Пирожки из теста для лаваша за 10 минут!
Приветствую всех, друзья мои!
Вдохновленная замечательным рецептом приготовления домашнего лаваша, опубликованного тут https://www.stranamam.ru/post/2985823/#com21392560 Джалилкой,
я нашла очень интересный, на мой взгляд, способ печь пирожки в обыкновенной электрической бутерброднице.
Вот она, моя красавица бутербродница
Стояла до поры до времени совершенно без дела. Ну а теперь трудится можно сказать, в поте лица!
Я вообще люблю выпечку, но с тестом иногда не хочется возиться, а такие пирожки из теста для лаваша можно испечь буквально за 10 минут. Тесто я делаю в хлебопечке, по рецепту Джалилка
Пропорции для теста у меня получаются примерно такие - на три меры муки одна мера теплой воды и одна чайная ложка соли.
Раскатываю тонко приготовленное тесто для лаваша, и кладу его в бутербродницу
Начинку можно использовать любую, ну например: картофельное пюре с сыром, просто сыр, капуста с яйцом, картофель с рыбой, мясо с рисом, картофель с грибами, сыр с копчеными колбасками, и т. д., насколько хватит вашего воображения и продуктов в холодильнике.
В этот раз я сделала начинку из отварного мяса, прокрученного через мясорубку с жареным луком и молотой паприкой и ломтики сыра.
Накрываем все это сверху пластом раскатанного теста
Аккуратно обрезаем края, убирая излишки теста,
закрываем крышку, и включаем в сеть нашу бутербродницу. У меня там нет таймера, уж не знаю, как она определяет готовность, но когда будет готово, я это чую сразу - по аппетитному запаху, и включенной зеленой сигнальной лампочке.
Время приготовления занимает минут 5-7, точно я не замечала, но происходит все очень быстро.
Вот такие получаются пирожки
Нам остается только все это вынуть и положить на блюдо, ну и съесть конечно!
Приятного аппетита!
Вдохновленная замечательным рецептом приготовления домашнего лаваша, опубликованного тут https://www.stranamam.ru/post/2985823/#com21392560 Джалилкой,
я нашла очень интересный, на мой взгляд, способ печь пирожки в обыкновенной электрической бутерброднице.
Вот она, моя красавица бутербродница

Стояла до поры до времени совершенно без дела. Ну а теперь трудится можно сказать, в поте лица!
Я вообще люблю выпечку, но с тестом иногда не хочется возиться, а такие пирожки из теста для лаваша можно испечь буквально за 10 минут. Тесто я делаю в хлебопечке, по рецепту Джалилка
Пропорции для теста у меня получаются примерно такие - на три меры муки одна мера теплой воды и одна чайная ложка соли.
Раскатываю тонко приготовленное тесто для лаваша, и кладу его в бутербродницу
Начинку можно использовать любую, ну например: картофельное пюре с сыром, просто сыр, капуста с яйцом, картофель с рыбой, мясо с рисом, картофель с грибами, сыр с копчеными колбасками, и т. д., насколько хватит вашего воображения и продуктов в холодильнике.
В этот раз я сделала начинку из отварного мяса, прокрученного через мясорубку с жареным луком и молотой паприкой и ломтики сыра.

Накрываем все это сверху пластом раскатанного теста

Аккуратно обрезаем края, убирая излишки теста,

закрываем крышку, и включаем в сеть нашу бутербродницу. У меня там нет таймера, уж не знаю, как она определяет готовность, но когда будет готово, я это чую сразу - по аппетитному запаху, и включенной зеленой сигнальной лампочке.
Время приготовления занимает минут 5-7, точно я не замечала, но происходит все очень быстро.
Вот такие получаются пирожки

Нам остается только все это вынуть и положить на блюдо, ну и съесть конечно!

Приятного аппетита!
Комментарии
Вот бы пропорции по точнее,а то я в ХП замешиваю тесто
А через полчаса вынимаете тесто, и делаете из него вкусные пирожки.
спасибо огромное.Попробую завтра.
Да в крайнем случае, можно и руками замесить, только я уже привыкла, что хлебопечка за меня трудится.
А через полчаса вынимаете тесто, и делаете из него вкусные пирожки.
↑ Перейти к этому комментарию
спасибо большое. жду еще рецептов от тебя
А на очереди у меня пахлава. Первый "блин" - ой, пахлава то есть
А я знаю, что все получится, потому что у меня учителя хорошие!
ты молодчина ваще
Сделайте такие пирожки, вам понравится. Главное, без особых заморочек, и по-моему, очень хорошая идея, когда гости на пороге. А я знаю, что пирожки все любят!
В общем-то она предназначена для приготовления сэндвичей, я раньше так их и делала, пока меня не посетила светлая мысль использовать тесто для лаваша вместо белого хлеба.
В общем-то она предназначена для приготовления сэндвичей, я раньше так их и делала, пока меня не посетила светлая мысль использовать тесто для лаваша вместо белого хлеба.
↑ Перейти к этому комментарию
Ты мой вдохновитель! Да. И двигатель прогресса!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: