Персиковый пирог с меренгой

Ингредиенты:
300 - 350 гр - печенья
120 гр сливочного масла
4 персика
2 яйца
4 белка
треть стакана сахара
желатин
Приготовление:
Сделать корж из печенья. Печенье перемолоть в крошку, растопить сливочное масло, смешать с крошкой, получившуюся массу выложить в форму, аккуратно распределить, утрамбовать и выпекать в духовке 10 - 15 минут при 180 гр. Достать корж из духовки, дать остыть в форме. Приготовить начинку: измельчить персики, смешать полученную массу с сахаром, добавить 2 яйца, хорошо перемешать. Замочить желатин. Налить получившуюся смесь в кастрюлю, довести до кипения на среднем огне постоянно помешивая. Добавить желатин, размешать, чтобы он растворился. Вылить смесь на корж, убрать в холодильник примерно на 8 часов. После застывания массы сделать бизе. 4 яичных белка взбить с небольшим количеством сахара в крепкую пену, аккуратно выложить на пирог сверху и поставить на 5 минут под гриль (я чуток передержала).
Все, вкусный, нежный и главное ооочень легкий, тающий во рту пирог готов!
Приятного аппетита!)
+23 |
![]() |
5 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: