Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирожки жареные.



Я просто обожаю жареные пирожки с чем угодно. Разнообразие начинок просто сбивает с толку. Но самое главное, что фарш для пирожков можно сделать просто из остатков вчерашнего ужина и они всё равно будут вкусными.

И так. Для теста (на 10 пирожков):

1,5 стакана муки
1 ст. ложка сахара
2 ч. л. масла или маргарина
10 г. живых дрожжей
1 яйцо
0,75 ст. молока
растительное масло
соль

Дрожжи развести в тёплом молоке, положить масло, яйцо, сахар, соль, всыпать всю муку, хорошо вымесить и дать постоять тесту, чтобы увеличилось примерно в три раза. Всё, тесто готово. Это занимает примерно 50 мину. Как раз за это время готовим начинку.

Фарш из картофеля:

Отваренный картофель потолочь и добавить пережаренный лук, перемешать.

Фарш из капусты:

Свежую капусту мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до испарения воды и появления золотистой корочки. Добавить репчатый лук, зелень и довести до готовности. Можно нарезать яйца и тоже добавить в нашу начинку.

Фарш из грибов:

Сушеные грибы тщательно промыть и замочить на 2-3часа, затем сварить в той же воде без добавления соли и процедить. Пропустить через мясорубку или мелко порезать. Измельчённые грибы обжарить на растительном масле с добавлением лука, специй и соли.

Фарш из свежих яблок:

Яблоки очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, посыпать корицей, сахаром и припудрить крахмалом. Тогда они не лопнут при жарке и не потекут, а равномерно обжарятся и сохранят сочность. только не трите на тёрке, выделяется очень много сока, придётся положить больше крахмала, который будет очень сильно чувствоваться.

Вообще, добавляйте что хотите. Хоть сосиски, хоть творог с изюмом, короче, фантазируйте.

Дальше, готовое тесто разделите на равные куски, начините, защипите тщательно и дайте чуточку подняться. Тогда они будут пышные и лёгкие. Обжарить в большом количестве масла, чтобы бока не были белые, хотя они и так будут вкусные.

Главное всё делать с душой, дрожжевое тесто любит ласку. Если хотите, чтобы дрожжевое тесто получилось хорошим, никогда не делайте его в плохом настроении, проверено.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирожки жареные.

Я просто обожаю жареные пирожки с чем угодно. Разнообразие начинок просто сбивает с толку. Но самое главное, что фарш для пирожков можно сделать просто из остатков вчерашнего ужина и они всё равно будут вкусными.
И так. Для теста (на 10 пирожков):
1,5 стакана муки
1 ст. ложка сахара
2 ч. л. масла или маргарина
10 г. живых дрожжей Читать полностью
 

Комментарии

strat
25 июня 2012 года
+1
Ленчик 1983
25 июня 2012 года
0
Фото уж очень аппетитное, мне аж жареным запахло, а я тоже такие пирожки хочу и желательно прямо сейчас .
Масло в каком виде добавить, при жарке они много масла в себя впитывают?
Алеся1986 (автор поста)
25 июня 2012 года
0
Лучше всего растительное, но можно и на жиру. Главное разогревать на слабом огне, не надо в этом деле спешить. Пирожки должны прожариваться равномерно, тогда внутри тесто не будет сырым. Масло они не будут впитывать, если пирожки выкладывать в хорошо разогретое масло. Они должны кипеть в масле. Я кидаю малюсенький кусочек теста в масло и, когда оно начинает кипеть и шипеть, значит готово.
Ленчик 1983
25 июня 2012 года
0
Спасибо! Я в тесто имела ввиду, в каком виде масло ложить?
Алеся1986 (автор поста)
25 июня 2012 года
0
А, конечно растопленное и не горячее, чуть тёпленькое и лучше масло, а не маргарин. Вкус нежнее.
Ленчик 1983
25 июня 2012 года
0
Спасибо!
Алеся1986 (автор поста)
26 июня 2012 года
0
да пожалста, обращайтесь.
Natalinka-kalinka
26 июня 2012 года
0
СпасибО!!! Так слюнки и потекли
amely
27 июня 2012 года
0
спасибо обожаю такие пирожки
Алеся1986 (автор поста)
28 июня 2012 года
0
пожалста, буду стараться.
amely
28 июня 2012 года
0
молодец!
Алеся1986 (автор поста)
29 июня 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам