Кондари он же чабер или тимьян

Кондари, Он же огородный чабер, применяют в кулинарии как в свежем так и в сушённом виде.
Летом чаще используют в свежем, в зимнее время - сухой (см фото)
На вкусе и аромате - это никак не отражается. Скажу даже так - в сушёном виде он ещё ароматнее, нежели в свежем.
В Грузинской и осетинской кухнях сушённый кандари используют для следующих блюд:
1)Бобовые блюда - просто идеальное сочетание (лобио, супы с фасолью, салаты с фасолью)
2)Блюда из птицы и мяса (фарши, котлеты, рагу, салянки).
3)С мясом баранины, крольчатины, говядины(или телятины), свинины
4)Рыба и рыбные блюда
5)Субпродукты
5) Соусы к мясным блдам
6)В большинство супов (даже молочные - на основе мацони)
7)В маринады и консериврование (капуста-огруцы и пр)
Единственное, с чем не сочетается кондари - с грибами и со сладкими блюдами. Поскольку вкус у него очень выразительный, прянный, с горькой ноткой.
По этой причине - его нельзя использовать в большом колличестве (в одном блюде) и добавлять следует за 10-8 минут ДО окончания приготовления блюда.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: