Торт "Могилевчанка"
Я сама из Могилева и торт этот одноименный!
Ингредиенты:
Для слоёного теста:
300 г муки,
1 яйцо,
200 г сливочного масла,
1 щепотка лимонной кислоты.
Для заварного теста:
50 г муки,
1 яйцо,
25 г сливочного масла, вода.
Для крема:
100 г сахара,
100 г сливочного масла,
1 ст. л. сгущёнки,
1 щепотка ванилина,
1 ч. л. коньяка или вина.
Для оформления:
1 ст. джема или варенья,
1 ст. л. сахарной пудры.
Из слоёного теста испечь 3 пласта и прослоить джемом.
Боковые стороны и верх покрыть кремом.
Сверху положить выпеченную заварную часть в виде сетки.
Боковые стороны обсыпать крошкой, верх - сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Для слоёного теста:
300 г муки,
1 яйцо,
200 г сливочного масла,
1 щепотка лимонной кислоты.
Для заварного теста:
50 г муки,
1 яйцо,
25 г сливочного масла, вода.
Для крема:
100 г сахара,
100 г сливочного масла,
1 ст. л. сгущёнки,
1 щепотка ванилина,
1 ч. л. коньяка или вина.
Для оформления:
1 ст. джема или варенья,
1 ст. л. сахарной пудры.
Из слоёного теста испечь 3 пласта и прослоить джемом.
Боковые стороны и верх покрыть кремом.
Сверху положить выпеченную заварную часть в виде сетки.
Боковые стороны обсыпать крошкой, верх - сахарной пудрой.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: