Пирожки жареные.

Я просто обожаю жареные пирожки с чем угодно. Разнообразие начинок просто сбивает с толку. Но самое главное, что фарш для пирожков можно сделать просто из остатков вчерашнего ужина и они всё равно будут вкусными.
И так. Для теста (на 10 пирожков):
1,5 стакана муки
1 ст. ложка сахара
2 ч. л. масла или маргарина
10 г. живых дрожжей
1 яйцо
0,75 ст. молока
растительное масло
соль
Дрожжи развести в тёплом молоке, положить масло, яйцо, сахар, соль, всыпать всю муку, хорошо вымесить и дать постоять тесту, чтобы увеличилось примерно в три раза. Всё, тесто готово. Это занимает примерно 50 мину. Как раз за это время готовим начинку.
Фарш из картофеля:
Отваренный картофель потолочь и добавить пережаренный лук, перемешать.
Фарш из капусты:
Свежую капусту мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до испарения воды и появления золотистой корочки. Добавить репчатый лук, зелень и довести до готовности. Можно нарезать яйца и тоже добавить в нашу начинку.
Фарш из грибов:
Сушеные грибы тщательно промыть и замочить на 2-3часа, затем сварить в той же воде без добавления соли и процедить. Пропустить через мясорубку или мелко порезать. Измельчённые грибы обжарить на растительном масле с добавлением лука, специй и соли.
Фарш из свежих яблок:
Яблоки очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, посыпать корицей, сахаром и припудрить крахмалом. Тогда они не лопнут при жарке и не потекут, а равномерно обжарятся и сохранят сочность. только не трите на тёрке, выделяется очень много сока, придётся положить больше крахмала, который будет очень сильно чувствоваться.
Вообще, добавляйте что хотите. Хоть сосиски, хоть творог с изюмом, короче, фантазируйте.
Дальше, готовое тесто разделите на равные куски, начините, защипите тщательно и дайте чуточку подняться. Тогда они будут пышные и лёгкие. Обжарить в большом количестве масла, чтобы бока не были белые, хотя они и так будут вкусные.
Главное всё делать с душой, дрожжевое тесто любит ласку. Если хотите, чтобы дрожжевое тесто получилось хорошим, никогда не делайте его в плохом настроении, проверено.
Комментарии
Масло в каком виде добавить, при жарке они много масла в себя впитывают?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: