Мусака
Я очень люблю баклажаны и часто их готовлю! Одно из самых любимых моих блюд Мусака или как еще ее называют Мусаха. Есть очень много рецептов приготовления Мусаки, хочу поделиться с вами своим.
1 кг баклажан
500 гр фарша (говядина или курица)
1/2 стакана риса
200 гр помидоров
100 гр лука
перец болгарский
соль, перец, рубленая петрушка
Баклажаны порезать кружочками, посолить и дать постоять 20 мин, чтобы ушла горечь. Обжарить в подсолнечном масле. Рис отварить до полу- готовности. Обжарить лук, добавить к нему фарш. Жарить до готовности, посолить, поперчить. Смешать рис с фаршем. Отдельно не много припустить на сковороде нарезанный болгарский перец и помидоры кружочками.
Выложить слоями: сначала баклажаны, потом фарш, помидоры с перцем, петрушка. И так несколько слоев. Слои я делаю тонкими. Добавить не много любого бульона или просто горячей воды. Потушить минут 8-10. Очень вкусно.
Приятного аппетита!
1 кг баклажан
500 гр фарша (говядина или курица)
1/2 стакана риса
200 гр помидоров
100 гр лука
перец болгарский
соль, перец, рубленая петрушка
Баклажаны порезать кружочками, посолить и дать постоять 20 мин, чтобы ушла горечь. Обжарить в подсолнечном масле. Рис отварить до полу- готовности. Обжарить лук, добавить к нему фарш. Жарить до готовности, посолить, поперчить. Смешать рис с фаршем. Отдельно не много припустить на сковороде нарезанный болгарский перец и помидоры кружочками.
Выложить слоями: сначала баклажаны, потом фарш, помидоры с перцем, петрушка. И так несколько слоев. Слои я делаю тонкими. Добавить не много любого бульона или просто горячей воды. Потушить минут 8-10. Очень вкусно.
Приятного аппетита!





Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: