Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кондари он же чабер или тимьян



Кондари, Он же огородный чабер, применяют в кулинарии как в свежем так и в сушённом виде.
Летом чаще используют в свежем, в зимнее время - сухой (см фото)
На вкусе и аромате - это никак не отражается. Скажу даже так - в сушёном виде он ещё ароматнее, нежели в свежем.

В Грузинской и осетинской кухнях сушённый кандари используют для следующих блюд:

1)Бобовые блюда - просто идеальное сочетание (лобио, супы с фасолью, салаты с фасолью)
2)Блюда из птицы и мяса (фарши, котлеты, рагу, салянки).
3)С мясом баранины, крольчатины, говядины(или телятины), свинины
4)Рыба и рыбные блюда
5)Субпродукты
5) Соусы к мясным блдам
6)В большинство супов (даже молочные - на основе мацони)
7)В маринады и консериврование (капуста-огруцы и пр)

Единственное, с чем не сочетается кондари - с грибами и со сладкими блюдами. Поскольку вкус у него очень выразительный, прянный, с горькой ноткой.

По этой причине - его нельзя использовать в большом колличестве (в одном блюде) и добавлять следует за 10-8 минут ДО окончания приготовления блюда.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кондари он же чабер или тимьян

Кондари, Он же огородный чабер, применяют в кулинарии как в свежем так и в сушённом виде.
Летом чаще используют в свежем, в зимнее время - сухой (см фото)
На вкусе и аромате - это никак не отражается. Скажу даже так - в сушёном виде он ещё ароматнее, нежели в свежем.
В Грузинской и осетинской кухнях сушённый кандари используют для следующих блюд: Читать полностью
 

Комментарии

ПростоИнтересно
25 июня 2012 года
0
Не путайте, пожалуйста,чабер и чабрец! Это две разные пряности. Чабрец - это тимьян или богородская трава, а чабер - это кондари. Чабрец - ползучее, стелящееся растение,(многолетник) а чабер растет кустиком (однолетка). У нас растут и чабер и чабрец, чабер добавляем к мясным блюдам и соусам, а чабрец в основном в чай, чайные сборы (фитосборы)
amely (автор поста)
26 июня 2012 года
0
мы чабер добавляем в ткемали при приготовлении. а из чабреца делаю чай

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам