Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Персиковый пирог с меренгой

Персиковый пирог с меренгой Увидела рецепт такого пирога/торта в передаче, его делали с манго. Манго у меня не было, но были персики, посему было решено рецепт немного подредактировать и вот - прекрасный, нежнейший пирог с персиками.

Ингредиенты:
300 - 350 гр - печенья
120 гр сливочного масла
4 персика
2 яйца
4 белка
треть стакана сахара
желатин

Приготовление:

Сделать корж из печенья. Печенье перемолоть в крошку, растопить сливочное масло, смешать с крошкой, получившуюся массу выложить в форму, аккуратно распределить, утрамбовать и выпекать в духовке 10 - 15 минут при 180 гр. Достать корж из духовки, дать остыть в форме. Приготовить начинку: измельчить персики, смешать полученную массу с сахаром, добавить 2 яйца, хорошо перемешать. Замочить желатин. Налить получившуюся смесь в кастрюлю, довести до кипения на среднем огне постоянно помешивая. Добавить желатин, размешать, чтобы он растворился. Вылить смесь на корж, убрать в холодильник примерно на 8 часов. После застывания массы сделать бизе. 4 яичных белка взбить с небольшим количеством сахара в крепкую пену, аккуратно выложить на пирог сверху и поставить на 5 минут под гриль (я чуток передержала).
Все, вкусный, нежный и главное ооочень легкий, тающий во рту пирог готов!
Приятного аппетита!)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Персиковый пирог с меренгой
  Увидела рецепт такого пирога/торта в передаче, его делали с манго. Манго у меня не было, но были персики, посему было решено рецепт немного подредактировать и вот - прекрасный, нежнейший пирог с персиками.
Ингредиенты:
300 - 350 гр - печенья
120 гр сливочного масла
4 персика
2 яйца
4 белка Читать полностью
 

Комментарии

Тариона
25 июня 2012 года
0
Надо попробовать !
innussska
25 июня 2012 года
0
Бурлионис
26 июня 2012 года
0
Интересный рецептик!!! Забрала про бывать.
07Аленка
27 июня 2012 года
0
Вкусненько наверно!!! Надо обязательно попробовать!!!! Спасибо за такой вкусный рецептик!!!
Kiota (автор поста)
27 июня 2012 года
0
На здоровье!))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам