
Слюньки текут от такой красоты, МММММ утащила к себе
ValushaVoy (автор поста)
29 июня 2012 года
0
Мама номер 1
1 июля 2012 года
+1
Я тоже мусаку люблю,но не так готовлю.Рис не добавляю,а фарш тушу в красном вине.А потом запекаю все слои,пересыпав сыром.
ValushaVoy (автор поста)
1 июля 2012 года
0
Natalka_Motalka
3 июля 2012 года
0
О, слушай, искала рецепт как раз! Я готовила что-то похожее, только без риса и все это запекала. Тоже вкусно, но муж сказал свою коронную фразу.... Ну и пофиг, зато всем остальным понравилось!
ValushaVoy (автор поста)
3 июля 2012 года
0
Даже моему мужу эта мусака очень понравилась, съел за два присеста и не сказал своего коронного "П...."
Natalka_Motalka
3 июля 2012 года
0
блин, своим наготовить, что ли...
ValushaVoy (автор поста)
3 июля 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам