Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как сделать лаваш

Лаваш сделать очень просто. делаем тесто из муки соль, чуть дрожжи, и теплое вода.

катаем очень тонко. в размере которое вам нужно

на толстой железной пластине жарите с двух сторон. либо на сухой сковороде

как только появиться пятнашки переворачивайте

когда лаваши остынуть брызгайте их каплями воды. так они будут мягче

НУШ ОЛСУН! приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как сделать лаваш
Тэги: лаваш

  Лаваш сделать очень просто. делаем тесто из муки соль, чуть дрожжи, и теплое вода.
катаем очень тонко. в размере которое вам нужно
на толстой железной пластине жарите с двух сторон. либо на сухой сковороде
как только появиться пятнашки переворачивайте
когда лаваши остынуть брызгайте их каплями воды. так они будут мягче
НУШ ОЛСУН! приятного аппетита!
Читать полностью
 

Комментарии

лануша
13 апреля 2012 года
+1
спасибо, утянула. мы любим закуски из лаваша и пирог, но всегда покупной использовала. Надо самой попробовать сделать.
tamaram
13 апреля 2012 года
+1
Вооот. А я вся извелась в поисках рецепта. Сынок очень любит "тонкий" хлебушек
Джалилка (автор поста)
13 апреля 2012 года
+1
все очень просто. надо желание просто.у нас в группе будет еще много интересного. у меня столько идей
Нюта_76
13 апреля 2012 года
+1
Очень любим лаваш. Спасибо Вам за рецепт.
Джалилка (автор поста)
13 апреля 2012 года
0
Natali163
13 апреля 2012 года
0
Обожаю тонкий лаваш! Спасибо!
Unbekannterin
13 апреля 2012 года
0
ты всегда сама делаешь??
я не люблю жарить на сухой сковороде т.к. все в дыму ...
Джалилка (автор поста)
13 апреля 2012 года
0
Unbekannterin пишет:
все в дыму ..
вовсе не кого дыма нету. ты что... нет пожар устаеваю
Unbekannterin пишет:
ты всегда сама делаешь??
нет. она стоит у нас копейки и на каждом углу есть. лень мне. когда надо покупаю
Unbekannterin
13 апреля 2012 года
0
у меня дым
Джалилка (автор поста)
13 апреля 2012 года
0
Unbekannterin
13 апреля 2012 года
+1
ну ты погоди
я буду старой бабулькой, поеду в свой дом жить на юг
сын приведет жену с горного аула
и она будет делать лаваши во дворе в летней кухне
Джалилка (автор поста)
13 апреля 2012 года
0
Unbekannterin
13 апреля 2012 года
0
ну если сама успею, то тоже буду делать
у меня тетя живет в ауле, вот у нее и дом, и времянка и летняя кухня
вот так я жить хочу ...
там можно и лаваши и все что хочешь
и в доме дыма не будет
Nigar
13 апреля 2012 года
+1
о, молодец! Как раз не хватало здесь этого рецепта!
Джалилка (автор поста)
13 апреля 2012 года
0
Лапуллитта
13 апреля 2012 года
+1
ух ты!!! я давно хотела его научится делать сын старший очень любит
спасибо
Джалилка (автор поста)
13 апреля 2012 года
0
Лапуллитта
13 апреля 2012 года
0
лена_мих1980
13 апреля 2012 года
0
Спасибо! Утаскиваю)) Люблю тонкий лаваш.
NadyaZ
14 апреля 2012 года
0
Спасибо! Утащила! А можно пропорции для теста?
Джалилка (автор поста)
14 апреля 2012 года
0
NadyaZ пишет:
А можно пропорции для теста?
на сколько вам надо. тесто надо чувствовать. воду наливайте по немношку и крутите средними пальчами и увидите что получилось кашица. потом добавьте в руки муку и наченайте разминать
NadyaZ
16 апреля 2012 года
0
LEYLA32
14 апреля 2012 года
+1
Джалилка (автор поста)
14 апреля 2012 года
0
ухх ты
Galina Blanka
14 апреля 2012 года
0
Спасибо! Делаю много блюд из лаваша,но покупать- не везде продается.Попробую сама испечь после праздника.
LALI79
14 апреля 2012 года
0
отлично
Джалилка (автор поста)
15 апреля 2012 года
0
Ajilatan
14 апреля 2012 года
0
спасибо
Джалилка (автор поста)
15 апреля 2012 года
0
Ajilatan
15 апреля 2012 года
0
o11enenok
1 мая 2012 года
0
а у нас лаваш дешевле самим сделать, чем купить - завтра буду проводить испытания
Спасибо!
Джалилка (автор поста)
10 июня 2012 года
+1
на здоровья. надеюсь все будет отлично
o11enenok
25 июня 2012 года
0
наконец-то у меня получился лавашик
Джалилка (автор поста)
25 июня 2012 года
+1
оо интересно. посмарю???
o11enenok
25 июня 2012 года
0
а я не успела сфотографировать
съели быстрее, чем фотоаппарат зарядился
EJienna008
13 июня 2012 года
0
спасибо)))))))))))))))))
ксюкс
25 июня 2012 года
0
Вкусно...Но я лучше в магазине куплю....Всего 18 руб . 4-5 штук.
Pelargonia
25 июня 2012 года
0
Все гениальное - просто!
Я очень люблю лаваш, спасибо за рецепт!
Вот что бы ни говорили, а почему-то домашний лаваш получается вкуснее покупного. Я вот даже удивляюсь. Все то же, и вода, и мука, ничего особенного вроде бы, а домашний все равно вкуснее!
Шахла, а вот зачем ты дрожжи добавляешь? Я без дрожжей делала. Вроде получалось.
А ты сухие дрожжи кладешь?
Джалилка (автор поста)
25 июня 2012 года
+1
все домашнее вкусное. потому что свое с любовью. потому что знаешь как его готовила из чего. а не веришь пустым словам продавщиц что его сегодня только приготовили
Pelargonia
25 июня 2012 года
0
Это верно.
Только ты не сказала, обязательно ли класть дрожжи? Как правильно? Класть или не класть, вот в чем вопрос!
А я тут вот что придумала. Делаю в бутерброднице пирожки из теста для лаваша (или пельменное, как у нас). Получается пирожок из лаваша. Фото даже сделала. Потом покажу.
А есть в азербайджанской кухне такие пирожки из пресного простого теста? А то мне не терпится похвастать своим изобретением! Может в отдельной теме написать про пирожки?
Ну конечно, уже наверняка до меня кто-то это придумал и сделал, но я так прям горжусь собою, вообще!
Джалилка (автор поста)
26 июня 2012 года
+1
Pelargonia пишет:
обязательно ли класть дрожжи?
не обязательно. но дрожжи сделает ее чуть мягким.
Pelargonia пишет:
А есть в азербайджанской кухне такие пирожки из пресного простого теста?
есть много пирожочков из разных тест. вот есть у нас ЧУДУ. у вас есть такое? я хочу ее показать в скоре.
Pelargonia пишет:
Может в отдельной теме написать про пирожки?
не конечно. я одобряю. и уже прочла.
Pelargonia пишет:
но я так прям горжусь собою, вообще
ну конечно. это такое удовлетваренье
Джалилка (автор поста)
26 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Pelargonia
Это верно.
Только ты не сказала, обязательно ли класть дрожжи? Как правильно? Класть или не класть, вот в чем вопрос!
А я тут вот что придумала. Делаю в бутерброднице пирожки из теста для лаваша (или пельменное, как у нас). Получается пирожок из лаваша. Фото даже сделала. Потом покажу.
А есть в азербайджанской кухне такие пирожки из пресного простого теста? А то мне не терпится похвастать своим изобретением! Может в отдельной теме написать про пирожки?
Ну конечно, уже наверняка до меня кто-то это придумал и сделал, но я так прям горжусь собою, вообще!

↑   Перейти к этому комментарию
слушай ты лаваш тесто в хлебопечке сделала. ты скажи тут внизу человек спросил пропорции. в хлебопечке я не знаю сколько пойдет. а ты делала
Pelargonia
26 июня 2012 года
+1
Ага, я в теме про пирожки там написала про пропорции. Я не знаю, может каждый по-своему делает, я так - 1 мера (стакан) теплой воды, 3 меры(стакана) муки, и одна чайная ложка соли.
Малика09
27 июня 2012 года
0
чего то у меня они сухие получились и ломаются
Pelargonia
27 июня 2012 года
0
Мне кажется надо сразу водой сбрызнуть, чтобы помягче были, или мокрым полотенцем накрыть. Я тоже поначалу делала - или передержишь на сковороде, или не сбрызгивала водой.
И в стопочку сразу кладите их, или в пакет.
А когда у меня много лаваша, я его в морозильник кладу в герметичном пакете, и достаю понемногу по мере необходимости. А то так если хранить, он действительно быстро засыхает.
Малика09
27 июня 2012 года
+2
Водой брызгала и в пакет уложила,но всё равно колом встал ,я взяла просто и собрала в виде торта,но с начинкой (колбаса,сыр зелень,огурец,лук,помидор,лук,майонез,кетчуп=всё в блендере измельчила и потом добавила морковки по корейски)поставила под гнёт
ну не пропадать же добру
Pelargonia
27 июня 2012 года
+1
Так-так.. Вот, еще один замечательный получился рецептик из лаваша!
Поистине, женская фантазия безгранична!
Малика09
27 июня 2012 года
+1
Джалилка (автор поста)
29 июня 2012 года
+1
В ответ на комментарий Малика09
Водой брызгала и в пакет уложила,но всё равно колом встал ,я взяла просто и собрала в виде торта,но с начинкой (колбаса,сыр зелень,огурец,лук,помидор,лук,майонез,кетчуп=всё в блендере измельчила и потом добавила морковки по корейски)поставила под гнёт
ну не пропадать же добру

↑   Перейти к этому комментарию
Малика09 пишет:
ну не пропадать же добру
супер!
Джалилка (автор поста)
29 июня 2012 года
+1
В ответ на комментарий Малика09
чего то у меня они сухие получились и ломаются

↑   Перейти к этому комментарию
Малика09 пишет:
они сухие получились и ломаются
тесто какое было? крутое? а дрожжи чуть чуть положила? чтоб мягкий был???
потом в железке его с каждый стороны жаришь не долго. как только черные точки появятся переверни. видишь я в рецепте написала чуть дрожжи. они делают его более мяго-эластичными. а если быстро и перевернуть не дасть высыхать и потом плюсь водой брызгать
Малика09
29 июня 2012 года
0
тесто было без дрожжей,но после замеса,нежное и не жёсткое.Наоборот приходилось подсыпать муки,что бы не прилипало к скалке и столу.
Я смотрела в состав лавашей магазинных,нет там дрожжей,но они же мягкие
Жарила на большой сковороде,так как вы и сказали как первые точки ,переворачивать .,а потом снимать.
Джалилка (автор поста)
29 июня 2012 года
+1
все же попробуй в следующий раз в дрожжами немного. будет мягче. а магазинные там спец машинка делает. они видишь все стандартные. еще уточню я..
Малика09
29 июня 2012 года
0
Малика09
26 июня 2012 года
0

т.к. мне тесто замешивает ХП,то не могли бы Вы дать пропорции по точнее?
Джалилка (автор поста)
27 июня 2012 года
0
вот прочти сверху тебя коммент. написано
Малика09
27 июня 2012 года
+1
Да ,спасибо! я уже у Ирины в другом посте спросила. Как хорошо когда все откликаются на просьбы и отвечают на вопросы.
Джалилка (автор поста)
29 июня 2012 года
+1
Малика09 пишет:
все откликаются на просьбы и отвечают на вопросы.
я тут не какой вопрос без внимание не оставляю
Малика09
29 июня 2012 года
0
жозетт
26 июня 2012 года
0
И не думала, что так легко делается. Спасибо дорогая!!!
Джалилка (автор поста)
27 июня 2012 года
0
легко у нас все. на своем горбу проверено
жозетт
27 июня 2012 года
0
Это хорошо, что проверено
amely
27 июня 2012 года
0
хорошая ссылка про школу
Natalka79
15 сентября 2012 года
0
коца
2 декабря 2012 года
0
обалдеть как все просто….
Джалилка (автор поста)
6 декабря 2012 года
+1
Мамочка двух деток
2 апреля 2013 года
0
утащила - очень люблю лаваш
Джалилка (автор поста)
2 апреля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам